Всем приветы-приветы!).. Сегодня – о театре.. В конце минувшей недели “Голубика” открыла свой театральный сезон, сходив на новую постановку Культурного фонда Караченцова “Легкое знакомство” в Дом-музей Владимира Высоцкого.

Атор пьесы – Валерий Красногоров. Режиссер-постановщик — художественный руководитель театральных и киноработ Фонда имени Караченцова Александр Захаренков.

В главных и единственных ролях – прекрасная Наталья Лукеичева и пара меняющихся от спектакля к спектаклю актеров (её партнеров по постановке): Илья Денисов и Дмитрий Козельский.

За немногим более полутора часов со сцены было рассказано очень многое:

про одиночество, про отношения мужчины и женщины, от первого знакомства до зарождения любви. В

“Легком знакомстве” за легкостью, иронией и смехом скрывается очень глубокий смысл, вернее, сразу несколько смыслов. При этом зрители узнают в героях самих себя и сопереживают им, то есть, выходит, самим себе.

Тема человеческих взаимоотношений, отношений М-Ж и Ж-М, выбора пары или одиночества, казалось бы, избитая и перепаханная вдоль и поперек годами, десятилетиями и даже веками, толпами сценаристов и режиссеров, предстает у Александра Захаренкова и его актеров в каком-то новом свете..

Сюжет пересказывать не буду (идите и смотрите — это надо смотреть и слушать).. Речь о мимолетном знакомстве мужчины и женщины в ресторане, перерастающее или способное перерасти в.. (это и остальное увидите в зрительном зале))..

Заявленная в программке как “романтическая комедия в двух действиях” постановка предстала перед зрителями в виде “трогательной, смешной и одновременно грустной истории..

В игре Натальи и Дмитрия было столько всего разного: невероятная эротичность Натальи сменялась ее цинизмом и наоборот, чувственность сменялась жесткостью (на грани жестокости) и наоборот.. Желание раствориться в случайной знакомой/случайном знакомом сменялись желанием отгородиться друг от друга, «залезть каждый в свою неприступную скорлупку”, на смену робости приходила развязность и наоборот.. В игре Дмитрия мне немного, совсем чуть-чуть, не хватило эмоций, точнее сказать, доигранности прекрасно показанных и сыгранных эмоций. В любом случае, с задачей вдвоем на протяжении почти двух часов держать зрительный зал в таком, я бы сказал, рефлексирующем напряжении, ребята справились отлично!)..

Бесконечные перемены в настроении героев в их калейдоскопической переменчивости заканчиваются на немного подвешенной ноте о том, что “пока шампанское не допито, мужчине и женщине есть о чем поговорить или

перемолвиться, открыть в случайном партнере что-то новое или высмеять и отвергнуть старое”.. Иными словами, решить за мгновения — быть ли вместе “пока смерть не разлучит нас обоих” или, “переспав без любви” (при этом неважно, за деньги или безд-возд-мезд-но, как говорила Сова из мультика про Винни_Пуха), разбежаться по разным уголкам (у каждого своей) жизни..

Я уходил из зала под сильным впечатлением!).. Единственное, о чем сожалею, это о том, что режиссер Александр Захаренков и актриса Наталья Лукеичева пришли ко мне в эфир в “Голубятню” на “Своё Радио” за несколько дней до того, как я посмотрел спектакль, а не через несколько дней после!).. Ну ничего, мы этот недостаток скоро исправим!)..

#театральнаяосень2017 #премьера #ЛегкоеЗнакомство #АлександрЗахаренков #НатальяЛукеичева #ДмитрийКозельский
#ИльяДенисов #прекраснаяисторияотношений

comments powered by HyperComments