pic03

Автор настоящего блога немного обсессивно-компульсивен в своих определенных проявлениях, в частности, он очень любит все нумеровать и систематизировать. И вот сейчас, когда уже написаны два поста о территориально любимых брендах автора, несчастный мозг этого автора трындит ему о том, что необходимо завершить триптих. Автор знает, что в таких случаях мозг лучше слушать, а то будет хуже, и посему сегодня рассказывает о разнообразных не французских и не британских возлюбленных марках одежды и обуви. От Севильи до Гренады, так сказать.

pic01

Для начала — я очень неоригинальна, но люблю нежной любовью итальянцев с ихним «Дизелем». Да, дизельные джинсы сидят странновато — вроде бы и на тонкую талию скроены, а все равно на пояснице сзади остается дыра, зато бока эта талия подхватывает немилосердно, поскольку в большинстве своем штанцы посажены низко. Зато когда выпадает урожайный год, и Diesel делает джинсы с высокой или даже, не побоюсь этого слова, корсетной талией, их можно носить до потери пульса. Во время оного автор так впечатлился дизельной рекламой, где девушки в корсетных джинсах бегут по площади Сан-Марко в окружении летящих, что пошел искать соответствующие штаны, с тем, чтобы тоже, стало быть, быть среди попугаев не в стороне. Штанов в районном бутике в Вене автор не нашел, зато нашел аналогичные джинсовые шорты. Шорты были (и есть) ярко-красные, что, видимо, и побудило автора выгуливать их не на площади Святого Марка, а вовсе даже на Красной Площади на концерте в День России. Весь интернет потом мыл Хелавису и ее «красные труселя», но я до сих пор ношу эти шорты и считаю, что образ был уместным. 😉

pic04

Еще у Дизеля случаются странноватые трикотажные и шелковые легкие платья с непонятными вышивками. Даже если зрителю не видно, что у меня по подолу белого платья извиваются бледненькие тигры и черепа, я-то это знаю!

Несколько более дорогая линия Black Gold делает упор на воистину роскошные кожаные штуковины. Что приятно, в сезон распродаж изделия из «черного золота» сразу уцениваются в разы, и, скажем, темно-зеленый сарафан с кожаным лифом или серо-розовые замшевые брюки уже не вызывают мучительных приступов вины.

pic05

И немаловажный момент — у Diesel очень приятные обувные колодки. Они в меру узкие, никогда не прижимают пальцы в носу, кожа всегда хорошо прокрашена в сложные «линялые» серо-буро-малиновые цвета. Есть, правда, у них одна особенность, о которой в следующем абзаце.

Наряду с Diesel, совершенно нежно люблю итальянскую обувь Ash. Именно они сделали мега-популярными кеды на каблуках, а потом по заветам Изабель Маран добавили к ним кроссовки на танкетках, которые мы обсуждали в одной из первых серий блога. Именно они из года в год выдают как классические мото-боты и тяжелые рокерские казаки, так и их облегченную летнюю версию из дерюжки. Забавно то, что в колодках Ash и Diesel существует совершенно одинаковый микродефект — и у тех, и у других в левой туфле каблук на миллиметр сдвинут наружу. Я перепробовала массу и тех и других, сверила показания с коллегами, удостоверилась в том, что дело действительно в обуви, а не в моих кривых ногах — факт остается фактом, башмаки у итальянцев выходят слегка рассинхронизированные. Видимо, у истоков дизайна колодки стоял один и тот же мастер? Спешу заверить, что ходьбе и ношению в целом этот баг не мешает, просто стоит последить за тем, чтобы вовремя менять набойки — тогда, когда наискось сносится левая.

pic06

А вот у кого точно нет проблем ни с центрированием каблука, ни с колодкой, ни вообще с качеством обуви — это, конечно, мои любимые шведы ACNE. Я уже неоднократно декларировала свою любовь к этому бренду, но повторение — мать учения, тем более наши пользователи настолько деликатны, что нередко шарахаются от ироничной аббревиатуры в названии и даже мерять не хотят их узкие джинсы и невероятно удобные ботинки. К слову, джинсы ACNE шьются не в какой-нибудь Румынии или Турции, а в Италии, и это, знаете ли, чувствуется.

И последний бренд, который мне хотелось бы отметить — это простые заокеанские товарищи из BCBG Max Azria.

red trossels Азрия делает идеально сидящие блузки рубашечного типа! Они и в груди не жмут, и по спине не морщат, и при этом не болтаются вокруг талии, аки парус. Еще он горазд на качественные трикотажные платья из какой-нибудь вискозы со льном, в которых можно хорошо смотреться и в Парке Горького в сандалиях на каблуках, и на в Бретани палубе маленькой яхты босиком. И, помнится мне, осенью 2010 года, когда Прада выпустила в коллекции сапоги плана рыбачьих бахил, только Азрия додумался сделать удобный, покупабельный и носибельный аналог в виде съемных голенищ, которые шли в трех размерах по ширине. Я тогда честно купила прадовские туфли, а голенища к ним ношу Азриевскиие, удачно подхваченные в Нью-Йорке. Изящным движением руки сапоги превращаются, превращаются… превращаются сапоги… в элегантные туфли!

Хелависа

PS Дорогие читатели! А сейчас мы уходим на месяц в отпуск, так что до встречи в первый понедельник мая.

11 КОММЕНТАРИЯ

  1. Простите мне мою критичность, но фраза «автор настоящего блога» фигурирует едва ли не в каждом посте…

  2. Ну, приелась что ли как-то читателю… Можно же какой-то синоним подобрать, коли автор настоящего блога — филолог, другое обозначение себя в третьем лице. Или не употреблять её вовсе…

  3. Аноним, предлагайте свои варианты! Как бы Вы заменили эту фразу?;)

  4. Дорогая Наталья! «..до встречи в первый понедельник мая»! 8))))) Мы неимоверно заждались! >)))

  5. А еще «нежно люблю». 😉 Это ли должно быть источником обсуждений? Вы же не высокохудожественный роман Виктора Гюго читаете, у которого разнообразные слова так и прут, так и прут из-под пера!
    П.С. И я нежно люблю эту фразу Натальи — «нежно люблю»)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.