Давайте поговорим о цвете. У меня почти всегда очередной новый сезон определяется неким цветом, который совершенно не всегда соответствует модным тенденциям, но который преобладает в моей голове в данный момент и который я склонна носить на протяжении трех месяцев во всех видах. Потом — опаньки! — меняется погода, что-то в голове щелкает, и я включаюсь в совершенно иной цвет.

Так вот, цвет нынешней осени для меня — зеленый. Причем не веселый цвет морской волны, не радостный травянисто-лягушачий и даже не обожаемый мною шартрез (хотя Benetton нынче понаваяли очень приятных свитерков и фуфаечек именно в этом оттенке, ну, я и закупилась… детям). Нееет, милы мне сейчас строгие и суровые оттенки — военный хаки, холодный British racing green, уютный болотный и темнейший, глубочайший, исторически вернейший black forest, то есть цвет, который нетренированный глаз может впопыхах принять и за черный, пока не обнаружит в нем небывалую глубину и неожиданный изумрудный отлив, как, понимаете, у меха шанхайских барсов.

С цветом «блэкфорест» (то есть, читай, Шварцвальд, то есть красивейшие горы южной Германии, поросшие темными елями и гудящие отзвуками органа из собора в ближнем Фрайбурге, горы с оленями, киршвассером, речками с кельтскими именами и пиками с именами германскими — и в «Семнадцати мгновениях весны», помнится, Мюллер как раз хотел уехать в Шварцвальд…), стало быть, с этим самым Шварцвальдом прекрасно выступили еще год назад J Brand, которые в рамках коллекции штанов из микровельвета выдали клеша Love Story такого цвета.

Как гордая владелица оных штанов, могу подтвердить, что в электрическом свете они кажутся радикально черными, но на солнечном свету обнаруживают в себе завораживающую зеленую глубину. Как прекрасно они смотрятся на Джессике Альбе! Прошлой осенью, однако, более популярными казались аналогичные вельветы цветов «терракота» и «ирис», то есть стандартные осенние оттенки. Дизайнеры J Brand, однако, умнейшие и креативнейшие люди, и недаром они выдают практически каждый год хитовые джинсы. Одна из капсульных осенних коллекций их божественных штанцов целиком построена на оттенках того самого блэкфореста. Конечно, на замшевые скинни у меня банально не хватило денег, но пару Fallon с очаровательными пуговицами на лодыжках мне удалось заказать, и вот теперь я жду их в волнении и предвкушении.

А чтобы двум парам мрачно-зеленых штанов не было грустно в гардеробе, я повешу рядом с ними старенький милитари-жакет Esprit, купленный Бог знает когда в Бостоне, причем за ирландский акцент мне сделали скидку.

На более высокую вешалку я повешу легкий плащик Maje цвета хаки, который, кстати, очень был уместен в недавней поездке в Будапешт, когда, вроде, казалось бы, и тепло, а ветер задувает недвусмысленный. И новые балетки цвета racing green в виде бронированных мышей тут пригодятся, и старые бутылочного оттенка сапоги River Island… О, а вот прямо сейчас River Island сделал отличную зеленую сумку! С кисточками! 8)

Хелависа

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Меня «клинит» на весну-лето и осень-зиму. На нынешнее холодное полугодие самый любимый цвет — Navy Blue и его всевозможные вариации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.