Всегда в новом сезоне бывает некая вещь, которая оказывается фетишем буквально для всех, причем ничто беды не предвещает, а потом глядишь — и даже самые приличные девушки гоняются за сумками Prada SS 2008 с порнофеечками, и самые элеганные влезают в кроссовки Изабель Маран, о которых я уже писала.

Вот этой осенью фетиш несомненно удался Кристоферу Бейли из Burberry. Это СОВА!!! Не могу не вспомнить тут же диковатый стишок неизвестного автра, давно гуляющий по сети:

Ног у совы две,
грудь у нее одна,
рук у совы нет,
а }|{**а почти не видна.

Сова у Берберри очаровательно мультяшна, но при этом не анимешна, а скорее традиционна, и очень напоминает мультик про сову и ворона из отечественного сборника «Гора Самоцветов».

Если учесть, что культовая голубоглазая птица изображена на тоненьких кашемировых свитерах и мягких майках, ей явно предстоит быть заношенной счастливыми обладательницами до дыр.

Есть у совы голова,
к ней прикреплен клюв,
ух у совы два,
поэтому чуткий слух.

Конечно, демократичные марки не остались в стороне и мигом наваяли своих совушек — очень неплохой получился свитерок у Miss Selfrigdge, а совиные сумки у Accessorize так и совсем хороши (схожу-ка я за такой на той неделе…)

Сзади у сов хвост,
слева одно крыло,
справа еще одно.
У сов маленький рост.

В чем же суть успеха совы? Она не Минни-Маус и не Хелло Китти, в ней нет намека на инфантильную сексуальность, борьбу с режимом или употребление запрещенных препаратов, зато есть огромный культурный подтекст, который, возможно, и не с ходу читается покупательницами, но явно прочувствован их сердцами.

Есть у совы спина,
часто бывает живот,
есть у совы слюна
(если залезть в рот).

Сова — один из самых популярных тотемов в традиционных культурах Европы и Северной Америки. Это бесшумная ночная смерть на мягких крыльях, это безжалостная мудрость в комке пушистых перьев, это чуткая стражница волшебных снов с яркими золотыми глазами… Небесная кошка, прекрасная, опасная и немножечко уютная, сова — это ведь на самом деле каждая истинная женщин с чувством стиля и юмора.

Перья у сов есть,
шерсти у них нет.
Сова — это просто жесть,
а я о}{\/енный поэт.

(простите, не могла утаить этот невозможный текст!)

Так что да здравствует клан Совы, будем же и мы веселыми и зловещими, опасными и пушистыми.

Хелависа

5 КОММЕНТАРИЯ

  1. Хороший пост получился)) Спасибо за знакомство с первоисточником,а я все думаю, откуда. совы пошли…

  2. Да-да,этот тренд меня очень радует,я давно обожаю сов,даже фигурки их собираю) И совиные сумки Accessorize отличные,купила б себе,но я с маленькими сумками не хожу))

  3. А я-то думала: что ж так легко стало искать всякие штучки-дрючки в виде моих любимых сов!))) Раньше прямо с экспедицией на их поиски отправлялась, а щас они повсюду 😉

    Очень милые, кстати, в том же Accessorize сережки и подвесочка, в комплекте, из пёрышков … правда перышки павлиньи, но смотрятся прямо супер, такие милашки круглоглазые)))

  4. ввввввввввввввввввввввввввввввввввввввыфыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййтттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееессссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооовввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.