Стилистические меньшинства

16
06.08.2012 Хелависа в Модный блог Хелависы

Не знаю как вам, а мне по жизни попадаются чрезвычайно симпатичные гей-пары. Нет, серьезно! Знавала я британца итальянского происхождения и его русского бойфренда, обоих улыбчивых ухоженных брюнетов, чьим идеальным отпуском была поездка на Евровидение в Киев. Знавала я и неимоверной красоты женатую парочку высоких длинноволосых кельтологов, немца и американца, которые попеременно ходили на доклады на Кельтском Конгрессе в Ирландии в прошлом году и катали в колясочке свою приемную прехорошенькую девочку с cиндромом Дауна (если этой картинки недостаточно, чтобы обомлеть, то немца звали Рюдигер).

Так что, учитывая подобный позитивный опыт, неудивительно, что однажды, вываливаясь из бара в Женеве в третьем часу ночи и обнаружив прямо перед порогом исступленно целующихся мужчинок средних лет — тот, что повыше, небритый, в кепке и плаще, а пониже — с лысой башкой и в кожаной жилетке на голое тело, — я в ужасе споткнулась и чуть не оставила все выпитое на мостовой.

Честно говоря, эстестический опыт лесби-пар у меня пока что оставляет желать лучшего. Мы не говорим сейчас о Земфире и Ренате, ибо они а) в первую очередь Артисты с большой буквы, и б) настолько кукольные, мультяшные, анимешные персонажи с толстым слоем грима, что гендерный вопрос в их случае отходит на самый задний план.

Я знаю, что на мои собственные концерты регулярно ходили и ходят «парные» девушки; одно время они пытались и общаться со мной из партера… И, увы, никогда не радовала меня стилистика ни бутчей, ни их подруг.

До сегодняшнего дня. Внезапно произошёл переворот мировоззрения! Две американки в Старбаксе на Грабен, в самом сердце Вены, были просто великолепны. Худенькая хиппи с темной гривой до поясницы, в багровом конопляном сарафане типа того, что у нас ваяют Жан и Параскева, и простых сандаликах цвета загара — два ремешка и плоская подошва, Jesus sandals. И при ней — на полголовы выше скуластая загорелая валькирия с очень короткой ухоженной блондинистой стрижкой, с чуть раскосыми глазами и приятно подкачанными плечами, в длинном черном кружевном(!) сарафане и черных же гриндерах, и из под сарафанных бретелек виднеется татуировка в виде крылышек на лопатках (ангелофрения, как и было сказано). Вот этот персонаж меня просто сразил в самое сердце, девушка была как персонаж книжек Джорджа Мартина.

И вот я подумала: ведь есть же в мире шоу-бизнеса известные гей-пары, например, Элтон Джон и его муж Дэвид Ферниш, которые настолько стильны, круты и роскошны, что прямо смотреть больно… а есть ли столь же красивые лесби-пары? Приходят на ум Портия Росси и Эллен деДженерес, но кто знает эту Портию как актрису? И Эллен с ее носом мне вовсе не нравится.

И, возвращаясь в Россию, где лесбийская тема в русском роке более чем выражена, где — где?! спрашиваю я — реально красивая подача нетрадиционной ориентации? Нет ее, нет черных кружев, нет ангелических крыльев и общей ухоженности.

О, если бы все меньшинствующие пары одевались столь славно, как безвестные американские подружки в Старбаксе, то, может быть, и не пришлось бы запрещать гей-парады в Москве?

Хелависа


Об авторе

Хелависа
Хелависа


16 комментариев


  1.  
    Таисия

    На самом деле, в России многие лесби пары построены на принципах — одна из девушек старается быть мужчиной, а другая — девушкой, и внешне они также схожи со своими типами, и такая пара издали может показаться даже вполне себе гетеросексуальной, и только при близком рассмотрении окажется, что одна из партнеров — женщина.
    Однако не все пары такие. Ни я, ни моя девушка не стараемся выглядеть как юноши — и счастливы тем, что получаем комплименты «какие вы, девушки, красивые». Надеюсь, со временем стереотипное поведение геев и лесбиянок сойдет на нет, и нас всех не будут судить по наиболее известным парам, слишком экстравагантным, чтобы общество приняло всех нас.




  2.  
    Anna

    Мне нравится английская телеведущая и комедийная актриса Sue Perkins. Мне она неплохой пример для тех, кто походит на мальчика и хочет на него походить и дальше, но делать это с некоторым обаянием и элегантностью.

    С бывшей партнершей: http://www.zimbio.com/Sue+Perkins/articles/Irtil9fGYZD/Sue+Perkins+Is+Single
    Сама по себе:
    http://www.debiallenassociates.com/images_client/main/45_2012DIVA%20resize%20headshot.jpg
    http://cdn.belfasttelegraph.co.uk/multimedia/dynamic/00616/Showbiz_10-1_jpg_616634t.jpg
    http://i47.tinypic.com/20rtwf9.jpg




  3.  
    Ellen

    «О, если бы все меньшинствующие пары одевались столь славно, как безвестные американские подружки в Старбаксе, то, может быть, и не пришлось бы запрещать гей-парады в Москве?»

    Наивная постановка вопроса — гей-парады запрещают в Москве не потому, что геи, которые ломятся покозырять своей ориентацией перед всеми в виде шествия плохо одеваютя — или что же, как только все геи оденутся во что-то путное, им сразу дадут зеленый свет, ха-ха :)) Запрещают гей-парады по другим критериям, и будут запрещать по другим критериям, и вопрос одежды тут роли не играет вообще.




  4.  

    У нас, Хелависа Андреевна, и гетеросексуальных пар стильных не так-то много((




  5.  
    Надежда

    Настолько наивного и странного комментария я не ожидала от человека, которого считала развитым, в общем-то.
    Во-первых, ЛГБТ — это не партия с единым дресс-кодом. И уж явно люди не обязаны одеваться как-то, чтобы нравиться вам. Если они себе нравятся, отлично. Не нравятся, другой вопрос.
    Во-вторых, нет, проблема гомофобии в мире существует отнюдь не потому, что лесби-пары не умеют одеваться так, чтобы вам понравиться. Потому что тот же Элтон Джон, Рики Мартин и еще масса гомосексуальных стильных людей получали кучу критики в свой адрес именно из-за гомосексуальности.
    В-третьих, что за сексизм в тексте? То есть женщина — это только черное кружево? Именно так и не иначе должна ходить лесбиянка. И в основном потому, что Хелависе это кажется эстетичным?
    Вообще, материал на эту же самую тему можно было подать иначе. Можно было бы поговорить и о одежде, и об образе гомосексуалов.
    Но то, как это написано — это просто неприятно и отвратительно. Такое ощущение, что автор решил просто использовать популярную нынче тему. А почему бы и нет? Все побежали и я побегу.
    Очень неприятный материал.




    •  
      aziliz

      Пожалуй, соглашусь. Просто подача темы не нравится совершенно. И пишется на бегу, отсюда — результат.




  6.  
    Ира

    @FoxFire

    Отвечаю так, потому что нет аккаунта вконтакте.

    Некоторые любят животных, а некоторые детей любят. В том самом смысле любят. А ведь главное — быть со своей любимой половиной))). Кстати, такие пары тоже далеко не стильными бывают, наверняка. 😉

    По самому посту — ужасно кривое поднятие темы. Как будто автору чисто хотелось что-то про гомосексуализм черкануть и к этому коряво приляпали моду.




    •  
      aziliz

      Не хочется превращать модный блог в холиварную площадку, но если для вас добровольный союз двух взрослых людей равен отношениям с животными и детьми, то разговаривать с Вами не о чем в принципе.




  7.  
    Аноним

    Думаю, Наталья Андреевна стебается просто..




  8.  
    Кснения

    Думаю, Наталья Андреевна стебается просто..




  9.  
    Антарктида Ольга

    Для критиков. Да-а-а, ребята. Почему-то никто из вас не отдает себе отчет в том, что это всего лишь субъективное мнение человека — Натальи. И ваши протесты в корне неправильны.




  10.  
    Крис

    Хелависа, уважаемая, тебе в голову не приходило, что сначала нужно таким, как ты, дорасти до западного мировосприятия, а потом уже требовать что-то от России? Во-первых, никто не обязан радовать тебя или кого-либо эстетически. Требовать от других, чтобы они удовлетворяли твой вкус — это лукизм, что так же порицается в современном мире, как гомофобия, и не встречается даже у провинциалов. В силу своего скудоумия и необразованности ты не в курсе этого понятия, конечно же. Попробуй погуглить.
    Во-вторых, странно, что ты ни слова не сказала в сторону российских мужчин, которые выглядят так ужасно, что Лагерфельд подумал, будто все женщины у нас лесбиянки. Хуже наших мужиков не выглядит никто в мире. А вот женщины — и лесби, и гетеро — стараются, прихорашиваются. И даже бучи всегда ухоженные.
    Видимо, вас окружают только маргинальные особы, больше никто вас терпеть не может. А у маргиналов небрежность внешнего вида — способ самовыражения.




  11.  
    Андрей

    Давно хотел написать, да боялся обидеть. но теперь скажу: я вот нигде не видел, чтобы певица так бездарно одевалась и причесывалась, как вы. Много ездил по миру, видел и деревенский кантри на юге США, и наш русский фолк, и гранж, и даже блюз в дешевых забегаловках, но никто не был так нелепо одет. И я в курсе, что такое китч, но даже это словечко не про вас. Вы как-то смешны. Какой-то пафосный second hand 🙂 И не вам рассуждать про то, как одеты женщины в России. Я гей и мои подруги-лесбиянки одеваются более стильно, чем гетеросексуалки.




  12.  
    драздроперма

    — Подумать только, лесби-пары смеют не соответствовать эстетическим стандартам гетеросексуалки Хелависы! А ведь соответствовали бы — никто бы их не запрещал! Да-да, а если бы еще сексом занимались по эстетическим стандартам какого-нибудь депутата, то была бы у нас в стране лесбиянка-президент. Это же так очевидно, так же как и то, что стоит женщине надеть каблуки, макияж и сделать нормальную укладку — и тут же разрушится стеклянный потолок, и зарплата её станет совсем как у людей. Только вы учтите, что если вы станете слишком идолами, то вас не посчитают — статус, кукольность, все дела… Конечно, это не относится к случаям, когда вы получили 11 эмми, но ваш нос недостаточно хорош (то ли дело красавчик-аполлон Элтон Джон — куда вам до него)!
    И почему же, почему же при всём при этом на всевидящее око со встроенным гейдаром гетеросексуалки Хелависы попадаются исключительно неправильные лесбиянки, которые, о ужас!, смеют выглядеть как лесбиянки?! как смели они заполонить всю страну в целом и концерты группы Мельница в частности?! Ай-яй-яй!




  13.  
    Алиса

    Мда, товарищи.) С чувством юмора в стране действительно все плохо.
    Смешно и мерзко читать ваши грязные комменты в адрес Натальи Андреевны. Погуглите для общего развития понятия иронии, гротеска в литературе.
    Эта тема вроде на форуме, посвященном шмоткам, не? 🙂 При чем здесь политические/общественные/сексуальные/религиозные и тд и тп серьезные заморочки ваши? Относитесь к жизни проще)

    Цитата»Хелависа, уважаемая, тебе в голову не приходило, что сначала нужно таким, как ты, дорасти до западного мировосприятия, а потом уже требовать что-то от России?»

    Вам не приходило в голову, что до уровня Хелависы дорасти нужно таким псевдо-умникам интеллектуалам как вы, прежде чем вы сможете понимать и адекватно, в должных смыслах воспринимать крайне (хочу заметить! Читаю статьи Наталь Андреевны с великим удовольствием) живую, выразительную, динамичную речь автора. Замите себя самообразованием лучше, чем позориться тут и исторгать мерзости, дорогие хейтеры. Просто противно. Гомофобства, равно как и какой либо позиции по этой теме в статье не высказывается. И если вы всерьез восприняли последнюю фразу, или стеб, осуждение отдельных лгбт-лиц — для вас как красный флаг для быка — лечиться тут нужно только вам.

    P.S. я лесбиянка, и говоря буквально, раз уж иные формы здесь воспринимать не умеют, лгбт в целом поддерживаю.




  14.  
    Аноним

    И это пишет женщина с синими волосами и сомнительными концертными костюмами. творчество группы люблю, но образ стоит поменять…





Написать комментарий