photo1

Автор настоящего блога иногда любит впасть в амплуа бодрой старушечки и примерно раз в год предаться приличествующим возрасту удовольствиям и видам отдыха. Вот сейчас автор снова вырвался в Черногорию в компании мужа, детей и родителей, и пытается не смотреть сны о работе, не лезть по жаре на гору и вообще максимально превратиться хотя бы на пару недель в баклажан. Автор хотел написать — патиссон, но ему вовремя подсказали, что патиссон — это такой актер, а в шезлонге у пруда может лежать баклажан или там цуккини (автор тут же задумался, почему в шезлонге не может лежать актер…).

Поскольку автор на подобном отдыхе аж ВТОРОЙ раз и, соответственно, является многоопытной старушечкой, он попытался собрать чемодан более эргономично, чем год назад. Однако, поскольку автор собирал одновременно три чемодана в две совершенно разные страны, да еще и находясь в измененном состоянии сознания, он опять набрал с собой массу всякой ненужной фигни. Вот зачем, скажите, я взяла детям по две пары штанов и по пять(!) пар носков? Разве что прилететь и улететь, видимо. А сарафан из черной(!) жаркой(!) чесучей органзы, который к тому же немедленно стал рваться, не снеся адриатических ветров? Да, думала я явно не совсем головой.

Однако некоторые проблески разума все же в моей упаковке были, чем с вами и поделюсь. Во-первых, прекрасно функционирует разделение платьев и сарафанов на пляжные и ‘приличные’. На самом деле они все выглядят прилично, то есть не в рыбацкую сетку ажурные, например, но условно пляжные все очень свободные, чтобы обдувало, с открытой спиной, чтобы быстрее сохла, и веселых ярких цветов, с которыми нормально смотрится мокрая от купальника попа. В эту же категорию попадают парео и саронги, только обязательно завернутые на манер сари или чего-либо еще платьеобразного, а не просто обвязанные вокруг бедер в пандан к верху от бикини (автор-старушечка ханжа и поборник приличий). С другой стороны, платья условно приличные, в которых хорошо и на завтрак выбежать, и к ужину спуститься, могут быть и чуть более плотные, и облегающие, и даже макси под опциональные каблуки. У меня отлично работают короткие туники (не путать с шифоновыми пляжными ‘кафтанами’ — вот уж этот вид одежды я терпеть не могу!) и платья-майки. Комбинезон летящий тоже отлично смотрится и носится, даже на ребенке.

sandro-jeans

Во-вторых, большое количество парео, саронгов, слингов взрослых и кукольных и просто платков себя оправдало. Просто шляпа от жары +37 не спасает, приходится лить на голову воду, и я поступаю, как бедуин, наматывая каждый день на голову чалму или тюрбан из очередного шарфа, предварительно намочив и волосы, и сам шарф. По мере того, как вся эта конструкция подсыхает под стрелами Аполлона, подливаю на затылок водичку из бутылки. А дети тем временем спят после обеда под более масштабными шелковыми тряпками — слингами и саронгами, все при деле.

Наконец, очень хорошо я сделала, что взяла три пары шорт — белые, хаки и бирюзовые, и три пары резиновых пляжных сандалий-ипанем — золотые, сине-красные и фиолетовые. Каблуки-то в жару особо не нужны, шлепанцы-вьетнамки противно падают с ноги, а вот Жизель Бундхен со своими ипанемами решает все проблемы курортной обуви.

Ах да, последнее — первое, что я сделала, купив новый купальник как раз под белые шорты и сине-красные сандалии, — выпорола из бюстгальтера поролоновые подушечки push-up! Я старушечка, мне пуш-ап ни к чему.

Хелависа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.