Певец Даниил Данилевский очень ярко показал себя на «Новой Фабрике звёзд». Для 19-летнего парня 3 место на престижном телешоу – это достижение! Теперь у него контракт с одним из самых именитых продюсеров страны Виктором Дробышем, он ведёт новости на канале МУЗ-ТВ, а армия поклонниц растёт в геометрической прогрессии во многих городах страны. При этом Даниил остаётся скромным и приятным парнем, «крышу» у него не снесло. И очень много работает.

Благодарим отель «Аэростар» за предоставленную возможность проведения интервью и фотосъёмки.
даниил данилевский

— Даниил, о тебе мало информации в сети и на нашем портале не было публикаций. Расскажи о себе.

— Мне 19 лет. Родился я в Мытищах и всю жизнь прожил в Королеве. Все начиналось просто. С шутки, с игры – как и всё важное. Особенно когда это касается творчества и музыки. Мои родители и их друзья — музыканты. Друзья – профи, родители – любители. Поэтому в детстве меня отдали на фортепиано, но через полгода категорически отказался. Как любому шестилетнему пацану мне казалось, что фортепиано – абсолютно женский инструмент. Потом я об этом сильно жалел. Но сейчас наверстал, научился играть. Но дома была гитара и я с 7 лет на ней бренчал, заявляя папе, что «я написал песню». А реально я написал первую песню в 14 лет. Но основным моим занятием юности была спортивная гимнастика. Ходил 10 лет, делал на это ставки, отдал много сил. Добился звания Кандидат в мастера спорта. Но в тоже время я уже увлёкся музыкой. Я смотрел много музыкальных фильмов, вдохновляясь ими. И где-то в 7 классе появилась навязчивая потребность собрать рок-группу.

— Именно «рок»?

— Скорее, рок-н-ролл. Я вдохновлялся Элвисом Пресли и «The Beatles». Фильмы про «битлов» и музыка Элвиса – это моё всё! С этого всё началось. Все мои лучшие друзья, моё окружение – это те люди, которые появились в тот период моей жизни. Мечта осуществилась, мы собрали королёвскую рок-группу. Мы просуществовали года 2. Состав постоянно менялся. Мы выступали в местных клубах и для нас это был просто зверский успех! Это было круто. Я был фронтменом. Материал – каверы на Пресли и «битлов» и свои песни. Авторских было целых 4 песни, а всего 8. 20-минутный сет, барная история. Мы добились приглашения в очень крутую рок-студию Королёва, которую организовал бывший гитарист группы «Сектор газа». Это был пик нашей карьеры в качестве рок-группы. Мы там репетировали, что-то записывали. И потом случился большой концерт в рок-клубе, хоть это и было дневное мероприятие. Мы очень переживали! Мы много репетировали, дико устали, все перессорились. А как раз был конец учебного года и нужно было куда-то поступать. И после этого концерта случился полный крах, мы разбежались. Казалось, всё нужно начинать с ноля. Слава богу, в тот момент я поступил в Эстрадно-джазовое училище.

— Почему туда, а не в институт физкультуры, например? Ты ведь уже был КМС.

— Я видел динамику. Я очень хорошо понимаю, что это такое, когда у тебя нет способностей. У меня было много упорства, но я видел, что мои ровесники добились более высоких вершин. Я видел, что я достиг своего предела. И нужно было готовиться к поступлению. Поэтому спорт я бросил.

С семьёй было сложнее. Из за моего поступления мы сильно поссорились и год почти не разговаривали. Мой папа частный предприниматель и мне была уготована дорога в экономику, менеджмент. К тому же, я уже бросал фортепиано, дважды уходил от учителя по гитаре. Я периодически уходил от музыки в моей жизни, но она настойчиво возвращалась. И отец всегда давал мне шансы что либо попробовать. За год до поступления в колледж я ходил в эстрадно-джазовую студию. Я освоил курс музыкальной школы до той степени, что смог поступить в колледж.

— Не могу не спросить. У нас с тобой одинаковое произношение буквы «Р». Ты учишься по классу вокала. Как к этому относятся педагоги?

— Кстати, педагоги не особо к этому придирались! Мнения делились 50/50. Половина учителей говорили, что это мешает, вторая половина – что это фишка. Меня сейчас этим больше достают. Я много раз заявлял, что я пытался исправлять речь, ничего из этого не вышло и я больше не буду ничего делать со своим произношением – хейтерам неймётся. Но им всё равно до чего докапываться.

— Ты сам комплексуешь или тебе комфортно с этой особенностью?

— В школьный период мне было по барабану. Тем более, я был пареньком с гитарой, вокруг было много девчонок, которых моя картавость умиляла. А вот сейчас я начинаю обращать на это внимание. Я работаю телеведущим на МУЗ-ТВ и очень часто редакторы просят проработать отдельные слова. Ощущение, что они издеваются! Кажется, они специально подбирают скороговорки, сориентированные на букву «Р»! А если серьёзно, то сейчас много подобных ситуаций и приходится с этим мириться и выходить из положения достойно. Я всё, что смог, сделал. Даже была операция, которая не помогла. Поэтому, теперь это моя фишка. Когда я слушаю свои песни и смотрю телеэфиры – да, мне комфортно!

— Сначала у тебя был конкурс компании «Амедиа»?

— Все вещи, которые способствовали пути к моему нынешнему состоянию, они очень прикольные, смешные, нелепые. И абсолютно все – случайные! Началось всё с того, что я, как любой нормальный подросток с целью поступления в Эстрадно-джазовое училище, мотался по огромному количеству кастингов, пробуясь на всё: массовку, групповку. Часто бывал на «Амедиа». Как-то, когда у меня было дурацкое настроение, они повесили объявление, что требуется девочка-блондинка. Я написал, и спросил: «А мне можно?». И администратор мне ответила: «А приезжай». Я написал: «В чём прикол? Я ведь приеду!». «Приезжай». Ну я и припёрся. На входе в «Амедиа» стояла толпа блондинок. А кастинг оказался липовый, людей нагнали зачем-то ещё. Вышла какая-то женщина, пристально меня разглядывала. Ушла. Вернулась и снова смотрела. Потом спрашивает: «Ты актёр?». — «Да, пытаюсь». –«С агентством подписан?». – «Нет» — «Присылай резюме» — и даёт мне визитку с почтой. Как в голливудских фильмах. Потом мне позвонили и сказали: «У нас кастинг на «Лабораторию». Проходишь – работаем дальше, не проходишь – извини». Я очень серьёзно готовился, нереально переживал, у меня ведь серьёзной роли не было никогда. Нужно было подготовить актёрский этюд. Слава богу, у меня был этюд с гитарой! В начале этюда была песня. И сидит эта серьёзная комиссия. Я так понял, что моя сценка их, мягко выражаясь, совсем не вдохновила. Но они зацепились за гитару. Меня спросили, сочиняю ли я. Я ответил утвердительно. Они попросили показать. После первой говорят: «Давай дальше». Вторую – дальше. Третью – дальше. А четвёртой я исполняю песню, которая вышла на «Новой Фабрике звёзд» и теперь называется «Выше только звёзды». Она была немного в другом виде и называлась «Новое время». Песня зацепила комиссию и мне сказали, что это будет финальная песня «Лаборатории», которую споют все участники. Я был счастлив, в голове всё перемешалось. Так я попал на свой первый контракт. И получил Приз зрительских симпатий.

— И вот мы дошли до темы «Новой фабрики звёзд», давшей тебе известность.

— После «Лаборатории» до кастингов на «Фабрику» прошло полгода. Я совмещал всё это с учёбой. Но мне казалось, что у меня мало жизни, меня обуяла жажда деятельности. Без дел мне скучно. Я забивал жизнь кастингами, мероприятиями и только тогда чувствовал себя нормально. И снова — это была случайность. Мой одногруппник посоветовал выкладывать мои песни в инстаграмм. А я не понимал, зачем мне это нужно. Мне казалось, что так я буду выпендриваться. Но я стал постить песни. Тот же человек уговорил меня выкладывать кавера, хотя мне это казалось диким занудством. А так как мне было скучно, я периодически выкладывал и отрывки из своих песен. И вдруг эти видео стали попадать в топы очень распиаренных в тот момент пабликов. И постились именно авторские песни. А на «Фабрике» нужно было именно это. Меня нашли и пригласили. И я подал заявку.

— «Фабрика звёзд» оказалась такой, как ты ожидал?

— Очень сложно сказать. Трудно было хоть что-то ожидать. Когда ты попадаешь на 3 месяца в пластмассовую розовую коробку, где тебя круглосуточно снимают, предугадать, что там будет – нереально.

— Ты быстро привык?

— Вообще не привык! Я один из тех участников, кто не смог принять это до конца. Я только сейчас, спустя время после проекта, понимаю, что я сориентировался только где-то к последним трём концертам. «Фабрика» была для меня переломным моментом и школой всего: жизни, творчества. Я научилась правильно писать музыку, у меня сильно поменялся взгляд на это. Поменялось мировоззрение. Я ждал каких-то изменений и мне кажется, что проект повлиял на меня кардинальнее, чем на других «фабрикантов». На «Фабрике» мой мир перевернулся. Я понял, что надо делать и насколько долгая и извилистая дорога меня ожидает. Сейчас во мне столько же любопытства, сколько было перед «Новой Фабрикой звёзд».

— Мне казалось, что на отчётных концертах ты выглядел вполне уверенно.

— Были очень непрофессиональные моменты с моей стороны в виду слишком быстрого темпа работы. Мне было сложно втянуться. Иногда приходилось выучивать песню за ночь. Спали по2-3 часа в сутки. И была пара моментов, когда просто приходилось выкручиваться. Я понимал, что напрочь забыл текст и что-то надо делать. Но что-то формировали, лепили и спасли ситуацию.

Особенность проекта в том, что ты находишься в замкнутом пространстве, оторван от публики, друзей. Там сильно влияют на твою самооценку и мироощущение. Вокруг тебя только артисты, педагоги, продюсер и, по сути, твои соперники, которые не всегда хотят тебя поддержать. Это постоянный стресс. Я постоянно обращался за советом к педагогам, хотелось конструктивного развития, которое мне поймать было тяжело.
Даниил Данилевский
— У нас на ТВ полно всяких конкурсов. После «ФЗ», в дальнейшем, согласишься ещё где-то участвовать?

— Ну, во-первых, я уже скучаю по «Фабрике»! Да, это стресс. И, наверно, я – один из немногих, кто скучает. Но там были очень классные моменты. Резкий перепад эмоций. То руки опускаются, то дух захватывает от счастья.

Конкурсы – наверно, это классно. Но если говорить, например, о «Голосе», то туда надо идти очень сильно подготовленным, с устоявшимся именем. Как Антон Беляев или Александр Панайотов. Тогда, когда ты в этом уверен.

— У тебя вышел недавно вышел сингл?

— Да, появилась моя песня «Безумие», которая есть на всех цифровых площадках. 6 июня был официальный релиз. Я автор музыки и текста, мне помогали только с аранжировкой. До саунда я ещё не дорос. Но когда Jah Khalib приходил в «Звёздный дом», он говорил, что путь к успеху – это самостоятельная работа за компьютером. Так что это ещё впереди, я думаю.

— Мне кажется, что ты не очень падок на сиюминутные тренды. У тебя отлично получается поп-музыка, но я плохо себе представляю тебя, читающим мат со сцены. Это так?

— Я трудно поднимался от стандартной музыки. К моменту моего участия в «ФЗ», первый вариант пенсии «Выше только звёзды» был моим пиком. Она была сильно построена на привычном. Современную музыку я понял и попытался делать только после проекта. От каких то убеждений я отказался. Но, мне кажется, если человек был битломаном, он навсегда останется приверженцем музыкальности и мелодичности. «The Beatles» дали мне любовь к музыке и стихам. И на российской сцене есть человек, но которого я равняюсь. Сергей Приказчиков – «Pizza». Он настоящий поэт. Я всегда за содержание в песнях и за музыку в музыке.

— Что у тебя в ближайших планах?

— Многие песни публике уже известны: «Так, как я хочу», «Вибрации» и другие авторские песни. В создании мне помогали мои друзья из колледжа. В моей жизни появились люди, которые меня понимают и с которыми мне комфортно работать. Есть мой друг, гитарист Глеб Левашкевич, мы с ним долго учились вместе. Мы с ним соавторы, недавно написали песню «Как она смеётся» для телесериала на канале Россия.

Сейчас в разработке 3 сингла, мы планируем их скорый выпуск. Из глобальных планов: к концу года я хочу выпустить альбом. Идёт творческий процесс. Мы движемся в оптимальном для меня темпе.

Планирую и дальше расширять горизонты. На ТВ я веду пока только новости. Но мы думаем о большем. «Фабрика» научила, что двигаться надо всегда, везде и ничего не упускать. «Нет» говорить нельзя.

Вообще, новы й опыт творческому человеку нужен всегда. Недавно я был в жюри детского конкурса на телеканале «Карусель». И вот это – реально тяжело, судить детей невозможно! Я практически паниковал. Но ничего, справился. Мне сказали, что я был классным.

— Многие говорят, что время альбомов прошло. Но ты альбом собираешь. Что он для тебя?

— Я согласен, что сегодня альбомы не нужны. Но сейчас это – концертная программа прежде всего. Самый удачный путь сейчас для артиста – выстрелить синглом и «добить» публику альбомом для концертных площадок. По поводу туров у меня очень большие планы!

— Ты будешь выступать один, с бендом или подтанцовкой?

— Сейчас сильно изменилась сценическая картинка. Изначально я выходил как «паренёк с гитарой». Но я понял, что долго так не протяну. Но и совсем убирать это не буду. «Фабрика» научила меня работать на сцене. И я понял, что за гитарой я не чувствую публику. Как будто я прячусь за инструментом, я не могу двигаться, давать эмоции. Мне очень понравилось ощущение, когда ты свободе на сцене, в дуэте у тебя есть взаимодействие с партнёром, а сольно — единение с залом и с балетом. Я чувствую себя раскрепощённым. На данный момент конечно я наблюдаю за мировыми трендами в концертных программах – оформление сцен, свет, проекторы, экраны и это все несказанно удивляет. Очень хочется сделать концерт — большой историей которую с каждой песней я буду раскрывать – к этому мы активно стремимся. Сегодня уже готовим программу с танцорами, диджеем и крутыми декорациями!

Кстати, 23 июня будет моё выступление в Кремле на выпускном с трансляцией на МУЗ-ТВ с песней «Безумие» и балетом, а ещё в этот день выступаем в Парке Горького, трансляция концерта будет на телеканале Первый Музыка, но уже с другим балетом. Приходите, вместе отпразднуем выпускные!

Но гитару я совсем не уберу. Тем более, многие говорят, что у нас никто не тянет в формате Эда Ширана. Моя ниша ещё свободна!

— Это мощнейший уровень!

— Полностью согласен! Мы в рамках акции KFC выступаем с артистами «Black Star» на одной сцене. Это концерт, который уже прошел в Самаре и будет проходить 24 июня в Новосибирске, 7 июля в Краснодаре и 22 июля в Москве!

Александр Ковалев, специально для Musecube

Фоторепортаж Владислава Бедяева смотрите здесь.

ССЫЛКИ:

https://vk.com/danilevskiy_official_group
https://www.instagram.com/danilevskiy_official_club/
https://www.instagram.com/daniil_danilevskiy/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.