В воскресенье 8 апреля 2018 года в популярном московском клубе GLASTONBERRY артист Александр Казьмин представил новую концертную программу PLAYER ONE («Первый игрок»), которую уже сейчас можно назвать уникальной по своему формату. Те, кто ожидал услышать партии из мюзиклов, которыми в первую очередь Александр нам и известен, наверно были разочарованы. Целью этого проекта, без сомнения, было показать другие грани таланта артиста, представить его с неожиданной стороны. В этом ему помогали телеведущий Никита Власов, артисты театральной компании «Stage Entertainment» Игорь Кроль и Юлия Чуракова, музыканты Максим Белослудцев, Егор Осипов, Артём Камалетдинов и Николай Альшанский, а также друзья Александра Казьмина с портала «Игромания».

В чём же уникальность этого концерта? Всё дело в том, что PLAYER ONE – это концерт-автобиография. Мы с вами знаем публицистические, литературные, кинематографические и драматургические автобиографии, но как рассказать о себе певцу и музыканту? Представьте себе автобиографию в виде музыкального спектакля, в котором номера, внешне ничем друг с другом не связанные, неразрывно связывает личность главного героя, его культурные интересы и творческая судьба. Построенный как диалог-воспоминание, концерт-исповедь ведёт зрителя через внутренний мир сначала ребёнка, потом юноши и молодого мужчины, и внимательному путнику очень интересно узнавать в этом пути знакомые ему приметы времён, что постепенно скрываются от нас за горизонтом прошлого. Песни из мультфильмов, аниме, компьютерных игр, композиции популярных рок-групп, собственные первые опыты в исполнении культовых композиций, представленные теперь в отточенном виде. Всего, что может рассказать человек о своём прошлом языком музыки, перечесть невозможно.

player oneНазвание проекта PLAYER ONE отражает увлечение Александр Казьмина культурой видеоигр. Это и является неотъемлемой частью жизни нашего героя и связано, конечно, с журналом «Игромания», с которым много и плодотворно сотрудничает Александр, и который оказал неоценимую помощь в подготовке концертной программы. В последний момент название программы, неожиданно для его авторов, пропиарил Стивен Спилберг, когда в прокат вышел новый американский блокбастер «Первому игроку приготовиться», но от названия концерта решили не отказываться, т.к. оно наиболее точно отражает статус главного героя концерта в игровой среде. При этом нельзя сказать, что зал был полон поклонниками компьютерных и видеоигр или, скажем, аниме (тоже тема очень важная для главного героя и его музыкальной автобиографии). Большинство зрителей составляли поклонницы мюзиклов, в которых играл Александр, но которые, тем не менее, на «ура» приняли его новый творческий облик.

Александр Казьмин произвёл впечатление также своей человеческой выносливостью и актёрской ответственностью. После сложнейшего концерта и более чем часовой фотосессии, уже в двенадцатом часу ночи артист дал нам небольшое интервью:

Как, по Вашим ощущениям прошёл сегодняшний концерт? Всё ли из задуманного удалось осуществить?

Вообще из всего, что задумывалось, удалось осуществить наверно процентов 99, слава Тебе, Господи! То, что было в голове, наверно всё получилось на сцене. Это здорово! Но конечно бы я не справился без всех, кто мне помогал, и благодаря делегированию вот этого всего, всё получилось.

Название Вашей новой сольной программы PLAYER ONE созвучно недавно вышедшему в прокат фильму Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Это совпадение или так и было задумано?

Совпадение. Когда было придумано это название для новой программы, о фильме Стивена Спилберга мы ничего не слышали. А потом решили его не менять.

Когда и как Вам пришла в голову идея организации концерта в таком необычном формате?

Наверно месяца два назад. Я вообще за то, чтобы концерты были привязаны к чему-то, и как-то так получилось, что на фоне моей деятельности и сотрудничества с журналом «Игромания» и моей деятельности вокально-мюзикловой всё как-то соединилось в одно. И два месяца назад я решил, что чем-то надо удивлять людей и себя в первую очередь. Вот так и получилось.

Какая из уже сыгранных или исполняемых Вами ролей оказалась для Вас самой сложной в эмоциональном и физическом плане?

Раскольников до выпуска был самым сложным. Всегда с синяками после спектакля, и с нервами на репетициях, и в метро дрались, и спины перед премьерой защемляло, и декорации на премьере останавливались.

player oneСложно ли работать с таким режиссёром, как Андрей Кончаловский?

Нет. Он прекрасно знает, чего он хочет, он был в 95 процентах случаев на репетициях, и он давил своим авторитетом, задавливал всех вокруг. Ты как кисть, он — художник, вот он тобой и рисует, и беспрекословно подчиняясь, просто веришь и видишь, что из этого получается.

Хотелось ли Вам в детстве быть похожим на героя какого-нибудь комикса или аниме?

В детстве? Нет (Смеётся).

А какой у Вас любимый мультфильм, российский или зарубежный?

Я очень люблю «Рыбка Поньо на утёсе» Хаяо Миядзаки. Из российских… Мы раньше кассеты до дыр засматривали, постоянно их перематывая. «Вини-Пух» наш, «Леопольд». Вот! Это мои! И «Король-лев» очень люблю.

Была ли у Вас в детстве заветная мечта? Сбылась ли она?

Заветная мечта была быть программистом. Не сбылась. И я уже не хочу за ней гнаться. Просто она была и не случилось.

Хотели бы Вы иметь какую-нибудь сверхспособность?

Да, телепортация конечно (смеётся)! Прекрасная, очень полезная сверхспособность!

Любите ли Вы гречку?

До этого года не любил. А сейчас она оказывается очень вкусная.

А кухню какой страны Вы вообще предпочитаете?

Ну если прям из стран брать, то не русскую… Ну скорее японскую.

Какой сайт Вы открываете утром первым?

Инстаграмм. Хотя я не особый пользователь Инстаграмма, но он мне кажется самым безобидным из всех сайтов. В нём меньше всего рекламы, по крайней мере в моей ленте.

В каком мюзикле и какую роль Вы хотели бы сыграть, если бы этот мюзикл поставили в России?

«Элизабет», Дер Тод. Но все скажут, что это же должен играть Гордеев! Ну, тогда у меня Рудольф. И «Моцарт».

Как отличить хорошего человека от плохого?

Выпустить его на сцену. Там всё видно. Сцена – это как лакмусовая бумажка.

 

Сергей Моторков специально для Musecube.

Фоторепортаж Дарьи Волковой можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Марины Бакариновой можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Анастасии Чирковой можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Сабины Сабировой можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Сергея Моторкова можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.