В преддверии московского концерта в клубе «GOGOL», по случаю 10-летия коллектива, музыкальному порталу musecube удалось побеседовать с солисткой группы «МОNOЛИЗА» — Елизаветой Костягиной.

Ребята, привет! В этом году коллективу «МОNOЛИЗА» исполняется десять лет. Последний раз мы общались где-то на четырехлетнем рубеже вашей музыкальной деятельности, и теперь беседуем сейчас. Расскажите, что произошло с коллективом за эти десять лет?

Наверное, проще перечислить, чего не происходило. Это и смены состава, и интересные туры, и даже блокировки нашего официального сообщества. Но суть не изменилась. (улыбается)

Насколько я знаю, за плечами группы есть два студийных альбома, несколько дуэтов и новый сингл «И тени нет», релиз которого состоялся исключительно на электронных витринах. Планируется ли LIVE премьера этой композиции на грядущих праздничных концертах, и не было ли мысли обозначить юбилей группы новым альбомом?

Сингл «И тени нет» был презентован уже ровно год назад и успешно объездил большое количество городов, а вот студийную версию песни нам удалось выпустить только этой осенью.

Возвращаясь к живому звуку, хочу напомнить, что 26 ноября вы сыграли концерт в петербургском клубе «Jagger» и 2 декабря в рамках празднования дня рождения группы посетите Москву. Расскажите, как проходила подготовка к большим праздничным концертам?

В Санкт-Петербурге мы уже сыграли, теперь как-то спится спокойнее, исполнили новую песню, которая тоже просилась на свет очень давно. Я, честно говоря, не ожидала такого фурора от неё.

Раз уж мы коснулись концертной тематики, любопытно узнать, с чем коллектив пожалует в столицу, и что это будет за программа? Может быть, ожидаются, спецгости или иные музыкальные сюрпризы?

К сожалению, нереально привезти всех наших гостей-участников из Питера, но кое-кого нам удалось зацепить. (улыбается) Плейлист будет похож, потому что из программы песни не выкинешь, но в исполнении будут заметны изменения.

Может быть, пару слов о концерте в Питере?

Мы рады, что так много людей пришло нас поздравить с 10-летием. И это несмотря на то, что почти месяц у нас была заблокирована официальная группа ВК, из которой слушатели черпают основную часть информации и новостей.

Ну, и в заключение нашей беседы, не могу не спросить о творческих планах. Что ожидает группу в новом 2018 году? Активная гастрольная деятельность или в большей степени студийная работа?

Да, мне хотелось бы записать новую песню, пока я к ней не остыла. Несколько старых боевиков в новых аранжировках.. и вроде бы планируется гастрольный тур весной, который будет приурочен к 10-летию группы и будет называться, например, тур X или как-то так. Так что до встречи в разных городах и в Москве 2 декабря в клубе ГОГОЛЬ, куда мы добираемся в этот раз необычным способом – с помощью сервиса BlaBlaCar!

Наталья Бартош, специально для musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.