Автор настоящего блога пережил совершенно адское начало месяца и только сейчас начинает потихоньку возвращаться к жизни и, соответственно, к блогу. Более того, сейчас автор преодолел широкое и бурное Ирландское море, а также энное количество земных верст, и на следующей неделе снова собирается предоставить отчет об ирландских модах нынешнего небывало жаркого сезона, но пока что хочется поговорить о другом…

Вот уже давно дизайнеры показали осенне-зимние коллекции, уже почти сошли на нет летние распродажи, в магазины потихоньку заползают новые поступления… и хотя впереди еще половина лета и у некоторых (включая бедолагу-автора) целый отпуск, волей неволей запускаешь пальцы в волосы и задумываешься о том, чтобы такого найти к следующему сезону.

Я обычно стараюсь следовать простому правилу — три мега-хотелки. Одна — на верхнюю часть тела, другая — на нижнюю, третья — плана аксессуаров. То есть, например, года три назад назад я целенаправленно охотилась на куртку-авиатор, пышную миди-юбку и классическую сумку Гуччи с кисточками. И что вы думаете — все нашла!

valentino_rockstud-shoes

Сейчас мой лист простых и не очень хотелок будет таким… Начну, пожалуй, с пункта «аксессуары».

Номер раз — туфли из серии Valentino Rockstuds, можно совсем без каблука, можно на небольшом каблучке, но непременно со всеми ремешками и клепочками, желательно серые, телесные или фуксиевые. Сдается мне, что именно для родственников балеток острый нос не просто уместен, а очень даже показан, особенно девушкам, у которых, как у меня, рост большой, а ступня маленькая. Острый нос зрительно увеличивает ступню и придает большую пропорциональность общему виду. С другой стороны, культовые ремешки с клепками притягивают внимание к тонкой щиколотке. И наконец, вариант с наборным каблуком высотой около трех сантиметров не только красив, но еще и как-то нечеловечески удобен, просто фэшн-ортопедическая обувь.

Rock Stud, Strap Flats

3428_arcadian_black_l

Номер два — джинсы J Brand Ace. На мой взгляд, это идеальные бойфренды — абсолютно прямые, аккуратно сидящие на попе, не сваливающиеся с нее, но при этом ничего не где не обтягивающие и не подхватывающие. Плюс опция прихватить отвороты где нужно — хочешь, ходи совершеннейшим гаврошем в грубых ботинках, и чтобы непременно между джинсой и ботинком проглядывал длинный яркий носок, хочешь девушкой с рынка Портобелло в джинсах длиной до щиколотки и изящных лодочках, а хочешь, и Жанной Моро в фильме Трюффо «Жюль и Жим» в штанишках, подвернутых почти до колена, и платочек, платочек на голову не забудьте.

DEFILE_YSL_F_PE_2013_004

Номер три, наконец — это платье девушки-стрелка из нынешней, летней коллекции Эди Слимена для лейбла Сен-Лоран. (Ужасно хочется по привычке сказать — Ив Сен-Лоран, но понимаю, что Слимен ТАК вывернул эстетику Дома, что очкарик переворачивается в гробу, так что не будем его еще больше беспокоить.) Это длинное(!) замшевое(!) платье-рубашка(!) со шнуровками и кистями(!). Оно кажется мне идеальным, я бы в таком жила — на ноги сапоги, на голову шляпу выгоревшую, в руки два кольта сорок пятого калибра, и звали бы меня Сюзан из Мехиса, и был бы мне другом Роланд из Гилеада. 😉 Конечно, Слимен передал тут приветы и Анн Демейльмеестер, которая годами эксплуатирует тему ганслингеров, и своему коллеге Жан-Полю Готье, который опять же годами делал нежно-агрессивные замшевые вещи для Hermes, но в итоге у него получилась своя, таки Сен-Лорановская вещь, и она, повторюсь, идеальна.

Saint-Laurent-Suede-Safari-Dress-SS-2013

А теперь со всей этой фигней на борту мы попытаемся взлететь… то все эти хотелки я попытаюсь поймать на распродажах и аукционах за полцены!

Хелависа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.