Он — немногословен. Часто на вопросы просто отшучивается. Он где-то там, в своей музыке, смотрит на мир искрящимся взглядом. Мне вот его Дождь текстом очень нравится. Вы послушали? Вслушались в слова? В ней, этой песне, просто все его нынешнее отношение к происходящему, когда талантливый человек, подчеркиваю — многогранно талантливый, заклеймен тупейшим словом "неформат" любителями лоска и гламура. А ведь он сочиняет настоящие песни, про настоящие чувства, про нашу с вами жизнь и мечты. Которые завтра для нас с вами и споет в клубе "Демократия". А сегодня Руслан Курик отвечает на наши традиционные семь вопросов.

Актер, певец, поэт, композитор…. Что ближе? Все ли грани таланта раскрыты Куриком для поклонников или что-то осталось в запасниках?

— Дар писать дан для того, чтобы делиться им с людьми, поэтому я стараюсь показывать все грани. Но в дальнейшем, с приходом более спокойной жизни, хотелось бы писать книги. Я уже экспериментирую с «Историей одного Вестника» (это рассказ об одном ангеле).

Где сложнее выжить на Фабрике звезд или на Необитаемом острове? Как эта борьба на выживание отразилась на творчестве?

— Сложнее выжить было на острове, я, оказывается, жутко люблю есть ))). На острове о творчестве особо не думалось, больше о еде))).

А смог бы Руслан Курик написать симфонию, или рок-оперу или полновесный саунд-трек к какому-нибудь фильму, или может мюзикл?

— Думаю, смог бы, но позднее. Сейчас я вижу себя только в песнях и в кино.

15 лет творческой деятельности Руслана Курика отмечали недавно. Срок немалый. Многое ли достигнуто? Доволен ли Руслан сам своим результатом?

— Какой-то планки в виде музыкальных и киношных наград для меня не существует. Отклики слушателей – самая высшая награда. Люди многим довольны. Я вдвойне.

Чем отличается Курик 15 лет назад и тот, которого мы слышим сейчас?

— Выше, больше вешу)))). Если серьезно, то песни стали доступнее что ли, понятней.

Самый запоминающийся собственный концерт Руслана Курика, который был за 15 лет творчества?

— Финал Фабрики Звезд в «Олимпийском», первый концерт со стартовым составом группы «Не курить» и, опять же, первый концерт со вторым составом группы «Не курить». Думаю, самое мощное шоу еще впереди с группой «Руслан Курик». Отдельно отмечу концерт с группой «7Б», спасибо ребятам за приглашение и удачи им в творчестве.

Что нового услышат гости и поклонницы на концерте 2 июля в клубе Демократия?

-Особых задач по количеству новых песен у меня нет. Будет что-то новое, будет доброе старое. Главное, что вечер будет неповторим. Плюс я приготовил сюрприз для поклонников. К тому же этот концерт пройдет в преддверии моего участия в фестивале «Нашествие 2010» (возможно, это будет связано с сюрпризом))) ).

Спасибо, Руслан! Творческих успехов! Много-много хороших, настоящих песен! Искренне разделяем радость в связи с участием в Нашествии и верим, что твое выступление на фестивале никого не оставит равнодушными. А завтра всех зовем на концерт, сулящий сюрпризы и много хорошей музыки от Курика!

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Хм. Видел его только в рамках «Фабрики». Ничо так. Мне нравился. Хотя я и не люблю такой стиль.

  2. вполне достойный репертуар у него, в принципе. Руслан — молодец, старается. сегодня пойдем слушать его концерт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.