«… Меня поразило то, сколько красоты и трагизма в том, что в море людей, среди тысячи лиц, только один человек может затронуть тебя по-настоящему сильно.»

Сара Джио

Не случайно именно этой цитатой я начала вторую рецензию своего авторского блога «Читаем с Ann_Rocklife», потому что речь пойдет о великолепном, красивом и счастливом романе «Среди тысячи лиц» моего любимого автора – Сары Джио. Ведь это слова, которые дают понять каждому из нас, что на Земле существует всего один человек из всей толпы, которого ты обязательно встретишь в нужное время, потому что именно он уготован тебе судьбой.

А кто же был уготован главной героине романа Кайли? Счастливая невеста, успешная журналистка, она пишет статьи о судьбе и проблемах бездомных людей и собирается замуж за состоятельного, заботливого, красивого мужчину, о котором можно только мечтать – Райана. Однако жизнь ее круто переворачивается, когда однажды вечером после прекрасного ужина с любимым мужчиной около ресторана она встречается взглядами с неопрятным, заросшим щетиной и волосами бездомным и понимает – она не просто знает этого человека… Она его до сих пор любит. Жизнь Кайли превращается в одну неутомимую погоню за настоящим счастьем, главной ее целью становится помочь бездомному и возродить ту любовь, которая до сих пор живет в ее сердце к Кэйду – так зовут того мужчину, который неожиданно встретился ей у ресторана. День за днем она ищет и встречает его на улицах города, кормит, однако он постоянно молчит, и, кажется, не узнает девушку. Кэйд, в прошлом успешный владелец студии звукозаписи «Стихия Рекордс», работавший с рок-музыкантами мировой сцены, они случайно познакомились на концерте одной группы много лет назад, и чувства вспыхнули мгновенно. Казалось, ничто не может встать на их пути, но вот молодой человек начал меняться, стал много пить, его друг Джеймс уверен, что тут не обошлось без наркотиков, но Кайли не верит во все это. Девушка неожиданно узнает, что беременна, и в надежде, что этот факт заставит Кэйда одуматься и вернуться к привычной жизни, отправляется поговорить с ним. Однако в присутствии Кайли к нему заявляется посторонняя девушка, с которой они якобы познакомились накануне

вечером. Ссора не заставляет себя долго ждать, и после этого вечера Кэйд бесследно исчезает, а у Кайли случается выкидыш. Пройдет много лет, прежде чем они снова встретятся – он в неопрятном виде, бородатый бездомный с потерей памяти, и она, выходящая из одного из самых дорогих ресторанов города. За этой встречей последуют трудности и проблемы, с которыми придется столкнуться Кайли, прежде чем их отношения с Кэйдом обретут вторую жизнь – она устроит его в больницу после дикого избиения, снова и снова будет находить его на улицах города, когда он будет сбегать, даже отпуск с женихом будет прерван неожиданным уходом Кэйда из квартиры, которую ему дадут в рамках программы по лечению больных с травмами мозга. Однажды он скажет ей, почему снова сбежал и пришел к ней домой – он соскучился. Наверняка вы уже догадались, что эту историю ждет счастливый happy-end – Кайли и Кэйд поселятся в домике у моря, обретут уют, гармонию и долгожданную семью, в которой совсем скоро не свет появится очаровательный малыш!

В современной литературе существует немало талантливых, достойнейших писателей, чьи имена и книги справедливо и заслуженно держатся на первых строчках списков мировых бестселлеров. И одно из таких мест смело занимает Сара Джио с ее интересными, завораживающими, трогательными и по-настоящему чувственными романами, которые не оставят равнодушными многих читателей по всему миру. Она действительно пишет о том, что каждая история любви уникальна и никогда не стоит отчаиваться, ведь то, что ушло из вашей жизни, не значит, что закончилось навсегда…

Знаете, как бы это не было удивительно, но каждая книга Сары Джио гипнотизирует меня необыкновенной историей, которая берет начало в прошлом героини или близких ей людей. И она начинает распутывать клубок событий и тайн, прежде чем встречает тех самых людей из прошлого в своем настоящем. Романтический детектив – именно так я бы охарактеризовала каждый роман Сары Джио. Ее книги – легкие, красивые, романтические истории, где ты каждый раз переживаешь вместе с героиней события ее жизни. Прочитав все произведения этого замечательного автора, я смело могу сказать, что она покорила мое сердце и лишь подтвердила мое убеждение в том, что, если это действительно твой человек, он непременно вернется в твою жизнь, даже если обстоятельства разлучили вас. Романы, над финалом которых я всегда плачу от того, что радуюсь, как за близких мне людей, счастью главных героев!

Ох, и сентиментальная я натура, но, пожалуй, книги Сары Джио – это лучшие романы о любви и символизме в ней… ♥♥♥

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.