«Встреча» и «Тихая радость». Валентин Ковалив

0
07.05.2012 fetalin в Музрелиз

В начале мая музыкант, автор-исполнитель, композитор из Беларуси, Валентин Ковалив готов представить слушателям композиции «Встреча» и «Тихая радость» из нового альбома «Дорога вместе», который, в данное время, находится в самом разгаре периода создания. Сегодня Валентин Ковалив предоставил читателям и слушателям портала МузКуб эксклюзивное право услышать композиции и поговорить о них, и о создании нового альбома.

Валентин Ковалив

Валентин Ковалив

«Трудно одним словом определить тематику данного альбома. Можно сказать, что это альбом о Вере, Любви, Надежде. Это размышления о предназначении человеческой жизни. Основные темы – Пробуждение человеческой Души, её духовное Возрождение, возвращение человека к самому себе, открытие человеческих сердец, развития человеческого сознания. Альбом посвящен людям, идущих по пути коллективного Единение, духовного совершенствования, сотворения мира, которым правит Любовь. И не случайно альбом называется «Дорога вместе»,- рассказывает Валентин.

«Идея создания альбома принадлежит Юрию Винникову – архитектору и поэту. Его же стихи составили основу данного альбома. С ним было написано восемь песен. Из них две в поэтическом соавторстве. Пять песен на мои собственные стихи. Одна песня на стихи Владимира Болгова и одна с ним же в соавторстве. Особым моментом в моей жизни стало создание песни «Пророчество» на стихи преподобного Серафима Вырицкого. Все тексты песен для удобства слушателей будут помещены с отдельную брошюру-приложение к диску.
Это акустический альбом. Все песни исполнены мной под аккомпанемент гитары.
Всего на диске будет 16 треков. Время звучания около 48 минут.»

О песнях «Встреча» и «Тихая радость» — чем лично Вам близки эти песни?

«Альбом открывается песней «Встреча» на стихи Юрия Винникова. Каждый из нас приходит на Землю с определенной программой, с определенной миссией. И наша задача осознать эту миссию и выполнить её как можно лучше. Мы выбираем свои дороги, по которым идём по жизни, на которых встречаем разных людей. И как важно не ошибиться в своём выборе. Песня «Встреча» посвящена тому моменту в жизни человека, когда он становится на путь духовного совершенствования и встречает людей, идущими с ним одной дорогой. Это песня – пожелание каждому человеку найти в этой жизни Путь – Путь с большой буквы, на котором встретить близких по духу людей.»

«Завершается альбом песней «Тихая радость» на стихи Юрия Винникова. Она о том, что в каждом из нас живет частица Бога, частица Создателя. Она есть та «тихая радость», о которой мы в своей будничной жизни очень часто забываем, но которая неустанно ждёт, когда же мы вспомним, зачем мы пришли на эту планету, когда же мы откроем свое сердце Богу.
«Тихая радость» по своему содержанию близка к молитве. Мелодия этой песни, на мой взгляд, самодостаточна и в стилистике данного диска не требует аккомпанемента. На эту песню создано слайдшоу, основой которого стали иконы Божьей Матери»
— рассказывает автор.

Более подробно с творчеством Валентина Ковалива можно познакомиться на официальном сайте.

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

fetalin
fetalin

В любую погоду, в любой момент жизни, в любом настроении улыбайся!
И жизнь улыбнётся тебе в ответ!