Elvira T: Мои песни от имени всех женщин — всем мужчинам

В день святого Валентина нам удалось встретиться с замечательной девушкой Эльвирой (Elvira T), которая является не только талантливой певицей и автором текстов своих песен, обладательницей премий Fashion People Awards в номинации «Прорыв года» и TopHit Music Awards в номинации «Радио открытие года», но и ведущей программы «Раскрутка» на канале Russian Music Box.

Эльвира, очень рада вас видеть. Хотелось бы начать с нескольких вопросов по прошлому. Правда ли, что вы с детства мечтали стать певицей и учились в музыкальной школе?elvira

Я никогда не училась в музыкальной школе. В интернете не совсем верные данные. Кто-то первый написал, а остальные сайты скопировали эту информацию. Я занималась в вокальной студии с 12 лет, если точнее, это был просто кружок вокала — сначала в школе, потом в различных центрах творчества. Чем больше я училась, тем сильнее убеждалась, что это «мое»: занятия вокалом занимали все мое внимание, время и безумно вдохновляли.
В 14 лет я увидела программу «Фабрика звезд» и меня невероятно привлекла жизнь участников проекта, она казалась безумно интересной. И я очень ждала, когда, наконец, подрасту и смогу пойти на кастинг. Но, к сожалению, когда я достигла нужного возраста, этот и другие подобные передачи «закрыли» и мои возможности реализоваться в них также исчезли. Меня это очень расстроило, так как я была уверена, что обязательно пройду кастинг. До сих пор нет ни одного подобного проекта, исключение — «Голос». Считаю, что зря, ведь они были довольно успешными.

Как родители отнеслись к вашему желанию стать певицей?

Как и многие родители, они не верили что это возможно, а сейчас, безумно мной гордятся. Путь к моей популярности был достаточно необычен, все началось с интернета. Когда всемирная сеть только начала развиваться — я росла, а ее аудитория и возможности росли вместе со мной. Если раньше моей мечтой было попасть на «Фабрику звезд», то потом появилось желание стать популярной через Глобальную сеть. Думаю, что это к лучшему.

Правда ли, что уже в 15 лет вы сами написали песню «Все решено»?

Да, это так. Написала и записала в моем родном городе Саратов, также как и песню «Одержима». В тот момент я была простужена, поэтому голос был немного охрипший и звучал довольно взросло.

Какова история написания этой песни, может кто-то вдохновил вас, или за словами скрывается красивая история любви?

Расскажу для начала, почему я вообще начала писать. Признаюсь, никогда не мечтала об этом, хотела быть просто певицей: взять готовый текст, выйти на сцену и спеть. Но потом все изменилось, появилось желание создать что-то свое. Я познакомилась с ребятами реперами в Саратове, которые сами сочиняли песни и выкладывали их в интернет, даже имели свой лейбл. И я подумала, почему бы и мне не попробовать, у меня должно все получиться!
Так все и началось: написала текст, сняла мини-видео и выложила в сеть на свою страничку в социальной сети, а также на всевозможные форумы и сайты, подписывая «Супер хит! Слушайте все!» Я даже не думала о том, что эта работа куда-то дальше пойдет, а она очень быстро распространилась. Когда я стала получать отзывы в интернете, меня нашел мальчик из Украины, который первый придумал выкладывать песни собственного сочинения в сети и поблагодарил за то, что я прославила его идею. Спустя полгода меня уже нашел продюсер. Кстати, к тому времени, у меня уже было много написанных песен. А конкретно их никому не посвящаю, считаю, что это интимно и лично — слишком большой подарок для кого бы то ни было. Мои песни обезличены, и в тоже время они от имени всех женщин — всем мужчинам.

Почему выбрали такой стиль? В Ваших песнях много грусти.elvira2

Потому что он более популярен и к тому же близок мне. И я не умею писать что-то в духе: «У меня все хорошо, я иду по улице и я клевая…» — это не трогает и неинтересно. Должны быть метафоры и грустное начало, такое, чтобы цепляло, и каждый мог сказать: «Это обо мне!» Если даже пишу танцевальные песни, более ритмичные, все равно они немного сентиментальные, так как мы русские люди и любим грустить.

Эльвира, я заметила, что ваши песни слушают девушки и женщины любого возраста, как думаете, с чем это связано?

Когда я училась в 10 классе мамины подружки, слушая песни, которые я написала, говорили: «Это про меня, это про меня!!!» Тогда я удивилась, как в 15 лет я могу написать что-то про женщин сорока лет и за спиной у которых множество переживаний, опыта, мудрости? Но ведь мы, женщины, одинаковы в своих чувствах и эмоциях. Мое творчество рассчитано больше на них, но мужчинам также нравится.

Эльвира, ваш клип на песню «Все решено» нереально красивый, расскажите о его создании.

Режиссер клипа, ранее — сценарист, друг моих продюсеров. Это была его первая работа в таком формате. Мы просто попробовали и не ожидали, что он окажется таким успешным. Мы получили 10 млн. просмотров за 2 года, абсолютно честные, не накрученные.

Какая песня самая любимая, самая близкая?

Очень сложно ответить на этот вопрос, все мои песни — это мои дети. Я их написала, и для меня они одинаково любимые. А вот текстами некоторых песен я действительно горжусь, например, песней «Море». В ней очень красивые слова, такие своеобразные попадания «в точку», то, что способно найти отклик в любой душе.

Как вы относитесь к своей популярности?

Абсолютно нормально, так как это вышло постепенно, не как у участников «Фабрики звезд»- пришли на проект никому неизвестными людьми, а вышли звездами. Раньше все смотрели телевизор, а сейчас все не так, внимание рассеивается из-за огромного количества информации в сети. Меня знают далеко не все, и я не чувствую себя Джастином Бибером. Я просто обычный человек, но у меня есть рамки, из которых не могу выйти. Моя популярность меня ограничивает и накладывает определенную ответственность — в этом минус.

Есть ли у вас кумир?

Нет, я слушаю разных исполнителей и разные песни. Очень нравится Beyonce. Я ее безумно уважаю, она гениальная и потрясающая певица, но не могу назвать ее своим кумиром. Я считаю, что от всех артистов надо брать понемножку, этакие «изюминки», смиксовать их и создать что-то свое и неповторимое.

Есть ли у вас хобби?

Да, конечно есть. Мое хобби — это кино. Люблю его смотреть, обсуждать и даже учусь на кинопродюсера. Смотрю все, за исключением таких жанров как ужасы и фантастика. Особенно люблю комедии, смешанные с драмой и триллеры с яркой развязкой. Самый любимый режиссер — Вуди Ален, он мне безумно нравится, читаю его книги и смотрю его фильмы. Он изобрел новый жанр — «интеллектуальная комедия» — ядовитый, саркастичный и очень точный. Сюжеты его фильмов необычайно интересны, смотришь не отрываясь, на одном дыхании.

Почему вы выбрали именно эту специальность для обучения?elvira1

Хочу помимо вокала развиваться и в киноиндустрии. В институте мы изучаем кино и мультипликацию, и многое другое — это очень интересно и является важным процессом саморазвития. Я не говорю, что много знаю, но как только появляется свободное время и настроение — я учусь. Безумно люблю узнавать что-то новое и получать самые разнообразные навыки.

Сегодня День Святого Валентина, как вы к нему относитесь?

Честно — мне не нравится День Святого Валентина. Когда училась в школе, мне казалось, что это самый прекрасный праздник в мире: разноцветный ящик для записочек, валентинки, соревнования с подружками. Но это же не наш праздник, а если любишь кого-то, не надо ждать год, чтобы сделать приятное. Сюрпризы можно делать каждый день.

Скажите, вы — вегетарианка или нет?

Я не вегетарианка. Возможно, с философской точки зрения вегетарианство — это правильно. Но у меня всегда дома было мясо и другие продукты животноводства, и я не представляю, как без них обходиться, это же безумно вкусно!

Эльвира, а теперь самый главный вопрос, я слышала, у вас скоро состоится концерт, расскажите о нем.

Да, совершенно верно, 25 февраля 2014 года во вторник в клубе «16 тонн» состоится мой первый серьезный концерт, большой и яркий, с живым бэндом. Я всегда пою «вживую», а сейчас и все музыкальное сопровождение будет играть в режиме LIVE: барабаны, гитара, клавиши. Клуб «16 тонн» как нельзя лучше отвечает моим требованиям — он камерный и зрители будут рядом, на близкой дистанции. Не люблю когда есть ограждения между сценой и публикой и я не могу заглянуть в глаза каждому зрителю и рассказать, о чем я пою. В «16 тонн» это получится! Всех приглашаю и очень жду! Специально для поклонников мы подготовили видеоприглашение. Оно довольно неожиданное — это реп-трек, в котором спорят две ипостаси меня: одна гламурная девушка, а вторая ее противоположность. Это связано с тем, что на концерте зрителей ждут самые разные песни, как романтичные, так грубые и резкие, например: «Криминал», «Не мой город» — они с «ядовитой начинкой».

Будут ли звучать новые песни?

Конечно, вы услышите несколько новых песен. Также будет представлен эксклюзивный новый сингл — позитивный, с легкой грустинкой. Ему, правда, еще не успели придумать название, но вы сразу поймете, что это именно он. Уверена, песня понравится всем без исключения!

Беседовала Елена Мишина, специально для MUSECUBE

Фотографировала Наталья Оськина