Александр Чернышёв: "События каждого дня вдохновляют писать что-то новое"
Использовано фото из официальной группы Александра Чернышёва

В эти выходные Александр Чернышёв, звезда мюзиклов петербургской театральной сцены, в последний раз выступил с сольной программой «Nocturnal Playlist». О мотивах создания этого особенного сольного проекта, творческом развитии и дальнейших планах Александр рассказал корреспонденту интернет-портала Musecube.

 

— В последний раз вы выступаете с программой «Ночной плейлист». Как она создавалась? Это такой порыв — сделать что-то камерное, «ночное», в чем-то интимное (если говорить про атмосферу на концертах)?
— Мне хотелось поделиться частью своей души со слушателями, которые меня знали по театральным ролям. Это песни, которые очень сильно помогли мне в определённый отрезок жизни. Я подумал, что, возможно, они помогут и другим. Исходя из отзывов о прошлых концертах, практически никто о них знал. Теперь моя маленькая миссия завершилась, идём дальше!

 

— Есть ли у вас какая-то особенно любимая композиция в этой программе?
— Выбор песен неслучаен, тут нет проходных композиций. В данный момент наиболее близка песня «I Think of You», которую открыл мне очень близкий мне человек.

 

— Недавно вы выступали на Фестивале чая и кофе, исполняли, кроме всего прочего, любимую многими композицию «With The First Kiss». Не бывает ли усталости от исполнения одной песни, которую всегда ждут? Или стараетесь каждый раз как-то по-другому настроиться на исполнение, привнести что-то новое?
— Эта песня только набирает обороты. У вокалистов есть понятие — «впевать», так вот, я её только-только начал впевать. В этой песне ещё много оттенков, как вокальных, так и смысловых, до которых я ещё не добрался.

 

— Почему «Граф Чернышев»? Что скрывается под этим сценическим именем, как оно появилось?
— Так как у меня много песен на английском, а в будущем появится и на других языках, мы подумали, что было бы правильно не скрывать свои корни, а прямо заявлять, что мы из России, но умеем говорить и петь на других языках. Я внешне похож на Графа Александра Ивановича Чернышева, информацию о котором можно найти во многих источниках. Сходство во внешности, фамилии и повлияло на решение дать этому музыкальному проекту именно такое название.

Александр Чернышёв: "События каждого дня вдохновляют писать что-то новое"
Фото Татьяны Емельяновой

— Различаются ли настроения и идеи музыки, которую исполняет Александр Чернышев от музыки Графа Чернышева?
— Авторская музыка под псевдонимом будет современной и разнообразной, но главной отличительной чертой будет определённая эстетика и эклектика. Пока не будем раскрывать все карты.

 

— Что Вас обычно вдохновляет на создание новой музыки?
— События каждого дня вдохновляют писать что-то новое. Это образ жизни, восприятие действительности. Мой коллега, известный в театральных кругах артист, признался мне, что на время перестал рифмовать, чтобы немного отдохнуть от этого бесконечного процесса.

 

— Случались ли моменты, когда хотелось попробовать что-то кардинально новое, выйти из рамок мюзиклов и привычного стиля исполнения?
— Я постоянно в поиске чего-то нового.

 

— Каковы Ваши дальнейшие творческие планы? Новая сольная программа или, возможно, поклонников ждет какой-то мюзикл с вашим участием?
— Впереди много всего интересного — и в театральной сфере, и в концертной. Следите за новостями!

 

С Александром Чернышёвым беседовала Анна Неверова, специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.