дневник жены юмориста

«Любовь — как шпага, юмор — как щит!» Бернар Вербер

«Смех продлевает жизнь» — все наверняка слышали эту фразу? Я вот смеюсь часто, каждый день, и по несколько раз. А тут еще купила книгу, которую читать без смеха просто невозможно. Жанна Левина-Мартиросян, жена известного телеведущего, юмориста и резидента «Comedy Club» Гарика Мартиросяна, написала «Дневник жены юмориста».

 

Я люблю читать такие легкие книги в моменты эмоционального выгорания, хандры или простой усталости. Они меня заряжают, как аккумулятор. Приятный, ненавязчивый юмор, обычные истории из жизни, написанные легко и красиво, поднимают настроение, заставляют улыбнуться, отвлекают от окружающей суматохи и проблем. Одним словом – позволяют хорошенько расслабиться, отдохнуть и от души посмеяться.

 

В книге собраны короткие рассказы, каждый из которых основан на каком-то забавном событии из жизни Жанны Левиной-Мартиросян. Юмор очень легкий, он буквально скользит по каждой странице. Мне невероятно понравилось, очень порадовало, что автор высмеивает определенные стереотипы нашего времени, некоторые глупости и течения, навеянные обычному человеку модой и рекламой. Смысл у каждого рассказа свой – он действительно важный, донесенный до читателя с помощью юмора. И ты понимаешь, что эту книгу пишет не известная личность, и рассказывает не о роскошной богатой жизни, Жанна пишет о каждом из нас. Каждая ее история — об обычных простых людях, и может произойти с кем угодно.

 

Второй момент, который мне понравился – это выдержки из Instagram`а Жанны, фото ее постов вместе с текстом. Оригинальное визуальное оформление гармонично связано со стилистикой книги, поскольку посты так же написаны в шуточной юмористической форме. И я считаю это классным ходом, потому что мне, например, захотелось подписаться, что я и сделала! И я уверена, что таких, как я, много.

 

Книга ничем не перегружена, она дает заряд позитива, дарит теплые улыбки. Я почувствовала ее искренней, написанной от души, приятной. Сразу захотелось вспомнить какие-то подобные или похожие истории из своей жизни, улыбнуться воспоминаниям. Жанна своей книгой замечательно описала время, в котором мы живем, передала многие значимые моменты современного общества, взгляд со стороны. Описывая происходящее, она даже немного учит, говорит о том, чему не нужно поддаваться, на что вестись, и как наоборот правильнее было бы поступить.

 

Я не зря указала в эпиграфе цитату моего любимого французского писателя, философа и фантаста, о предназначении любви и юмора. Юмор защищает нас от внешней агрессии, даже врага можно сломить ироничным словом, защитившись от его влияния и ущерба в отношении себя. Юмор – щит человечества, залечивающий душевные раны, отражающий любой негатив. Ведь именно благодаря ему мы можем расслабиться, отдохнуть, погрузиться с головой в позитивную энергию. «Дневник жены юмориста» по-настоящему солнечная, веселая книга, не нужно в ней искать какого-то оскорбительного подтекста – его попросту там нет! Ведь человек, который способен так легко шутить над собой, не может намеренно оскорбить своего читателя или лиц, о которых повествует. Всем приятного чтения и солнечного позитивного настроения!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.