Любые строительные работы должны сопровождаться рядом изысканий для подтверждения безопасности и соответствия установленным государственным законодательным нормам.

Под понятием комплексные инженерные изыскания понимают разведывательные работы, включающие в себя инженерную геодезию, геологию и экологические исследования.

 

Контроль качества строительных мероприятий проводится специальными организациями, а результаты, в случае юридических вопросов, могут представлять собою часть аргументационной базы в суде.  Конечно, если эти изыскания будет проводить официально зарегистрированная фирма, имеющая государственную лицензию для проведения обозначенной деятельности.

 

Комплексные изыскания это:

— обоснование возможности/невозможности строительства;

— разработка документов, смет;

— хронологический прогноз экологической и геологической обстановки;

— составление плана и определение мер по минимизации влияния на окружающую среду.

 

Геологические, экологические и геодезические изыскания могут быть частью предстроительной подготовки, могут проводиться во время возведения жилого или производственного объекта, прокладки коммуникаций, поиска полезных ископаемых, перепланировки старого здания на уже существующем фундаменте или быть частью мониторинга производства, подтверждающего его безопасность или соответствие определенным государством нормативов.

 

Что такое кадастровые изыскания и когда заказывают такой вид исследований?

 

Кадастровое изыскания — это комплексная работа, итогом которой является сбор информации и составление документов, где указаны сведения об объекте. Проводят их для кадастрового учета и регистрации собственнических юридических прав на объект.

После проведения кадастровых работ составляется межевой план, по которому и осуществляется постановка участка на государственный учет.

 

Структура кадастровых изысканий:

 

1. Составление межевого плана.

2. Процедура постановка на госучет

3. Составление и выдача технического плана.

4. Вынесение межевых (охранных) границ.

 

Кадастровые изыскания проводятся по сельскохозяйственным землям, при застройке малыми или большими жилищными объектами, при обустройстве автодорог и прокладке любых систем жизнеобеспечения, начиная от газопроводов, заканчивая телефонными линиями, при прочих нуждах.

 

Для чего проводят анализ грунта в предстроительной подготовке?

 

Процесс возведения или перепланировки любого здания должен соответствовать не только экологическим нормам и законодательной базе по межевым участком, но и нормам эксплуатационной безопасности. Именно поэтому проведение геологических изысканий является обязательным.

Для того, чтобы будущее здание имело максимальный срок безопасной эксплуатации, а в процессе возведения не образовались форс-мажорные обстоятельства в виде преждевременной осадки фундамента или растрескивания стен близлежащих зданий, производится мониторинг состава грунта на предмет:

— стабильности наслоений;

— наличия пустот;

— старых забытых коммуникаций;

— плавней;

— агрессивных грунтовых вод, прочего.

 

В случае нахождения возможных проблемных моментов, фирма, проводящая изыскания, должна предоставить ряд инженерных рекомендаций по минимизации возможного риска или по перепланировке фундамента, смене этажности, прочих форматных элементах, что должно способствовать предотвращению будущих рисков.

 

Анализ грунта или геологические изыскания проводится по следующей схеме:

 

1. Визуальный осмотр участка, изучение архивной базы по выполненным ранее подобным изысканиям, изучение плана будущей конструкции.

2. Проведение наблюдения, топографической съемки, прочих видов визуального мониторинга.

3. Бурение скважин, глубина скважин будет зависеть от структуры строительных работ, этажности будущей конструкции.

4. Проведение лабораторных исследований взятых образцов грунтовых наслоений.

5. Составление итогового отчета по лабораторным исследованиям и результатам съемок, наблюдений.

6. Предоставление отчета заказчика с возможными инженерными рекомендациями по предотвращению и/или минимизации рисков.

 

Где проводится разработка инженерных изысканий и куда лучше обратиться с вопросами?

 

Комплексные инженерные изыскания должны проводиться официально зарегистрированной в государственных инстанциях организацией, которая имеет официальную лицензию на свою деятельность и пользуется только разрешенным задокументированным, проходящим регулярные проверки оборудованием, предоставляющим максимально точные и конкретные результаты.

Фирма ООО «Геотоп» — имеет лицензию на проведение всех комплексных инженерных разведывательных работ, результаты которых имеют юридическую ценность и могут быть использованы в суде в качестве части базы аргументации.  У нас работают только самые квалифицированные специалисты, которые проходят регулярную переаттестацию и имеют необходимую квалификацию для реализации задач. Узнать больше можно по ссылке.

Качественное выполнение инженерных изысканий является абсолютным приоритетом для специалистов нашей компании, мы проводим все работы в соответствии с декларируемой государственными нормативами политикой и при необходимости можем сотрудничать с государственными проверяющими органами, утверждать полученные результаты исследований и проводить прочие мероприятия по легализации составленных документов.

 

comments powered by HyperComments