Black Milk: «На BoilerRoom & Ballantine’s в Москве было круто!»

23 апреля состоялась долгожданная вечеринка BoilerRoom & Ballantine’s в Москве. Для очередного Boiler Room & Ballantine’s Stay True Journeys было запланировано погружение в мир инструментального хип-хопа, представленного старой beat школой американских исполнителей и молодых российских артистов, сумевших по-своему интерпретировать это музыкальное направление.
В этот раз среди приглашенных звезд выступили DJ Premier, Black Milk, тандем Anderson Paak и Knxwledge, более известный как NxWorries, и Samiyam, к которым присоединились российские музыканты: битмейкеры Lapti, BMB Spacekid и KOVSH Beats, а также джук-продюсер Raumskaya.

blackmilk

У одного из специальных гостей – Black Milk’а взял интервью наш специальный корреспондент Skipystark. Артист вел себя расковано и неформально, поэтому интервью прошло в формате дружеской беседы.

Салют, Кёртис! Каковы твои впечатления от сегодняшнего мероприятия, и с какой программой ты будешь выступать?

Привет! Всё отлично! Вечеринка обещает быть очень горячей! Обычно я выступаю именно как MC, но сегодня у меня будет инструментальный сет. Буду играть биты со своих альбомов, со своих сторонних проектов, периодически буду ставить тот stuff (сленг* «вещь, продукт»), который мне просто нравится. Очень рад этой возможности.

Знаешь ли ты что-то о хип-хоп культуре в России, слышал ли творчество российских артистов?

К сожалению, я мало что знаю про хип-хоп в России, но парни из Kovsh Beats, которые сегодня играли, делают очень крутой stuff! А вообще — было бы здорово, если вы мне расскажете, что происходит с хип-хопом в вашей стране, и прикололи мне творчество ваших артистов!

Тогда я думаю, тебе будет интересно узнать, что мой кореш
D-Kay Drummasta, московский битмейкер и МС, записал интернациональный альбом , на котором также поучаствовали твои детройтские кореша Phat Kat и Guilty Simpson.

Вау, это круто! Guilty Simpson очень крутой артист! Он не очень известен в мейнстриме, но все кто занимаются и увлекаются рэпом, знают кто это такой и с уважением относятся к тому, что он делает.

Как ты относишься к новой волне в рэп-музыке? Кто из артистов тебе нравится, и не скучаешь ли ты по «golden age»? (Golden Age – временной период в итории американского хип-хопа с конца 80-х до конца 90-х годов XX века).

Безусловно, время идёт вперед и нужно развиваться в ногу со временем. Есть очень крутые чуваки такие как Kendrick Lamar, J Cole, Drake. У них отличная музыка и люди любят их за это. Есть также очень много молодых ребят, чья лирика мне очень нравится.

Большинство любителей хип-хопа в России знают о Детройте по фильму
«8 миля», главную роль в котором исполнил Eminem. События в фильме происходят в 1995-году. Расскажи, как изменился город за 20 лет, и что представляет из себя Детройт в 2015-ом году?

В последнее время Детройт заново застраивается. Сейчас в город переезжает много богатых людей, которые инвестируют средства в развитие местной инфраструктуры. Детройт оживает! И это очень радует!

Расскажи о своих ближайших планах и как проходит твоё турне? Тебе нравится Москва?

Мне очень нравится Москва! Надеюсь, что я ещё вернусь сюда в рамках своего европейского турне и мы отлично оторвёмся с вами, ребята! Думаю, что о деталях я буду знать в ближайшее время. Мой тур по Европе будет продолжаться до конца августа, а после его окончания я планирую выпустить совместный альбом с Sean Price и Guilty Simpson. Это эксклюзивная информация специально для вас!

Супер! Уверен, что это будет очень круто! И, напоследок — что ты хочешь пожелать своим российским слушателям?

Мира и любви! Слушайте хип-хоп и будьте в теме! Peace!

Сергей «Skipystark» Костенко