Борис Лифшиц

Вечером 26 апреля, во время концерта группы “Сплин”, корреспондентам портала MUSECUBE в толпе фан-зоны посчастливилось заметить знакомое лицо. После скромного вопроса: “Простите, а вы барабанщик?”, мы получили утвердительный ответ и цепочка в голове сложилась!

 

Да это же Борис Лифшиц (прим. ред. — с 2006 года ударник группы БИ-2)! Пришел послушать концерт дружественной группы Сплин. А, как известно, группы давно породнились. Казалось бы, переход Яна Николенко из “Сплин” в “БИ-2” должен был обострить отношение между группами, но этого не произошло. Возможно, потому что Ян в перерыве занимался своим проектом “Эдипов Комплекс” и поэтому, рискнул покинуть группу “Сплин”. А еще группы сделали общий “Fellini Tour” с разогревом группы “Томас” и выпустили концертную пластинку в далеком 2001 году. Совместно записанный заглавный трек порвал все чарты и до сих пор актуален.

 

Борис занял стратегически выгодную позицию на границе фан-зоны и танцпола, так как считает, что там ему наиболее комфортно слушать звук. Не отвлекаясь от концерта группы Сплин, нам удалось задать Борису несколько вопросов. Что из этого получилось, читайте ниже.

 

MUSECUBE: Борис, что скажешь по поводу концерта?
Борис Лифшиц: Приятно, когда у друзей полный зал! Но не радует, что здесь нет связи.

 

MUSECUBE: На стадионах никогда не будет хорошего звука, на сколько оценишь тут звук, на четыре?
Борис Лифшиц: Да, на 4. Хороший звук!

 

MUSECUBE: Как тебе барабанщик Сплин (Алексей Мещеряков)?
Борис Лифшиц: Хороший барабанщик, просто отличный!

 

MUSECUBE: У нас в последние 2 года сильно повысилось качество звука и света. С чем это связано?
Борис Лифшиц: Прокатные компании возят топовый “аппарат”, звукооператоры учатся за границей, и сейчас часто приглашают иностранных специалистов.

 

MUSECUBE: Какая наша площадка тебе больше всего нравится?
Борис Лифшиц: Мне запомнился наш сольный концерт в “Олимпийском”. У нас ушло полгода на подготовку всего, от самой идеи до концерта. (прим. ред. — здесь Борис говорит о концерте 27 октября 2018 года с богатой шоу программой “Горизонт Событий”, где был задействован эксклюзивный поворотный экран 22х4 метра, была подготовлена яркая сценография и оригинальное световое шоу)

 

MUSECUBE: Какие планы на ближайшее время?
Борис Лифшиц: Сейчас мы делаем совместный проект со студией “Параметрика” — делаем новую студию. А вчера писали барабаны. Также к осени мы планируем сделать новый сборник песен под рабочим названием Best, готовится новое шоу.
(прим. ред. — студия «Параметрика» была известна под разными названиями — “Наше Время”, “Студия Большакова”, “Студия МГСУ”. За все годы существовании здесь работали такие музыканты как “Сплин”, “Zемфира”, “Тараканы!”, “Мельница”, “БИ-2” и другие. А также студия совсем недавно переехала с района Таганки в район ВДНХ. Сейчас там во всю идут отделочные и пуско-наладочные работы, а мы пожелаем удачи всей команде проекта в этом нелегком деле!)

 

MUSECUBE: Ждать ли нам новых песен или дуэтных записей?
Борис Лифшиц: Все возможно, так что мы узнаем об этом на презентации октябре!

 

Ян Гордиенко и Елизавета Королева, специально для MUSEUBE
Фото взято с официальной страницы Бориса в facebook. (Автор @agakova)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.