jack_strifyJACK STRIFY: Голос CINEMA BIZARRE едет в Россию и раскрывает планы на будущее

Затяжной отпуск экс-солиста германской группы CINEMA BIZARRE подошёл к концу. Бодрый и полный сил он готов представить свой дебютный сольный альбом Glitter&Dirt. О новом релизе и о предстоящих гастролях мы и поговорили с Джеком.

МС: Елена Чурикова
Дж: Джек Страйфи

Эксклюзивное интервью было сделано в преддверии февральского тура Джека по городам России и Украине (подробности: http://go2show.biz )

МС: Знаю, что в Россию ты приезжаешь, чтобы презентовать свой дебютный сольный альбом Glitter&Dirt, который вышел в августе 2013. Что можешь рассказать о релизе?

Дж: После того, как моя группа была расформирована, некоторое время я старался избегать излишнего внимания, но потом я снова стал заниматься музыкой. Я пытался найти себя как самостоятельный артист, без группы. Я делал проекты с различными людьми и экспериментировал со стилями, работал над десятками песен, но никто никогда не получил шанс их услышать. Но в Интернете люди продолжали меня спрашивать о моей музыке, поэтому я решил выложить часть готового материала на YouTube и посмотреть на реакцию. Это привело к моей видео-трилогии Glitter&Dirt, которая символизирует симбиоз любви и боли, всё то, через что я шёл все эти годы. Альбом — это подарок для моих поклонников. Благодарность за их верность. Я невероятно горжусь моим первым релизом, но без моих поклонников, он никогда бы не получился. В этом не участвовала никакая записывающая компания, а только лишь любовь и преданность моих поклонников и людей, с которыми я работал. Поэтому мне нужно поблагодарить их за то, что они меня вдохновляют!

МС: У нас многие знают группу Cinema Bizarre, знают стиль и чего от неё ждать. Что такое сольный проект вокалиста?

Я всегда чувствовал, что моя музыка — это естественная эволюция того, что мы делали с Cinema Bizarre. Моё вдохновение и всё то, что я делал в тот период, оказывали сильное влияние на творчество группы. Это и есть стержень моей сольной работы. Музыка более синтетическая и вдохновлённая синти-попом 80-х. В некотором смысле это такая сладковатая горечь, но это заставляет тебя танцевать.

МС: Что означает сценический псевдоним Strify? Как он появился?

Дж: Псевдоним Jack Strify был до Cinema Bizarre, но имя Джек было исключено, когда мы решили обходиться только одним именем. Я не хотел особого обхождения и оставил только Strify. Это моё имя, это даёт мне возможность быть тем, кем я хочу. Я могу делать все возможное, как Jack Strify.

МС: Российский тур в феврале — это ведь не первый твой визит в нашу страну. Какие впечатления остались от прошлых приездов?

Дж:У меня много друзей в России, и я их просто обожаю. Они весёлые, образованные люди с изысканным вкусом. Вот как я вижу Россию и поэтому я люблю тут бывать. Образ России омрачён политиками и олицетворением России в голливудских фильмах, как злодея. Всё это немного грустно, потому что я хочу, чтобы как можно больше людей увидели Россию, которую я люблю. Одно из моих любимых воспоминаний — катание на коньках перед собором на Красной Площади. Ещё я люблю Эрмитаж.

МС:  Есть страны, где очень развита музыкальная культура. Всему миру известны шведские, финские, британские группы.  Много известных коллективов из Германии.  Как думаете, почему некоторые страны так успешно развиваются в музыкальном плане? 

Дж: Во всех этих странах творческих людей объединяют сообщества. Здесь вы можете себя окружить людьми из музыкальной сферы. Все эти люди вдохновляют друг друга, обмениваются идеями и навыками. Я работаю с музыкантами из Лондона для Halo, для работы над моим следующим альбомом я поеду в Америку. Недавно я уже работал с двумя великими музыкантами из города Нэшвилл. Я был в Будапеште, работал над новым материалом. Это отличный способ обмена и получения порции вдохновения. Для моего альбома, который будет выпущен примерно через год, я работаю с Мишель Леонард, она британско-немецкая музыкант. Так что всё дело в сообществе.

МС:  Как получилось, что ты стал музыкантом?

Дж: Я скорее артист, на сцене я играю скорее с образами. Это эмоции. Это то, что вы думаете. С самого детства, с тех пор как я был маленьким, в гостиной моих родителей я занимался и пел целыми днями. Это то, чем я был увлечён.

МС:  Как познакомился с Тило Вольффом?

Дж: Тило Вольфф был представлен мне несколько лет назад в Цюрихе моим менеджером.

МС: Если бы не стал заниматься музыкой, что бы делал?

Дж: Это трудный вопрос. Каждый раз, когда я представляю себе свою жизнь без музыки, она выглядит грустно и депрессивно. Я люблю искусство, люблю моду, люблю фильмы.  Мне нравится создавать вещи. Поэтому, возможно, я бы посвятил жизнь моде. Но действительно я не знаю, если ничего не помогло бы, вероятно, стал бы работать в книжном магазине, потому что я люблю запах книг.

МС:  Как появляются песни? Что вдохновляет? Есть ли ритуал для написания песен?

Дж: Иногда я начинаю со слова, которое мне нравится, иногда мне нравится какая-то идея, но это все равно определённая атмосфера и частота. Вы должны открыться и впустить музыку, тогда люди, которые будут её слушать, почувствуют честность и любовь. Я хочу, чтобы люди, которые слушают мои песни, чувствовали, что я пою только для них.

МС: Как ты понимаешь, что песня удалась и готова?

Дж: Некоторые песни невозможно закончить. Некоторые пишутся в течение часа. Но вы должны знать, куда вы хотите двигаться с этой песней. Где вы хотите поставить акцент. Иногда это стихи, иногда припев, иногда всё произведение. EP GLITTER + DIRT — это большой опыт для меня как автора песен, а не просто певца. Я многому научился, как автор лирики и очень рад, что нашёл великолепного композитора Мишель Леонард, с которой мы вместе работали над альбомом. Она поэт и настоящая звезда.

МС:  Волнуешься перед выступлениями? Если да, то что делаешь чтобы успокоиться?

Дж: Да, я всегда схожу с ума перед шоу. Особенно сейчас, в феврале, после долгого четырёхлетнего перерыва. Возможно, мне потребуется немного водки перед выходом на сцену.

МС: Суеверный? Боишься чего-нибудь?

Я боюсь сомнений, потому что это худший враг творчества. Я стараюсь оставаться открытым, поэтому я также опасаюсь самого страха, потому что он блокирует разум. ​​Не думаю, что меня можно назвать суеверным, но у меня есть друзья, которые испытали столкновения с призраками и прошлыми жизнями. Только то, что я не испытывал что-то никогда, вовсе не значит, что этого нет на самом деле. Я никогда не видел исследования атома, но я знаю, что эти вещи существуют. Мир гораздо больше, чем мы можем почувствовать или увидеть.

МС:  Есть ли группа, которая является примером для подражания? Группа, которая заслуживает уважения?

Дж: Я окружён удивительно талантливыми людьми, которые могут творить настоящее волшебство со своей музыкой. Вам не нужно быть знаменитым, чтобы быть одарённым и уважаемым. С другой стороны есть такие группы, как Muse, которую я обожаю, певцы Флоренс Уэлч или Marina And The Diamonds. И, конечно, такие талантливые люди, как Леди Гага. Но самым вдохновляющим для меня кумиром остаётся Дэвид Боуи. Он — это все.

МС:  Думаешь о гастролях по Европе? По миру?

Дж: В уме я уже всё планирую. Но пока у меня за спиной нет надёжной звукозаписывающей компании и большой рекламной кампании в поддержку, поэтому процесс идёт медленно. Но очень вероятно, что после моих концертов в России и Украине я буду играть в большем количестве стран.

МС: Знаешь свою публику? Кто обычно ходит на твои концерты и диджей-сеты?

Дж: Это люди, которые хотят почувствовать любовь и послушать вечером музыку. Люди, которые на моей волне, которые чувствуют ту же частоту, что я. Люди, которые работают в музыкальной индустрии всегда говорят о целевых группах, но это так скучно и ничего не значит для меня. Я предпочитаю комнату с 10-ю людьми, полными любви, вместо стадиона с тысячами людей, которые приезжают просто, чтобы увидеть меня.  Но на самом деле я буду рад видеть всех, кто желает прийти и присоединиться ко мне. Но теперь я не играю Dj-сеты. Я делал это для удовольствия, но я не Dj. Я об этом не знаю ничего. Однако я – певец и артист. Так что я невероятно счастлив снова выступать с концертами.

 МС: Пожалуйста, несколько слов для Ваших русских поклонников и для тех, кто придёт на шоу.

Дж: Принесите блёстки на моё шоу, бросьте их в воздух и впустите любовь в свои сердца! Я отыграю 15-20 песен из всего своего репертуара, много нового материала, песни со своего первого ЕР, несколько композиций Cinema Bizarre и несколько каверов. Не могу дождаться, чтобы увидеть вас всех!

Интервью подготовлено при подержке MOTLEY CONCERT

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. Здравствуй Мой Милый и Любимый Джек Страйфи Меня зовут Анюта Джек ты очень очень срочно срочно приезжай мне очень тяжело потому что моя родная бабушка Мария Фёдоровна Кашеварова сегодня утром умерла ты приезжай ко мне и поддержи меня потому что я сейчас в растройстве и за смерти моей бабушки а после завтра у неё похороны и ты возьми с собой Киру и Шина чтобы они меня тоже поддержали От Ани

  2. Здравствуй Мой Дорогой и Любимый Джек Страйфи Меня зовут Аня Джек ты очень очень срочно срочно приезжай поддержи и утешь меня на похронах моей бабушки у неё похороны после завтра в 2 часа но ты завтра приезжай в 1 час и побудь со мной потому что мне очень тяжело без бабушки потому что она умерла Джек ты приезжай поддержи меня очень очень срочно срочно

  3. Здравствуй Мой Любимый и Дорогой Джек Страйфи Меня зовут Аня Джек мне травятся три сериала и шесть мультиков сериалы такие как Чёрная Богиня Ка 9 Человек паук Враг в отражении мультики такие как 1 Человек паук 2 Непобедимый Спадормент 3 Черепашки Ниндзя 4 Покемон 5 Сейлор Мун 6 Трансформеры Прайм Охотники На Чудовищ Джек ты приезжай я могу тебе показать эти три сериала и эти шесть мультиков которые я смотрела на интернете эти мультики и сериалы я смотрела и возьми других парней из твоей группы мне надо и им тоже показать да именно эти шесть мультиков и три сериала Джек ты и другие парни из твоей группы приезжайте мне надо вам показать эти шесть мультиков и три сериала Джек и другие парни из твоей группы очень очень срочно срочно приезжайте От Ани

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.