Полет в бездну чувств

0
10.04.2013 Юлия Логвинова в Museзачёт

5 апреля в Театральном зале Московского международного дома музыки прошла мировая премьера уникального танцевального шоу в 3D – декорациях «Танец любви».

Театральный зал отличается своей камерностью. Ярко лиловые стены в сочетании со стальными колоннами делают интерьер современным и ярким. Но в этот вечер все внимание зрителей было приковано, отнюдь, не к интерьеру. Помещение лишь выполняло функцию пространства, в котором царила красота, гармония и любовь.

В фойе собирались гости. Все те, кто пришел сюда, чтобы увидеть танцевальную программу, не имеющую аналогов в мире.

По словам организаторов, вдохновителей и участников, проект «Танец любви» сложно отнести к какой-то одной форме искусства. Это и драма, и танцевальное шоу, и психологический этюд.

В ожидании начала зрители прогуливались по рекреации, общались, пили шампанское и наслаждались мороженым, предоставленным организаторами шоу. Видно было, что среди пришедших большое количество своих, хорошо знакомых друг с другом людей. Именно это создавало теплую и дружественную атмосферу.

В основе спектакля лежит вечный путь человека к истинной любви. И этот путь показан с помощью слова и музыки, танца, а также завораживающих световых проекций.

Авторами проекта стали основатель Дома танца «Дуэт со звездами» Лейла Адамян и хореограф с мировым именем Талят Тарсинов.

В том, что «Танец любви» — это не просто шоу, а шоу нового формата публика смогла убедиться сразу же после начала действа.

Сценическое пространство заполнилось объемными видеопроекциями и инсталляциями, а движение человеческого тела соединилось со словом и музыкой. Многоярусные декорации, необычные световые решения помогали зрителю совершить путешествие по звездному небу, волшебным странам, большим городам, романтическим уголкам.

Бесспорно, шоу-программа «Танец любви» — это гимн любви. На протяжении двух часов зритель слушал и смотрел проникновенную историю любви, рассказанную известными актерами и талантливыми танцорами.

Современный зритель привык к формату танцевальных соревнований. Бальные танцы с уверенностью заняли свою нишу в развлекательном телевизионном сегменте. Но в этот вечер спектакль «Танец любви» доказал всем собравшимся, что бальные танцы могут быть и выразительным театральным жанром. Ведь танец – это глубокий и содержательный вид искусства, природа которого построена на взаимоотношениях мужчины и женщины.

История любви главных героев была показана от начала и до конца, от зарождения и до становления. Две пары драматических артистов прожили на сцене всю гамму чувств. Одна пара (Марианна Вагида и Илья Беляев) – молодые влюбленные, для которых все впервые, они только постигают законы любви через чувственность, нежность и хрупкость. Другая пара (Ольга Кабо и Дмитрий Харатьян) – взрослые люди, пережившие разлуку, измену, расставание, но сохранившие в сердце вечное чувство, которое никогда не умирает.

Любовь делает жизнь человека особенной. Она вдохновляет, окрыляет и дает силы преодолевать все испытания, сложности и разочарования. Только любовь ведет к новым вершинам, надеждам и открытиям. Никто не может дать определение этому великому чувству. Но все согласятся с тем, что это чувство имеет мистическую силу. Хотя, в то же время, оно, безусловно, земное, имеющее различные формы, периоды и стадии развития.

Весь спектакль зал заворожено наблюдал за динамикой сюжетной линии, искренне сопереживал героям и был полностью погружен в искрометные любовные переживания.

Действительно, трудно объединить слово и танец. Люди предпочитают обычно говорить о любви, облекать чувства в слова, не задумываясь о том, что танец, порой, говорит сам за себя.

У каждой пары он свой. У одних — динамичный и яркий, у других — плавный и грациозный. Каждый возраст выражает чувство любви по-своему, в том числе и присущим только этому поколению языком танца.

В постановке были представлены практически все жанры спортивных бальных танцев: самба, румба, ча-ча-ча, аргентинское танго, босанова, пасодобль, вальс, фокстрот, а также наиболее популярные эстрадные танцы: брейк-данс, хип-хоп, рок-н-ролл, стрит-дэнс.

Музыкальное оформление спектакля создано талантливым молодым композитором Михаилом Степаняном. Авторство музыкальной основы шоу, а также аранжировки известных современных композиций, вплетенных в канву постановки, принадлежат именно ему.

Публика была в восторге от волны чувственности, захлестнувшей пространство. Весь зал, словно парил в танце любви:  легком, воздушном, страстном.

Визуальный ряд шоу-программы дополнял видеоряд с 3D–эффектом. Именно это позволило каждому сидящему в зале стать частью танца любви и совершить полет в бездну чувств.

Спектакль, состоящий из 24 эпизодов, заканчивался мелодичной композицией Nighttime divine – гимном истинной любви, способной пройти любые испытания. Любви без основания, причины и корысти.

 

Юлия Логвинова, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Кирилла Видеева смотрите тут


Об авторе

Юлия Логвинова
Юлия Логвинова


Нет комментариев



Будь первым!


Написать комментарий