Будучи востребованным артистом в Европе, Хулио Иглесиас-младший дружелюбен и без пафоса. После долгого перелёта в Москву он охотно отвечал на вопросы, улыбался и старался никак не показать усталости. С ним было приятно пообщаться.

— Что важного происходило в вашем творчестве за последнее время?

— Почти три месяца я работаю над новым альбомом. Не так давно выходил альбом специально для Франции. Прошлым летом выпускался диск с группой «Latin Lovers», который стал «золотым» в Европе.

— Вы так – же занимаетесь танцевальной музыкой?

— Да. 4 года назад у меня был альбом танцевальных треков, записанный совместно с dj Abel. С тех пор я часто выступаю именно с танцевальной программой.

— Я знаю, что вы ездили в тур со своим отцом.

— Да, мы ездили вместе 2 года по всему миру. Для меня это было огромным удовольствием! Мы очень много пели вместе и просто хорошо проводили время.

— В Москве или в России будет ваш совместный концерт?

— Мне бы очень хотелось сюда приехать вместе с папой. Я не знаю когда, но это обязательно должно произойти.

— Я хотел спросить про ранние альбомы.

— Самый первый?

— Да.

— Он вышел в 1996 году, это был англоязычный диск. В его поддержку я проехал с гастролями по всему миру. Следующий альбом я выпустил на испанском лейбле «Warner Music Latin» в 2003 году. Он до сих пор очень популярен.

— Расскажите, пожалуйста, про альбом «Por La Mitad» 2008 года.

— Это был альбом кавер – версий и он записан и выпущен специально для Испании. Если предыдущие альбомы записывались и для Латинской Америки, то этот – уже чисто европейская музыка.

— Как вы выбирали песни для этого альбома?

— На тот момент я постоянно жил в Испании и готовил этот альбом. Мне предложила его сделать компания EMI. Мы его записали всего за 2 недели. Это была сумасшедшая работа, я не выходил из студии! А большинство песен предложила рекорд-компания. Они предложили большой список, из которого я и выбирал. Некоторые песни предложил включить я сам.

— Если говорить об авторском материале: кто авторы? Вы сами пишите песни?

— Мне показывают очень много песен. Я выбираю. И, если мне нравится, я переделываю песню под себя и мы становимся соавторами.

— Я слушал альбом проекта «Latin Lovers». Расскажите о нём подробнее, пожалуйста.

— Этот альбом был сделан специально для Франции 2 года назад совместно с каналом М6. Канал рекламировал на своём ТВ и радио этот альбом и он хорошо продавался, на тот момент более 500 000 копий. Даже не знаю, как сейчас, наверно, больше миллиона.

— Что у вас в ближайших планах?

— Я работаю над новым альбомом, который должен выйти летом. Я записываю его в Лос-Анжелесе, на студии в Майами.

— Поэтому сейчас вы живёте в США?

— Да, в Майами.

— А где вам комфортнее жить – В Америке или в Испании?

— Я не могу сказать, что лучше там или там. Я всё время в пути. И больше всего мне нравится именно это состояние поездки.

— Я знаю, что вы не в первый раз приезжаете в Россию и бывшие советские республики. В ваших глазах страна как-то меняется?

— Впервые я приехал в Россию 9 лет назад, я много раз был в Москве. Раньше я останавливался в районе Арбата, в других местах, а сегодня меня повезли совершенно иным маршрутом. Было очень красиво, мы несколько раз останавливались посмотреть на город. К сожалению, я очень мало времени провожу в Москве. Я приезжаю, пою концерт и тут же уезжаю. Мне бы очень хотелось просто приехать и провести здесь какое-то время. Мне нравятся люди, мне нравятся русские. В Майами мы периодически встречаемся с Игорем Николаевым, с Кристиной Орбакайте. Я был на юбилее Игоря и пел с ним. Так что я хотел бы снова сюда приехать. Может быть, с большим концертом.

Александр Ковалев, специально для Musecube.org

Фотографировал Владимир Кальян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.