Шоколадный оргазм звезд

1
09.10.2012 Анна Савелова в МузНя

Древние ацтеки полюбили шоколад, прославив его как главный афродизиак, повышающий сексуальную энергию. Современные исследователи доказали, что антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде помогают сердечно-сосудистой системе избегать закупорки коронарных сосудов. Ученые утверждают также, что шоколад способствует еще и активному производству в организме человека секреторного иммуноглобулина А, который является основным элементом защиты против вирусов. Ведь запах шоколада это отличный индуктор приятных эмоций, а количество иммуноглобулина растет прямо пропорционально увеличению у человека позитивных эмоций. А главное, содержащийся в шоколаде теобромин способствует резкому повышению настроения, поэтому ботаническое название шоколадного дерева, Теоброма, переводится с греческого как «пища богов». И, конечно, все женщины планеты знают, что шоколад способствует выработке серотонина, гормона счастья. Кроме того, масло какао способствует выработке психостимулирующего фенилэтиламина, а подобная биохимическая материя продуцируется человеком в состоянии сильной влюбленности и вызывает эйфорию.

В общем, «не шоколад заменяет любовь, а любовь заменяет шоколад», — утверждаем не только мы, но и звезды. Так, большая любительница шоколада Бритни Спирс во время посещения музея шоколада в Германии заявила: «Для меня шоколад так же хорош, как и оргазм». А певица Шакира так и вообще считает себя «шокоголиком» и, не стесняясь, признается, что она зависима от шоколада и даже включает его в свой гастрольный райдер. А вот Дженифер Лопес придумала себе шоколадную диету — две плитки шоколада в день, запивая несладким кофе — и потеря шести килограммов обеспечена, как и хорошее настроение. На шоколадной диете сидит и Брэд Питт, который регулярно ест горький шоколад. А Мел Гибсон недавно заявил: «После двадцати лет в браке я, кажется, начал понимать, чего хочет женщина. Ответ на вопрос лежит где-то между диалогом и шоколадом».

Среди наших знаменитостей тоже встречаются шокоголики. Так, например, Сергей Зверев утверждает, что «никогда не рано и никому не поздно полюбить шоколад». А большой любитель гостей и шоколада Николай Басков поговаривает, что «ничего не делает гостя более приятным, чем пунктуальность и наличие у него коробки конфет». Лена Ленина так и вообще начинает с шоколадного горячего коктейля каждое утро, выпивая вместо кофе и чая по одному стаканчику модного в Париже и на Рублевке шоколадного напитка, который получается при размешивании в горячем молоке 50 граммов оригинального шоколада Chokodelika воткнутой в него деревянной ложечкой из настоящей березы: «Горячий шоколад — это самая аристократическая французская традиция, которая за столько лет в Париже, стала и для меня рефлексом, наряду с хрустящим круассаном по утрам. В Москве с круассанами совсем плохо, а вот эксклюзивный шоколад я нашла и могу даже ненадолго выйти замуж за чашечку шоколадного коктейля CHOKODELIKA с пряностями, перцем, медом или бадьяном». Как видите, прав тот современный поэт, что сказал : «Шоколад, словно символ легкой искрометной подлинной жизни, которую нельзя обуздать никакими запретами».

 

 

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Анна Савелова


Kimono
2012-10-09 12:59:21
настоящая береза - это сильно:))))