Новый альбом группы «Легендарные пластилиновые ноги» «Улыбка Бога»

0
22.08.2012 Musecube в Музрелиз

Спустя три года после выхода первого студийного альбома «Космонавтам» одесский рок-коллектив «ЛПН» (лидер — Андрей Басов) представляет вторую пластинку. Работа получила название «Улыбка Бога» (в честь заглавной песни) и включает в себя 14 композиций. Презентация альбома состоится 23 августа в одесском The Stage Club.

В новом альбоме «Легендарных пластилиновых ног» присутствует все, чего мы ждем от современной рок-музыки: хрипловатый харизматичный вокал Андрея Басова, аккуратные, но уверенные барабаны Алексея Ткачевского, в меру жесткие гитары Олега Митрофанова, глубокие вибрации басовых риффов Александра Дробинкина. Работа «штатных» музыкантов удачно подкреплена порцией продюсерской электроники и некоторым количеством guest stars.

Работа над пластинкой «Улыбка Бога» велась в одесской студии звукозаписи «Веселый ветер». Помимо «ЛПН» в записи участвовали и другие знаковые музыканты Одессы: Дмитрий Земский (этно-трип-дуэт «Зира»), Денис Баль («!Цирк»), Павел Снигирёв («Белка и Стрелка»), Елена Войнаровская (Flёur). Над саундом работали звукорежиссер студии «Веселый ветер» Алексей Нагорных и арт-директор лейбла Cardiowave Дмитрий Веков.

По выражению одного из критиков, «Улыбка Бога» — богатейшая экспозиция настроений, которые разрывают человека на части в пограничные моменты жизни. По одну сторону границы — унылый быт «жлобов и препаратов». По другую — радость созидания и нежные цветы в волосах возлюбленной. В незаурядной лирике Андрея Басова нет места пошлости, зато много самоиронии, ностальгии и рефлексии.

«Улыбка Бога» — рок-альбом, который даже не пытается «бить» по нижним чакрам аудитории. Легкий, как ветер, он плавно обволакивает разум слушателя, раскачивая мысли в такт музыке. Десятки украинских рок-групп делают ставку на пресловутые «кач и драйв», добиваясь успехов разной степени тяжести. Но, кажется, только «Легендарные пластилиновые ноги» научились гипнотизировать слушателя своим саундом, не повышая при этом голоса.

В оформлении обложки пластинки «Улыбка Бога» использована картина известного одесского художника Игоря Гусева «Куяльник» (2009 г., холст, масло).

Новый альбом «Легендарных пластилиновых ног» можно послушать и скачать (бесплатно или за установленную самостоятельно оплату) по ссылке:

http://lpn.kroogi.com/ru/download/2469288-Ulybka-Boga.html

 

 

Справка

Группа «Легендарные пластилиновые ноги» была образована в Одессе в 2001 году, когда Андрей Басов, до того игравший на гитаре в коллективах «Нормандия-Неман» и «Мертвый театр», решил создать свой проект.

Андрей Басов о происхождении названия группы:

«Название пришло из проекта, в котором я пел песни на псевдоанглийском языке. Аранжировки к этим композициям делал Владимир Несси — человек, о котором можно писать книги. Его музыкальный гений поражал, а его песни на пару лет отбили охоту писать самому. Он и придумал название «Пластилиновые ноги»».

«Легендарными» «Ноги» стали несколько позже, в 2005-м. Идея состояла в том, чтобы сочинять о коллективе какие-то истории, рассказы. В итоге ни одной легенды так и не было придумано, но слово оказалось цепким и вошло в название группы.

На счету «ЛПН» — три альбома (концертная пластинка «Живьем» и две студийные работы — «Космонавтам» и «Улыбка Бога»). Коллектив давал сольные концерты в различных украинских городах, а также в Москве и Санкт-Петербурге, выступал на фестивалях в Украине и России.

Состав «Легендарных пластилиновых ног»:

Андрей Басов – лирика, музыка, голос, гитара (играет также в группах Flёur и Amurekimuri)

Алексей Ткачевский – ударные (играет также в группах Flёur, Amurekimuri и др.)

Александр Дробинкин – бас-гитара (играет также в группе «Белка и Стрелка»)

Олег Митрофанов – соло-гитара (играет также в группе Radiowaves).

 


Об авторе

Musecube
Musecube


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий