Премьера шоу «Танец любви» в Москве

0
10.04.2013 Юлия Логвинова в Museзачёт

5 апреля в Театральном заде Московского международного дома музыки прошла встреча журналистов с создателями, организаторами, идейными вдохновителями и основными действующими лицами танцевального шоу «Танец любви»: Лейлой Адамян (автор идеи, продюсер), Талятом Тарсиновым (хореограф-постановщик), Ольгой Кабо и Дмитрием Харатьяном.

Мероприятие было посвящено мировой премьере уникального танцевального шоу в 3D – декорациях «Танец любви», которая состоялась в этот же день в Театральном зале Московского международного дома музыки.

Лейла Адамян –  идейный вдохновитель и продюсер проекта «Танец любви», а также руководитель Дома танца «Дуэт со звездами» поделилась тем, как возникла идея создания танцевального спектакля.

«После  тяжелых личных потрясений я случайно пришла к танцам и безмерно этому рада. Я ощутила не только всю прелесть танца, но и целительную мощь такой силы, которой хотелось бы поделиться и даже продемонстрировать окружающим», — рассказала Лейла Вагоевна.

Шоу было поставлено в невероятно короткие сроки. Моментом рождения «Танца любви» можно считать встречу Лейлы Адамян и Талята Тарсинова в Нью-Йорке накануне Нового года.

Основная задача, которую ставил перед собой Талят Тарсинов, — «показать, что танцы могут быть искусством, а не только формой развлечения» заставила хореографа поставить все номера программы за три приезда в Москву.

Спектакль состоит из 24 эпизодов, 21 из которых – танцевальные номера. Видеоинсталляции, использованные в программе, разбиты на 38 эпизодов и разработаны специально для этого шоу.

Вниманию московской публики языком танца, пластики, движения, музыки будет представлена драматическая и светлая история истинных чувств.

Основное действующее лицо танцевального спектакля «Танец любви» Ольга Кабо рассказала о том, насколько ей было интересно принимать участие в новом  проекте. «Мы с Димой (прим. авт. Дмитрий Харатьян) читаем не просто написанные диалоги и монологи, а письма великих людей: В.Высоцкого и М.Влади, А.Ахматовой и И.Бунина, фрагменты из романа Л.Н.Толстого «Анна Каренина». В этих кратких изречениях такая энергетика, которая говорит о том, что эти люди прожили жизнь, о том, как они страдали, болели, переживали, любили и были счастливы. И это прекрасно», — добавляет Ольга.

Ее партнер, Дмитрий Харатьян, дал свою оценку шоу-программе «Танец любви»: «Для меня это новый, неожиданный опыт. В таком качестве я еще не пробовал свои актерские силы. Для каждого артиста попробовать себя в новом амплуа это подарок. Я даже не могу определить жанр сегодняшней премьеры. Но, непременно, на сцене будут показаны все оттенки  и краски любви».

На конец июня намечена еще одна премьера продюсера Лейлы Адамян и хореографа Талята Тарсимова – проект «Звездный дуэт», в рамках которого на сцене Государственного Кремлевского дворца выступят чемпионы мира по бальным танцам.

Юлия Логвинова, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт   Кирилла Видеева тут


Об авторе

Юлия Логвинова
Юлия Логвинова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий