Вот сижу сейчас в бизнес-зале Домодедово, рейс в Самару задерживается, решила поговорить с вами о том, как стоит и не стоит одеваться в путешествие самолетом.

Все мы знаем, что в аэропорту нам предстоит мучительный контроль безопасности, причем в разных странах это происходит с разной долей абсурда. Может случится и такое, что на американском рейсе вас попросят достать из сумки все четыре связки ключей, да еще и спросят, для чего это вам столько недвижимости?! Ну вы, натурально, не повернув головы-кочан, отвечаете им, что один от дома, другой от дачи, третий от бабушки, а четвертый, хм, от любовника, и идете дальше, но все равно обидно за потраченное время и мысленные усилия. В парижском аэропорту Шарль де Голль обожают разматывать слингомам и предлагать еще не ходящим детям самим проползти через рамку, в венском Швехате интересуются, можно ли выколоть человеку глаз ключом для настройки арфы, а в амстердамском Скипхоле торжественно выливают из детских бутылочек заботливо отфильтрованную и вскипяченную вами воду, с тем чтобы вы потом за большие деньги купили бутылку минералки восполнить запас… То есть я клоню к тому, что контроль безопасности инвариабельно ужасен — так зачем же умножать сущности и собственные проблемы?!

Кто сказал всем этим прекрасным девушкам, что сейчас продираются на рейс в СПб, что в самолет надо непременно надевать сапоги на самых высоких каблуках? Нет, конечно, может быть, им нравится постоянно расстегивать и застегивать, стягивать и натягивать эти самые сапоги, а также и шлепать через рамку в казенных голубеньких бахилах… Но не лучше ли было просто надеть сапоги или ботинки на плоской подошве?

В подавляющем большинстве аэропортов понимают, что в мягких ботинках на плоской подошве нет ничего, что звенело бы на рамке. Даже если вам попался особо зверский секьюрити-контроль, то низкие ботинки, особенно, если они без молний и шнуровок, намного легче и быстрее снять и надеть. Очень удобны в этом плане chelsea boots за счет вшитых резинок, а также, конечно, классические угги. Я вообще считаю, что угги — это обувь, годная прежде всего для перелетов, поскольку жить в них жарко, ступня при длительной ходьбе превращается в кошмар ортопеда, выглядят они, обратно же, страшно, а вот по удобству для самолета незаменимы.

Стоит еще отметить, что вьетнамки для летних полетов — не такой уж идеальный вариант, как может показаться. Во-первых, в самолете может быть прохладно, о чем будет сказано еще ниже, а во вторых, это только российские аэропорты заботятся о чистоте наших ног и выдают бахилы, а в любом европейском аэропорту на вас смотрят дико и отправляют босиком по немытым коврикам под рамкой. Вам же не хочется собрать на курортные пятки все грибки прошедших перед вами путешественников? Вот и наденьте легкие носочки и теннисные тапочки или эспадрильи на резинках. Вид отпускной, ногам не жарко, и душа спокойна. Не могу не отметить девушек и дам, которые в самолет непременно вешают на руки и шею все свои драгоценности, которые на рамке, опять же, начинают немилосердно звенеть. Каюсь, были и мы рысаками, летела и я как-то в свежеподаренном эмалевом гермесовсом браслете, и что же, приходилось звенеть, возвращаться и снимать его. Для этих целей существуют хорошенькие шелковые футляры с плотной подкладкой, со множеством отделений, красивыми вышивками и изящными ленточками, которые очень удобно класть в сумку. Нет страха, что дорогие украшения пропадут в багаже, но и не приходится водружать все на себя… И, кстати, такой футляр — отличный подарок много путешествующей подруге или маме (это если вы уже начали искать рождественские подарки!).

Наконец, многие производители, такие как Hermes, Frey Wille, Kenzo и прочие высокие бренды, прикладывают при продаже к своим изделиям бархатные чехольчики для путешествий. А что же касается жилеток с металлическими пуговицами, свитеров с цепочками и штанов с блочками для шнуровок… Не надо их вообще надевать, ну, не надо, люди, ведь есть же хоть какое-то соображение у вас, право!

Теперь собственно о самолете. Вы знаете, что вам придется складывать верхнюю одежду на верхнюю полку, где ее, скорее всего, сомнут чужие сумки. Возможно, вы летите бизнес-классом и надеетесь на то, что там будет вешалка, но это еще не факт, ибо в некоторых маленьких моделях самолетов эта вешалка не предусмотрена. Значит, не стоит подвергать риску прекрасное белое пальто только из химчистки, плащ сложного кроя или шубу из натурального меха. Наш выбор — пуховики, лыжные куртки, флиски, косухи из пуленепробиваемой кожи и авиаторские куртки-дубленки! Заметим, если в салоне дует, то вам придется стащить сверху эту самую куртку и завернуться в нее, так что лучше, если она будет мягкая и уютная.

А что же делать летом, когда ты к трапу подошел в шортах, а на борту включился зверский кондиционер, и спрятаться от него нет никакой возможности, а щеголять по жаре с простуженным носом было бы больно и обидно? Вот тут надо вспомнить еще одну антистильную вещь — пашмину. Кашемировая или барежевая широкая шаль почти ничего не весит и несложно умещается в сумку или накручивается на шею, а в самолете она замечательно греет.

Следующий момент — возможно, вы будете спать. И, возможно, даже задравши вверх ноги. Соответственно, мини-юбки, юбки-карандаши и платья строго кроя надо исключить. Собственно, элегантные брюки я бы исключила тоже… как и джинсы. То есть как нельзя в джинсах?! Нет, нельзя, если только это не безразмерные и очень разношенные бойфренды, в которых вы чувствуете себя как в пижаме. Сама специфика путешествия в самолете — сидя, с ногами внизу, с ремнем на талии, в очень сухом воздухе — такова, что почти у всех отекают ноги. Соответственно, швы жестких джинсов будут врезаться вам в живот и бедра, у вас будут болеть спина и гудеть лодыжки, и вообще будет крайне неприятно. На мой взгляд, идеальные варианты — это либо брюки-карго и короткий свитер или флиска, либо леггинсы и платье-свитер.

Что еще? Обязательно темные очки. Очень может статься, что рейс у вас ранним утром, в глазах песок от недосыпа. Или вы аллергик, и белки мгновенно краснеют от сухого воздуха на борту. Немного смешно, конечно, идти по полутемным переходам аэропортов в темных очках, как Виктория Бекхэм, но зато вы никого не пугаете своими «тлеющими дырами в шерстяном одеяле» и вообще чувствуете себя несколько более защищенно.

Ну, и, наконец, в ваш джентльменский набор должны входить антиварикозные носки и крошечная баночка интенсивного крема для лица, который надо нанести густым слоем, как только оказались на борту, иначе есть шанс сойти с трапа, ощущая себя печеным яблоком. Честно говоря, если вам быть в пиковой форме сразу после перелета, то можно наплевать на мнение окружающих и взять с собой на борт тканевую маску в индивидуальной упаковке, пропитанную чем-нибудь архиувлажняющим. Опять же, пассажирка в гриме Фантомаса, без сомнения, сильно развлечет попутчиков. В качестве примера идеальной путешественницы я бы привела Дженнифер Анистон. Актриса живет на два дома, постоянно перемещаясь между Нью-Йорком и Голливудом, так что механизм перелетов у нее отточен до мелочей. На всех папарацци-фото из аэропортов мы видим Джен в чем? Правильно, в удобных трикотажных майках, в джинсах-бойфрендах, без каблуков, в темных очках, с пашминой на шее и объемной сумкой на плече. Стильно? Нет. Функционально? Очень.

Хелависа

4 КОММЕНТАРИЯ

    • Согласна, хороший пост, не хватило только картинок -напоследок, той же Энистон, например.

  1. Спасибо за пост.
    А я, если лететь приходится в холодный сезон, под брюки-карго одеваю компрессионные чулки. В тёплый сезон в дорожной сумке постоянно дежурят компрессионные гольфы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.