Анастасия Шеверенко: «Больше всего в жизни я боюсь прекращения пути!»

Анастасия ШеверенкоНастя начала петь в 4 года, а о том, как она это делает, широкая аудитория узнала только спустя 15 лет.
Сейчас Анастасия финалистка рейтингового проекта телеканала ОНТ «Академия талантов» (аналог нашумевшей «Фабрики звезд») и новое протеже известного продюсера Владимира Кубышкина, сделавшего имена Ани Шаркуновой и Германа.
Белорусский бомонд дал Насте прозвище «золотая рыбка». СМИ твердили об уникальном чувстве собственного достоинства, королевской выдержке и загадочности молодой артистки…
Удержаться от желания найти ключ к этой загадке не получилось!
Анастасия встретилась со мной… с искренней улыбкой! И сразу согласилась перейти на «ты».

Настя, чему ты улыбаешься? Неужели дождь за окном не портит настроение?

Всему. Правда! Я рада тому, что мы сейчас встретились и разговариваем — ведь в жизни ничего не бывает просто так! Поэтому бессмысленно искать в ней плохое. Мы все равно никогда не поймем до конца тех сюрпризов и подарков, которые она нам приносит. Поэтому надо принимать их с благодарностью.

Расскажи подробнее о своей жизненной философии.

Я думаю, очень важно, о чем ты думаешь, и как ты это делаешь. Твои мысли, хорошие и плохие, рано или поздно становятся реальностью для тебя самого. Я верю в принцип бумеранга. Несмотря на все, что происходит вокруг, а уж тем более на плохую погоду или скверное настроение, не засоряйте свою голову плохими мыслями. Я стараюсь всегда мыслить позитивно и отдавать людям только добрую энергию. А если в моей жизни происходит что-то плохое, верю: это за то хорошее, что случится со мной потом. И это действительно помогает.

У тебя есть любимая книга, основная идея которой тебе особенно близка?

Это «Алхимик» Пауло Коэльо. После этой книги я воспрянула духом в очень сложной жизненной ситуации. Прочитала её за ночь при свечах — и, так странно, но она меня загипнотизировала и исцелила!

А музыка исцеляет?

Музыка — это сама жизнь. Музыка — это сила. Это язык, благодаря которому мы постигаем истину и… себя!

О чем ты думаешь перед выходом на сцену?

За минуту до выступления я стараюсь остаться одна, сконцентрировать свои силы и эмоции.
И тут перед глазами всегда появляется картинка: мне в руки дают микрофон и из зала на меня смотрят сотни глаз, которые ждут. Очень странное чувство!.. Волнующее.

Что в процессе работы может вывести тебя из себя?

Ничего. Я абсолютно бесконфликтный человек! Если приходится прогонять на репетиции одну и ту же песню по 5- 10 раз — это нормально, просто работа. Если в процесс подготовки что-то пошло не так — ну, стрелку плохо нарисовали! — это не повод, я думаю, закатить скандал. Надо понимать, что все вокруг тебя — люди… Это главное.

Что в твоем понимании вершина самореализации в творчестве?

Я думаю, самое главное для артиста — постоянно находиться в поиске. Если наступит день, когда я пойму, что достигла «потолка», решу: пора завязывать! Я все время копаюсь в том, что и как я делаю, думаю: сколько еще работы предстоит! И это здорово. Значит, путь к вершине самореализации бесконечен.

Анастасия ШеверенкоВ чем тебе нужно совершенствоваться как артистке?

Нужно работать над собой в плане актерского мастерства. Уметь входить в образ и выходить из него. Каждую песню нужно прожить. А если поешь несколько композиций подряд, то каждая — маленький спектакль, каждый из которых нужно отыграть честно…

Легко ли находить компромиссы в творческой работе?

Я иду на компромиссы, так как считаю, что они могут даже помочь в самореализации. Думаю, главное, чтобы тебя поняли как личность. Тогда, в процессе совместной работы творческие люди начинают слышать друг друга. Коммерция уходит на второй план, а главным становится психология человеческих отношений. Любой продюсер понимает, если артист живет тем, что он делает, если он искренен по отношению к своим слушателем, то публика поверит и полюбит.

Есть песня, которая каждый раз воспринимается, как история из жизни?

Это песни Уитни Хьюстон. Женщины и артистки с большой буквы. Я думаю, каждый, слушая её «I will always love you», чувствует, что это именно его история… Это гениально.

А важно, чтобы все люди вокруг любили тебя?

После проекта я особенно ясно поняла, как глупо хотеть нравиться всем. От кого-то услышала комплименты и слова поддержки, от других — критику и негатив. А ведь объективно оценить меня и то, что я делаю, может узкий круг людей. Те, кто никогда не станет ни ругать зря, ни, тем более, льстить. Я уверена, платить человеку за любовь нужно ответным чувством. А ведь ответить всем я не смогу, так что всеобщая любовь мне не нужна!.. (смеется)

Анастасия ШеверенкоУ тебя есть женщины-кумиры?

Коко Шанель, Софи Лорен и Джина Лоллобриджида. На мой взгляд, они лучший пример отличия истинной красоты от модельной внешности. Даже глядя на их фотографии, чувствуешь, что за ними стоят сила, энергетика, свой мир…

Как воспитать самодостаточность, целостность и уверенность в себе?

За этими качествами, как мне кажется, всегда стоит определенный жизненный путь. Ты никогда не станешь таким, если не будешь что-то делать. Нельзя размениваться на многое. Если смотреть на все как будто немного издалека, то становится понятно, как отделить главное от второстепенного. Есть только «здесь и сейчас», момент мысли и дела, а остальное — это пыль.

Что для тебя всегда будет в приоритете: семья или работа?

Знаешь, так чувствуется, когда человек на сцене одинок и несчастен. За ним не стоит любовь, понимание, поддержка родных. Нет семейного тепла, которое он потом может отдать слушателю. Хотя бы поэтому — а не из-за того, что я хочу стать домохозяйкой и варить борщи! — я уверена, что смогу создать крепкую семью и совместить счастье в ней с творческой реализацией!

Какие человеческие качества ты переносишь с трудом?

Я всегда чувствую фальшь. Мне очень не нравится двуличность. Но при этом, я не прекращаю общение с такими людьми, просто наблюдаю со стороны за тем, как они меняют маски, и пытаюсь понять, зачем они это делают…

А что есть в людях, которые становятся тебе дороги?

Это те, для кого, прежде всего, существует «сегодня». Жизнелюбие и искренность чувств этих людей наполняют меня силами. И еще, «своего человека» я всегда нахожу интуитивно — чувствую с первых минут общения…

Существует мнение, что лучший вклад в воспитание ребенка — выбор правильного папы. Каким должен быть мужчина, которому ты доверишь воспитание ребенка?

Прежде всего, я должна ему доверить себя. Он должен быть сильнее и умнее. Учить и оберегать. Жизнь часто заставляет прикрывать слабостью сталь. Но иногда хочется спрятаться и поплакать. Тогда становится важно быть не рядом, а «за» кем-то.

Чего ты боишься?

Боюсь не реализоваться. Был период, когда мои занятия вокалом прекратились на долгий промежуток времени. Я даже не могла найти студию, в которой можно было бы работать. Началась настоящая депрессия. Была только одна мысль: «Неужели это все? Я никогда не буду петь?..». После все наладилось, но с этого момента я поняла, что больше всего в жизни меня пугает прекращения пути!

Есть то, что всегда может вырвать тебя из повседневности?

Это рисование. Я никогда ему не училась и начала заниматься два года назад. Думаю, к этому нужно прийти… Я взялась за мольберт, когда в моей жизни случился момент, который мне было очень сложно пережить. И я поняла, что рисование — это побег из реальности. Часа на четыре так точно ты полностью отключаешь себя, а потом раз — пора спать. Уже под одеялом, приходят в голову рифмованные мысли, которые идут изнутри, как будто их кто-то диктует, и становятся стихами. И я, уже засыпая, думаю, что из них могли бы получиться хорошие песни… А потом просто наступает новое утро! И появляется солнце.

Настя искренне улыбается.
И я понимаю: золотая рыбка оказалась энергетическим донором.

Анастасия Шеверенко ВКонтакте

Полина Кузьмицкая специально для MUSECUBE
В публикации использованы фото, аудио и видео материалы, предоставленные Анастасией Шеверенко

2 комментария на ««Анастасия Шеверенко: «Больше всего в жизни я боюсь прекращения пути!»»»

1. Аватар пользователя Елена Гаркунова
    Елена Гаркунова

Прекрасная девушка как внешне, так и в музыкальном плане. Красивый тембр, правильная подача. Все в ней гармонично, по ответам видно, что она легка в общении, проста и немного невинна.
    Желаю ей успеха.

А автору статье небольшой комментарий: все же Вы сравнили проект не с тем аналогом. Фабрика звезд-это проект пропитанный фанерным звуком,лицемерием и деньгами. Если уж и сравнивать,то скорее всего с такими проектами,как «Секрет Успеха» и «Народный артист». Они честнее и как раз-таки именно в этих проектах присутствовал живой звук.

1. Аватар пользователя Полина Кузьмицкая
      Полина Кузьмицкая