Мачете — любовное рубилово

0
21.02.2013 Анна Сызранова в Museзачёт

Резкий старт с одного клипа и почти мгновенная не только российская, но мировая известность. Уже в первый год существования они собирали поклонников на самых крупных концертных площадках страны. Успех этого интернет проекта стал абсолютным рекордом для российской музыки.  16 февраля группа устанавливала новую планку, собрав под одной крышей более трех тысяч своих поклонников. В клубе Milk состоялся большой концерт «Мачете» в поддержку их одноименного альбома.

В апреле одиннадцатого года популярные социальные сети в одно мгновение взорвались репостами трогательного клипа – неизвестная группа «Мачете» со знакомыми многим главными героями. Ярослав Малый и Равшана Куркова показали простую историю любви, в которой себя узнали тысячи зрителей. За неполные два года необычная манера съемки клипов «живой камерой» в сочетании с проникновенными текстами дали успешный эффект. Главным его результатом стал вышедший в свет в октябре 2012 года альбом «Мачете».  Кстати, название группы появилось параллельно с созданием главного трека – «Любовь – мачете».

А вот свое концертное выступление в этот раз  Ярослав начал с популярной сейчас песни «Папа». Зал по первым аккордам узнал трек и взорвался аплодисментами. Часовое ожидание накалило атмосферу до предела. Вся огромная толпа перед музыкантами в один голос подпевала на припеве. Очень убедительно от 3000 человек одновременно звучало: «Слушайте сердцем! Нас уже много! Наша любовь – имя нашего Бога!».

Пели вместе с музыкантом не только «Папу» и давно известные композиции, но и совсем новые треки. Покачиваясь из стороны в сторону, пели о любви, улыбаясь – о дружбе и решительности, подпрыгивая – о радости и легкости. Его тексты – его философия,  каждая песня – откровение, часть его жизни, и они отправляют в зал огромный заряд положительной энергии. Особенно трогательного, когда Ярослав со сцены взволнованным голосом признался «Я написал ее для своей любимой женщины», или импровизационная концовка «Нежности», где он пожелал всем присутствующим ценить отношения с любимыми людьми.

Во второй части концерта ребята решили исполнить песни из параллельного проекта Ярослава, «Токио». Первые две были всем знакомы, а еще две – совсем новые, которые публика приняла на ура. Довольные и счастливые зрители потянулись к выходу.

Жуналисты уже собрались возле прессвола, ожидая встречу с музыкантами, как в динамиках вдруг раздалось: «Ладно, мы сыграем для вас еще парочку песен, тех, с которых все начиналось».  Я проскочила в зал и, наконец, оказалась в танцевальном партере у самой сцены. Отсюда было видно всех гостей, танцующих под самые популярные хиты Токио и раскрывающих объятия навстречу артистам. После финального аккорда зрители долго благодарил музыкантов, а на сцену с букетиком цветов выбежали дети Ярослава поздравить папу с громким успехом.

К прессе «Мачете» вышли счастливыми, и, казалось, они совсем не устали за время концерта. Для любителей творчества Ярослава есть хорошие новости: к весне у проекта «Токио» появится новый альбом, а также ребята обещают интересные дуэты.

Специаьно для MUSECUBE Анна Сызранова

Фото для репортажа Ирина Челышкина/ С. Пб. / Космонавт

Поделиться через:
Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on TumblrPin on PinterestShare on LinkedInShare on Reddit


comments powered by HyperComments


Об авторе

Анна Сызранова
Анна Сызранова