Иван Шаповалов: о настоящем без провокации

1
03.09.2012 Т. А. в Новости

На днях медиа-ресурсы пробили новостные сводки шокирующем  для многих известием о болезни Ивана Шаповалова, первого и пока единственного продюсера российской поп-культуры сумевшего вывести российскую группу t.A.T.u. на западные рынки. Статьи, заметки, интервью в новостных порталах сухие и однотипные. Как будто самоцелью этой новости была не столько рассказать о проблемах Вани, сколько пропиарить своё «доброе», а главное «честное» имя.

В этом монологе я не собираюсь пиариться и делиться подробностями о болезни Вани. Просто расскажу о тех, кто оставался и остается в тени, но, тем не менее, рядом с ним.

Скажу сразу —  я знаю Ваню, исключительно, только с хорошей стороны, поэтому желающим усмотреть в этом тексте провокацию, скандал или пикантность, рекомендую далее не вчитываться – всё выше сказанное попросту отсутствует.

Какой бы банальностью  не казалось, но семья в первую очередь остаётся самой главной опорой в жизни любого человека. Ваня не исключение. Мне повезло, я наблюдала, с каким трепетом он относится к своим деткам, с каким почтением к старшему поколению, с каким уважением к гостям своего дома. Да-да гости, в его случае, это полноценное семейство, которое, как мне кажется, прибавляет ему сил и душевного равновесия.

С Ваней нас познакомила Хеля  (певица, призер международного конкурса ISC 2011, участница реалити-шоу «Качай» , «Тату в Поднебесной»), как-то она мне рассказала о такой уникальной игре ЛЕДОКОЛ . Очень мутно и непонятно про ледокол и о ледоколе. Но ежедневные «посиделки» на сайте  ledokol.com выросли в осознание глубокого смысла игры-плеера-трекера, называйте как хотите. Настолько подсела на чудо-лодку:), что начала частенько сама приезжать в мастерскую проекта. Иногда в студии кроме его помощницы (к сожалению или к счастью, попросила не указывать свое имя, поэтому далее буду называть её Мисс  Инкогнито) кого-либо ещё  встретить невозможно было. Болтали, обсуждали,мыслили, ломали пространство из реальности в виртуальность. Так и подружились. Мисс Инкогнито  действительно, одна из немногих кто искренне и бескорыстно переживала, переживает  и будет переживать за Ваню. И будьте уверены, если Ваня в ее сопровождении , значит он в безопасности, а главное ему хорошо.

Помимо Ледокола, Иван занимался продюсированием своей акции «Против Часовой», идея которой помогла бы разгрузить движение вокруг Кремля. Помню, даже связывались по этому вопросу с одним из Членов Совета Федерации. На данный момент проект в стадии-«демо» варианта, если вообще такое выражение применимо  к акциям.

Может быть, для кого-то это станет открытием, но Иван Шаповалов совместно с продюсером Верой Врублевской весь прошлый год провёл в съёмочно-монтажных работах над видео-проектом  по мотивам книги Фридриха Ницше «О чём говорил Заратустра». Ведущие роли и саундтреки к фильму исполнили сам Иван (Ваня Поднебес) и Хеля. На данном этапе работа , как вы сами понимаете, на некоторое время приостановилась.  Для тех, кто заинтересован, в сети и на официальном сайте Хели  доступны  несколько трейлеров.

 

В завершении, хочу несколько слов сказать об искренних поклонниках Вани. Их совсем немного. Но тем они и ценны! Зайду иногда на публичную страницу Вани в одной из соц. сетей и такого начитаешься о нём от «истинных» поклонников. Люди очень странные: считают, если подписались на обновления – значит они фанаты и им всё дозволено, вплоть до личностных оскорблений.  Но к великой радости существуют  и ценители Ваниного творчества. Для них и для всех любителей онлайн-плейлистов и музыки как явления создан проект «Ледокол».  По состоянию на сегодняшнее число происходит обновление версии. Совсем-совсем скоро чудо-лодка будет бороздить интернет-просторы лучше, быстрее, музыкальнее. Всех-всех приглашаем к участию и прослушиванию! Творческих да и просто обычных девчонок и парней — поплавать на Ледоколе.

***

Лёжа на ковриках для занятий йогой, спросила:

- Ваня что такое предательство?

- А его нет,- ответил он мне.

- Тебя никогда никто не предавал? – продолжила.

- Это были мои иллюзии в отношении тех или иных людей, понимаешь — МОИ, а что там у других, мне на них всё-равно.

Монолог мой не приурочен ни  к кому или чему, просто надоела чернуха и грязь.

Т. А., специально для MUSECUBE


Об авторе

Т. А.


Один комментарий


  1.  
    дэн

    зачем ей этот весь шоу-бизнес с её статусом дочери криминального авторитета! а мышь?





Написать комментарий