Мы продолжаем знакомиться с финалистами Horizon University Sound. О музыке, случайностях и конкурсе я поговорила с участниками группы Драматика.

Корр.: Я знаю, что ваша группа существуют с 2010 года. Расскажите о жизни до: кто чем занимался и как попал в коллектив.

Сергей: Я пришел в группу последним, до этого учился и работал. С Сашей мы познакомились в университете, так как часто пересекались на сцене. Потом Сашка позвала играть на саксофоне. Через некоторое время запрягли играть на аккордеоне и клавишах.

Михаил: С Сергем мы случайно пересеклись в баре, и у нас возник спор, но мы взяли себя в руки, узнали друг друга ближе и обнаружили много общих интересов, в частности в музыке. Оба были недовольны состоянием шоу-бизнеса и решили, что можем сказать свое веское слово. А так как Сергей учился в одном университет с Сашей,то так мы и вокалистку нашли.

Александра: Когда я приехала в Москву учиться, то не думала, что буду заниматься музыкой, участвовать в группе, давать концерты и тратить на все это огромное количество времени. Но душа просила реализации. Я попала в группу только потому, что мой знакомый был другом тогдашнего басиста. С помощью диких переплетений судьбы я попала в группу – и все так сложилось.

Корр.: Вас соединили судьбоносные встречи, а сейчас, когда ваша жизнь так изменилась, свободное от творчества время вы проводите вместе? Или у каждого свои увлечения?

Вадим: Я могу так сказать. Мы дружим. На самом деле это очень приятно, что нас соединила музыка.

Корр.: Вы характеризуете свой жанр как драматический рок. Что он подразумевает?

А.: Это определение, которое придумал один из наших друзей. Это от слова «драма», но не в плане чего-то грустного, серьезного, а скорее всего ближе к драматургии . У нас в песнях есть всегда какой-то сюжет, история.

М.: В будущем мы хотим дать театрализованное шоу с костюмами, интересными декорациями, так как наша музыка к этому располагает.

Корр.: Какова ваша позиция относительно доступа к собственным произведениям? Вы выкладываете их в соцсетях, размещаете на сайте для прослушивания и скачивания – или считаете, что «за удовольствие нужно платить»?

А.: Учитывая то, что сейчас ни один музыкант практические не зарабатывает на продаже альбомов, а все зарабатывают концертами, я думаю, что сейчас будет продвигаться тема с Pay what you want. Это значит, что при скачивании музыки, тебя могут поблагодарить.

М.: А так по большому счету доход приносят выступления, концерты, корпоративы.

С.: В это все вкладывается очень много ресурсов. И вообще деньги нам нужны.

Корр.: А зачем участвуете во всевозможных творческих конкурсах? Что это вам дает?

А.: Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нас

В.: Принимаем участие, чтобы не терять форму. Любое концертное выступление – это бесценный опыт.

Корр.: Давайте вспомним о фестивале Horizon University Sound. Какие впечатления остались?

М.: Мы уже не раз говорили, что фестиваль был проведен на отличном уровне, который дал фору многим российским фестивалям с именем.

Корр.: Вы заняли второе место, кто был вашим основным конкурентом?

С.: Мы сами себе конкуренты. Перед каждым выступлением нам надо справиться с самими собой, чтобы хорошо выступить. А так нам нравится выступать с талантливыми людьми на одной сцене.

М.: Все призеры произвели впечатление: Kairana и Want you now — отличные группы.

Корр.: 2014 – год лошади. Слышала, шутку,что в это год надо пахать и ржать, а какие творческие планы у вас?

М.: Нам нужно записать песню, которую мы пишем уже год, снять видео и, конечно, заниматься продвижением. В это год хотелось бы стать профессионалами.

Корр.: Откройте тайну, про что песня будет?

А.: Песня про непростые международные отношения.

М.: Песня про реальную историю, которую нам рассказал один колоритный мужчина. Мы с ним встретились в лесу на границе Архангельской и Вологодской области.

А.: Я надеюсь, что в наступающем году мы запишем еще несколько новых песен и выложим их в сеть.

Корр.: И в заключении, чтобы вы хотели пожелать вашим друзьям, слушателям, поклонникам в новом году?

С.: Мира, добра и хорошей музыки.

Мы желаем молодой группе творческих упехов, музыкальных подвигов, удачи и счастья в новом году.

Хочешь быть в теме? Тогда подписывайся на официальную группу и на заходи на сайт.

Анастасия Перепада, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.