Мотосезон 2019 в самом разгаре. А это радость не только для свободных байкеров, но и для профессиональных мотогонщиков. Одно из самых ярких событий этого сезона — чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK (Russian Superbike Championship International CUP). По итогам первого этапа RSBK 2019 лучшими в командном зачете стали SPB Racing Team.

SPB Racing Team

Порталу Musecube удалось взять интервью у самого молодого пилота команды SPB Racing Team — Александра Павлова. Мотогонщик с рождения, ведь не зря именины он празднует в день мотоциклиста. Он взял титул чемпиона в классе Superbike EVO 2 в свой дебютный сезон. Пилот, ворвавшийся в чемпионскую лигу RSBK и уверенно набирающий обороты. Человек, который способен прыгнуть выше головы. Активный, амбициозный и целеустремленный парень — такую яркую личность мы не могли оставить без внимания.

 

— Расскажи нам, как ты пришел в мир мотогонок? Кто привил тебе любовь к гонкам?

— Я с самого детства любил гонять на всем у чего есть колеса и мотор. В мир мотогонок я пришел через картинг. С 12 лет я профессионально занимался картингом, неоднократно побеждал в региональных соревнованиях. Когда мне было 16 лет, мой тренер предложил принять участие в соревнованиях на двухколесной технике (чемпионат Санкт-Петербурга по минимотарду), и я с радостью согласился.
У меня был всего 1 день на тренировку, и сразу гонка. В итоге я победил, тогда все очень удивились этому, да и даже я сам )) Мне очень понравилась атмосфера мотогонок и я увидел там много перспектив. Через некоторое время я перестал заниматься картингом и погрузился с головой в мир мотогонок.
Любовь к гонкам у меня врожденная))

 

— В прошлом году ты присоединился к комнде SPB Racing Team. Почему твой выбор пал именно на эту команду?

— Так получилось, что появилась возможность поехать за эту команду. Все кто хоть что-то слышал об этой команде, знают, что это лучшая команда в России. Мне очень повезло попасть в этот коллектив, где все профессионалы своего дела, да и еще очень сплоченные и дружные!
Выбор пал на самую лучшую команду, а ей оказалась наша команда!)))

Александр Павлов - SPB Racing Team

— В 2018 ты стал чемпионом RSBK в классе Superbike EVO 2. И уже в этом сезоне ты перешел в новый класс (Superbike). Насколько сложной была подготовка к новому сезону?

— После гонки «Cossacks Cup» в Брно (прим. ред. – город в Чешской республике), где у меня из-за проблемы с мотором сильно сгорел мотоцикл, пришлось очень много готовиться в техническом плане. Команда переделывала весь мотоцикл, поэтому подготовка была далеко не простой. Физически у меня практически не было возможности готовиться, так как я получил сильную травму ноги осенью и все межсезонье не мог тренироваться. Все наверстываю сейчас! Зато настрой всегда был боевой, и мотивация побеждать зашкаливает!

 

— Насколько осложняет участие в соревнования травма ноги, полученная тобой?

— В настоящий момент меня уже не беспокоит травма. Пол года я лечил ногу и только в конце марта начал ходить без костылей и восстанавливаться. Мешает то, что я упустил много тренировочного времени в межсезонье. Но зато эта травма меня взбодрила психологически, и я настроен побеждать при любых условиях!

 

— Расскажи о планах на сезон 2019.

— В планах, участвовать и побеждать в чемпионате России «RSBK», чемпионате России по супермото, чемпионате Санкт-Петербурга и показывать лучшие результаты на всех трек-днях. Прыгнуть выше головы, обгонять всех, развиваться максимально в этой дисциплине!

Саша Павлов - SPB Racing Team

— На первом этапе RSBK 2019 из-за ошибки ты не смог войти в четверку лидеров. Сильно ли это поражение ударило по твоей целеустремленности и амбициозности?

— Как и в любой неудаче, я получил большое количество бесценного опыта, и настрой стал еще более амбициозным. Захотелось показать всем, на что я способен, так как на первом этапе очень плохо себя проявил. Получив этот опыт я смогу в будущем не допускать таких же ошибок и показывать результат на который я способен!

 

— Что для тебя значит победа?

— Победить в гонке и улучшить свой предыдущий результат одновременно. Когда ты не просто победил, а еще опередил сам себя – вот это действительно победа!

 

— Как ты думаешь: жизнь – это свободная тренировка или квалификационный заезд? (если представить, что жизнь это гоночный трэк)

— Сложно выбрать из этих двух вариантов, я больше уверен, что жизнь — это боевой, гоночный заезд с сильнейшими соперниками. В свободной тренировке ты как правило не каждый раз выкладываешься на максимум, а ищешь настройку. В квалификации ты за всю сессию можешь проехать только 1 быстрый круг. А в гоночном заезде, как и в жизни надо каждую секунду быть на максимуме и реализовывать себя на 110%

 

— Насколько я знаю, в повседневной жизни тебя редко можно увидеть на мотоцикле, только на трэке. Как восполняешь нехватку адреналина в обычной жизни и межсезонье?

— После такого количества времени проведенного на треке, езда по городу вообще не привлекает. Это не на столько круто и интересно, на сколько опасно. Вне трека у меня и так много вариантов откуда получить ярких эмоций и адреналина. Занятие разным спортом, мотоциклетные тренировки, активный отдых, и если остается время — путешествия. Еще зачастую я получаю неплохую порцию адреналина от преподавателей в университете за то, что не посещал пары пока был на соревнованиях)))

Саша Павлов - SPB Racing Team

— Что можешь посоветовать начинающим мотогонщикам?

— В первую очередь — это иметь голову на плечах. В мотогонках ты не пробудешь долго, если будешь попросту бездумно «дубасить». Мотогонки — не шахматы, тут думать надо. Я постоянно все анализирую и во время заезда, и в боксе, в ожидании заезда. Приходится анализировать очень многое и действовать в соответствии с полученными выводами. Еще посоветую научиться отключать эмоции во время езды. Ну и никогда не срываться с места за результатом, а обращаться к опытным тренерам, чтобы те направили на правильный путь развития в этом деле и поделились своим опытом)

 

Kat Antonova специально для MUSECUBE
Фотографии взяты из личного архива Александра Павлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.