ben_shermancardigan3Стоило автору настоящего блога разразиться статьей на тему «что делать, если внезапно наступило лето», как лето и кончилось, и теперь приходится срочно писать текст на тему «что делать, если лето внезапно закончилось, так толком и не начавшись». Автор настоящего блога пролежал два дня в обнимку с флаконом капотена, поскольку перемены давления действуют на него (автора) очень плохо, и в данный момент без удовольствия смотрит на ливень за окном, а также и на термометр, показывающий +15.

Итак, мы уже твердо сняли колготки (колготки вообще — зло, и влезать в них обратно нужно только осенью, да и то тогда, когда голым ногам станет совсем холодно), почистили и убрали демисезонные сапоги, надели летние платья… и что же со всем этим великолепием теперь делать?

Для начала не могу не вспомнить одну из своих тем прошлого лета — резиновые сапоги.

all-saints2all-saints-ditzyВот сейчас-то самое время для красивых сапог, особенно в сочетании с длинными гольфами и, для смелых, с чулками. Гольфы и чулки должны быть непременно в рубчик, с отворотами, с рисунком, причем рисунок может быть самый дикий, к примеру, японский пейзаж с цветущей сакурой и красным круглым солнышком.

Красивое летнее платье при этом мы оставляем, но подбираем к нему длинный кардиган сходного с платьем силуэта.

parka_2 Например, если платье у вас от All Saints и напоминает силуэтом парашют, то у тех же All Saints можно найти и тонкий ангорский парашютообразный кардиган. А Ben Sherman делает чудесные «дедушкины» кофты — такие с планкой на пуговичках, закрывающие попу, которые замечательно смотрятся как с узкими джинсами, так и с платьями-футлярами. Дополнительный бонус — кардиган той же длины, что и платье.

Теперь о верхней одежде. Уж коли мы надели платье и кардиган, не стоит вносит дополнительный элемент трэша и накидывать поверх вечную кожаную куртку. Я понимаю, что косуха, джинсы и казаки — путь наименьшего сопротивления при такой погоде, когда даже о еде думать не хочется, не то что о моде, но вдруг под этим дождем сейчас мокнет Мужчина МечтыТМ и, уже простудившись, бредит дивным виденьем в резиновых сапогах с иероглифами? 😉

patrizia-pepe-coral-pink-parka-jacketТак вот, необходимая вещь в создаваемом тут у нас образе — парка, или как наши папы-туристы говорили, штормовка. Честно говоря, мне очень нравится носить с женственными платьями самую настоящую спортивно-туристическую зюйдвестку цвета хаки от Mammoth, такую всю на кулисках и с большим количеством функциональных карманов. Она и выглядит круто, и уж точно не промокнет. Но есть и более городские варианты, конечно. Например, Patrizia Pepe как-то сделала чудесные лимонные шелковые парки, пропитанные водоотталкивающим составом.

В качестве заверщающего штриха требует шарф на шею — потому что все-таки ужасно сыро и зябко! Тут как раз и пригождаются длинные шифоновые шарфики из Accessorize, которые так очаровательно на вас смотрят, что вы немедленно покупаете очередной, а потом не знаете, что с ним делать и куда носить. Вот сейчас их и носить, как следует завернув вокруг шеи и завершив фантазийным бантом.

…а там, глядишь, и снова наступит лето…

Хелависа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.