За окном совсем уже поздняя осень переходящая в зиму. Уже отшуршали под ногами желтые листья, и лишний раз не хочется выходить из помещения. Лучше позвонить!

В этом году помимо обилия прочих событий лето запомнилось мне еще и сменой телефона. На смену моей любимой Nokia 7500 Prism, которую у меня нагло украли в Екатеринбурге пришел отличный бизнес-смартфон Nokia E72 White Edition, который я еле нашла в Санкт-Петербурге. Да, я почти фанат телефонов, и вот в сегодняшнем топ-10 клипов от Музосмотра я постаралась собрать музыкальные видео, в которых телефон в разных интерпретациях играет одну из главных, если не ключевую, роль. Преступая к обратному отсчету, хочется еще сказать, что найти эти видео было не так-то просто, потому что на запрос типа «Телефон в клипах» я надеялась видеть ссылки на какие-либо форумы, где подобная тема уже обсуждалась общими усилиями, но мне выдавались миллионы ссылок, с одним и тем же содержанием «Хочешь скачать клип на телефон? Клипы в формате 3GP, FLV, MPEG…» В итоге я накопала 17 роликов, из которых отобрала десяточку!

10. Начать хочу с Morandi и их телефонной будки. Да, сегодня мы почти не пользуемся уличными телефонными автоматами, но все же это так романтично! И Morandi безумно романтичны, и их песня Love Me тоже. И клип, на мой взгляд, замечательный!

9. Следующим будет клип от команды The 69 Eyes на песню Call Me. Вообще это конечно супер-мега-хит, из каверов на которй можно сделать отдельный топ. По крайней мере мне попалось 6 версий, и это я еще не задавалась целью собрать их все! Интересно то, что все эти каверы имеют полноценные клипы. Так, эту песню спели дуэтом Саманта Фокс и Сабрина (Samantha Fox vs. Sabrina), команда In This Moment, довольно экзотический певец Richard Christ, незабвенные Blondie (я так поняла, что именно они стали первыми исполнителями этой песни), Franz Ferdinand ft. La Roux, ну и конечно The 69 Eyes. Предлагаю посмотреть именно их клип, потому что только в нем реально фигурирует телефон. Причем в качестве телефона используется все что угодно, и почти даже утюг!

8. А следующий ролик сделали глубоко мне симпатичные Илья Лагутенко и прочие «мумики», Мария «Маргоша» Берсенева, ретро-телевизор, шарпей и все виды телефонии. Правда средства связи используются не по назначению: старинный телефон заменяет микрофон для Машиных кривляний, айфон используется как телевизор, а ноутбук с web-камерой и Skype’ом Илья использует как зеркало… Но тем не менее факт остается фактом. Мы имеем не самый лучший клип группы Мумий Тролль, который идеально укладывается в заявленную тему!

7. Далее будет R’n’B клип от неких Joell Ortiz и Nevel, который опять же называется Call Me. Довольно дешевый для чернокожих R’n’B исполнителей с золотыми фиксами, но весьма трогательный клип о любви двух подростков. Довольно яркая и активная девочка общалась с помощью радиотелефона (предполагаю, что это Panasonic) с таким скромным закомплексованым увальнем-одноклассником. А еще я думаю, что кое-какие идеи этого клипа утащил себе Дима Билан, но оставим это на его совести.

6. Я долго думала, кто же должен занять эту строчку. Было два основных кандидата, это Backstreet Boys со своим The Call и t.A.T.u. с клипом на All About Us. К сожалению обе группы канули теперь уже в лету, и к еще большему сожалению успешной сольной карьеры ни у одного из экс-участников этих коллективов пока не сложилось. Но ребята, девочки и мальчики, знайте что мы вас любим и помним! Вобщем не смогла выбрать. Поэтому здесь будет сразу два клипа и четыре телефонных аппарата.

5. Совершенно случайно наткнулась на клип от Ион & Кела, который называется Звони мне. Такой питерский речитативный клип, при съемках которого явно убили одну стильненькую Nokia. Недешевая модель была когда-то, и выпускалась довольно ограниченным тиражом. Клип этот взяла потому, что он мне понравился: и эти «живые» фотографии, и эти два помидорных хвостика…

4. В недавнем клип Виктории Дайнеко на песню Клякса снялась, если я не ошибаюсь, Motorolla. Роль у нее была небольшой, но немаловажной. Правда, в конце ее потеряли за ненадобностью. Нравится мне эта песня, и Вика в клипе тоже нравится. Motorolla не очень нравится, наверное ее выкинули и поехали за каким-нибудь айфоном 4G…

3. Открывает тройку лидеров моя некогда любимая Mylene Farmer со своим попсовым Apelle Mon Numero. Вообще клип конечно потешный: неодетая женщина бальзаковского возраста пытается с кем-то связаться. Сначала она хочет сделать это с помощью магического шара, но коннекта не происходит. Судя по осадкам в ее кровать, в попытках проходит осень и зима. За это время Милен успевает починить ботинки, вырезать гирлянду из человечков и сделать еще ряд бесполезных дел. И лишь с наступлением весны Милен осенило (а может кто подсказал), что благодаря Александру Беллу с 1876 года человечество для связи может использовать телефон!

2. Любитель брендов и самых красивых женщин, яхт и домов за пределами страны, которая его кормит, наш Блэкстар Тимати, Бонита (Виктория Боня) и его айфон занимают безусловно вторую строчку. Не читайте чужих SMS!

1. Сегодняшним лидером становится свежий клип самой сексуальной блондинки бывшего СНГ и еще одного любителя речитатива Потапа, который называется Pronto. Самый-самый телефонный клип на сегодняшний день. Мне он очень нравится, и это стало главным детонатором для составления этого топа!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.