9jJ5M9KoAsA На просторах музыкального пространства России появилась новая группа Antigo. Новая группа, музыканты которой – отнюдь не новички на сцене. Это Борис Лифшиц, ударник группы Би-2, и популярный актер Александр Дьяченко. Как свели их звезды и как появилась группа Antigo, нам рассказали сами Боря и Саша.

 Боря: Наша дружба с Сашей длится около 10 лет, он всегда занимался музыкой параллельно с кино. И мы встречались в студиях, мне всегда было интересно, что нового у него написалось. Часть трэков он делал в Америке. И изредка, когда он не снимался в кино, мы встречались и что-то записывали. А пару лет назад я предложил поиграть вместе. Сначала репетировали еще с другими ребятами, потом они откололись, и мы стали заниматься музыкой сами, я занялся аранжировками.

 Саша: Все соединилось в нас двоих и понеслось. Есть, конечно, только неудобство с графиками и постоянными географическими перемещениями. Но сейчас мы уже переживаем второй, более осмысленный этап Antigo. В работе у нас более семи трэков. Antigo хочет жить и творить, и для Antigo важно, чтобы творило и жило оно не одно, а вместе с теми, кто будет нас знать и любить.

Musecube: Как бы вы хотели общаться с аудиторией, которая сейчас у вас формируется?

Саша: Есть разные виды распределения энергии. Первый – это когда энергия доходит только до края сцены, и на сцене всех все устраивает. Так вот это не наш вид. Нам надо донести все до людей. Можно называть это тщеславием, но мы очень искренние люди, и мы знаем, для кого стучат наши сердца. Для всех остальных у нас нет сердец. У нас есть аудитория, мы ее чувствуем, и нам совсем не нужно быть услышанными всеми, не нужно раздвигать рамки. Это либо уже будет неправда, либо просто денежная история.

Musecube: И для кого стучат ваши сердца?

Саша: Ну перечислять основные отличительные черты хороших людей – дело неблагодарное… Тот человек, кому поднимает душу строчка «о боже, какой мужчина», точно не наш. Наши все остальные.

Musecube: Это довольно широкий круг!

Саша: Да, но они все прячутся!

21wn0_izjEQMusecube: Скоро они все вылезут, и начнутся концерты. Каким будет идеальный концерт Antigo?

Боря: Для меня концерт – это драйв, взаимодействие, куча народа, света, энергии. Когда есть единая настройка с залом, энергия хлещет, и этот поток – самое важное в концертной деятельности.

Саша: Это будет шоу, обзорное и круговое, на основе всех видов инноваций, которые уже придуманы для аудио-визуальных способов воздействия на психику человека. Надо погрузить человека в мир, где он потеряет ощущение банальности, крыша поедет, душа поднимется, и последние секунды этого шоу отзовутся болью в сердце человека. Ему даже будет немного некомфортно от того, что это закончилось… Show must go on!

Musecube: В какой город вы бы отправились с первыми гастролями?

Боря: Очень горячие встречи бывали в Калининграде, Омске, это же студенческий город, так что бывало жарко. И, конечно же, мы с удовольствием поедем в Минск.

Musecube: Чем ознаменуется момент, когда вы поймете, что готовы к началу концертной деятельности?

Саша: Когда то звучание, которое мы воплощаем в студии, будет перенесено на концертный живой звук, когда то, что задумывалось, воплотится. А на втором этапе будем продумывать как раз концепцию шоу и того визуального ряда, который нам хотелось бы предложить людям.

Musecube: Группа Antigo – это молодая группа или «супер-группа» из уже популярных артистов? Как вы себя позиционируете?

Саша: Не хочется влезать в канон. Мы группа того возраста, которого она есть. Мы переварили много материала двадцатилетней давности, и при этом мы совсем не плаваем в вопросах нынешнего современного звука. Это симбиоз понимания и опыта с современным звучанием. Это хочется выплеснуть музыку, и эта музыка должна быть в разных жанрах.

Musecube: Кстати, в чем особенность вашего звучания, жанра?

 Саша: Наша душа пребывает в ситуации неjKZQ6iH_giMстабильности, и мы ищем ее место, идет смена жанров, смена звучания.

 Боря: Antigo – некоммерческий проект, у нас накопилось много материала, и материал авторский, так как Саша пишет тексты и музыку. А наше главное отличие в том, что мы профессионально реализованы, наши профессии нас кормят,  поэтому у нас нет желания превращать группу в коммерческий проект, втискивая наши музыкальные фантазии в жесткие жанровые рамки ради финансового благополучая. Тут мы можем быть вне формата, погружаясь в абсолютное творчество, без рамок и границ.

 Musecube: Не могу не задать интересующий всех вопрос – так что же значит название Antigo?

 Саша: Antigo – значит antigo, ничего больше и ничего меньше. Если пофантазировать и посмеяться, можно найти много фонетических интерпретаций. А вообще, Antigo: мужественно, романтично.

Мужественные и романтичные мужчины Борис Лифшиц и Александр Дьяченко создают в самом деле уникальный и особенный музыкальный проект. Хочется верить, что географические перемещения и сложные графики будут снисходительны к этому творческому всплеску, и скоро мы сможем попасть на концерт Antigo. А пока можем посмотреть клип на песню Live Life и потихоньку представить, как будем под нее танцевать, наслаждаясь живым звуком.

Беседовала Даша Мишина специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.