Несмотря на появление на мировом рынке различных видов кровельных материалов – от профнастила до керамической черепицы, качественная недорогая металлочерепица по по-прежнему считается ходовым материалом среди большей части населения. Ведь только она отличается малой массой, красивым внешним видом и предельно низкой ценой, благодаря которой ее может приобрести большая часть владельцев частного жилья. И она способна прослужить десятки лет!  Но такой долгий ресурс эксплуатации касается только тех версий, которые имеют дополнительную полимерную защиту. Вот на ней и нужно внимательному покупателю сделать соответствующий акцент.

Виды металлочерепицы с полимерной защитой

Наиболее дешевым считается полимер в виде полиэстера, встречающий в продаже как глянцевым, так и матовым. В последний производители добавляют тефлон, позволяющий достигнуть приятного матового эффекта. Металлочерепица с глянцевым покрытием из полиэстера, которая наносится тонким слоем (25 мкм) выигрывает низкой ценой, благодаря которой ее может купить любая семья

Более дорогим считается пурал (полиуретан), который гарантирует высокую устойчивость климатическим и физическим воздействиям. Если важно отремонтировать кровлю, то вариант с пуралом окажется идеальным решением, поскольку он абсолютно не боится даже кованой обуви! Пурал наносится на слой металла тонким (до 50 мкм) слоем и позволяет защитить металлочерепицу в регионе с холодным или горячим климатом.


Пластизоль считается самым дешевым полимером и он наносится на слой металла достаточно щедро, то есть не менее 200 мкм. Данный вид полимера отличается слабой способностью выдерживать солнечное излучение и он преимущественно устанавливается в регионах с холодным климатом. Если важно установить недорогую кровлю для временных или служебных строений, то вариант с пластизолем окажется единственно правильным решением.

В последние годы стала пользоваться спросом металлочерепица с защитой в виде ПВФ2, которая состоит из акрила и поливинилфторида. Данный вид защиты отлично выдерживает прямые солнечное излучение и низкую температуру и способность сопротивляться к самым жестким физическим воздействиям, практические не выгорая.

Что нужно знать при выборе металлочерпицы

При выборе металлочерепицы важно обращать внимание и на другой показатель – толщину материала, которая в лучших версиях варьируется в стандартных пределах 0.35-0.4 мм. Все это позволяет материалу не деформироваться под воздействием веса людей и сильных ветров.

Если не забыть грамотно установить металлочерепицу на стропильные конструкции, то есть используя не только стальные болты, но и наконечники из ПВХ, то места высверливания не будут страдать от коррозии. И металлочерепица сможет прослужить при самых жестких климатических воздействиях несколько десятков лет. Больше качественных кровельных мариалов по низким ценам вы можете найти на сайта завода производителя профнастила bavaria-profil.com.ua. Звоните и цены вас приятно удивят!

comments powered by HyperComments