Гениальная простота
Использовано фото с сайта radiovera.ru

Для многих из нас замечательная книга Дениса  Драгунского «Денискины рассказы» является счастливым спутником детства. Меж тем, очаровательный мальчик Дениска уже давно вырос и сам стал писателем – бывают же совпадения! 1 ноября в студии «Лендок» состоялась творческая встреча с Денисом Драгунским, собравшая почитателей его таланта.

Писатель начал вечер с рассказа о себе. Путь Дениса Драгунского к литературе оказался весьма долгим: значительную часть своей жизни он работал журналистом, несколько лет был активно вовлечен в политику. А затем сами собой стали рождаться истории. Сначала — выдуманные биографии, затем роман, написанный от имени пятнадцатилетней девочки, а потом рассказы. И вот этот жанр оказался наиболее подходящим для Дениса Викторовича. Тем не менее, рассказы он пишет исключительно для взрослых – детская литература не его конек. По мнению Драгунского, хороший детский писатель должен принадлежать современной цивилизации и говорить с подрастающим поколением на одном языке. А он все же человек иного времени, хотя прекрасно относится к социальным сетям, модным гаджетам и прочим приметам цифровой эпохи.

Зрители не стеснялись задавать различные вопросы герою вечера. Денис Драгунский охотно пустился в воспоминания о своей молодости, о взаимоотношениях с отцом, привившем ему вкус к хорошей литературе. Отвечая на один из вопросов, писатель высказал мнение, что человек может быть абсолютно разным: и добрым, и злым. На это влияют два основных фактора: семейное воспитание и общество. Тем не менее, по словам Драгунского, он верит в лучшее в человеке и придерживается гуманистических принципов.

Но самым главным содержанием вечера, конечно, стали те самые рассказы Дениса Драгунского в авторском исполнении. Небольшие истории, в которых за 5-7 минут разворачиваются истинные драмы, вершатся человеческие судьбы. Несостоявшиеся истории любви, расставания и ссоры, вспыхивающие романы и серые будни семейной жизни. Настоящие шедевры малой формы, наполненные и метким юмором, и обжигающей горечью. По окончании каждого рассказа зрители не скупились на аплодисменты. Ведь эти выдуманные истории Дениса Драгунского так близки и понятны, так красочны и зримы, что не могут оставить равнодушными. Настоящая гениальность, выраженная в простоте. А так, согласитесь, умеют немногие.

 

 

Марина Константинова, специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.