Совсем скоро любители экспериментов и этаких рок-изюминок получат возможность насладиться самым что ни на есть деликатесом. На суд зрителей уже в этом году будет представлен фильм Сергея Соколинского «В активном поиске», в котором несколько ролей исполняют наши рок-музыканты: Алексей Горшенев, Алексей Вишня, Вячеслав Никаноров и Илья Черт. В преддверии выхода картины мы пообщались с Ильей Чертом об участии в этом проекте.knabengof
— Илья, расскажите, понравилось ли Вам сниматься в фильме?

— Я не очень доволен собой как актером, ибо прекрасно понимаю, что у меня нет навыка работы перед камерой
в таком ключе, и лично мне кажется, что я переигрываю, ибо чувствую себя не очень уверенно, играя другого человека.
А может, просто нужно было больше поработать над собой, чтобы вжиться в роль.

— Чем Вас заинтересовал этот проект?

— Мне понравилось несколько моментов. Первый — то, что роли предлагалось играть творчески, придерживаясь линии сценария, но свободно интерпретируя роль под себя, пользоваться своими фразами, жестами. То есть работа была именно творческая, а не ремесленная, что касается актерской стороны. Второй момент — мне нравится Сергей Соколинский своим подходом к кино. Для него снимать кино — это таки андеграунд в самом лучшем смысле этого слова, не устаканенные клише и правила, но свободное выражение внутреннего пространства души. В наше время это редкость. И лично мне такое кино зачастую более интересно, чем удачно построенный по всем правилам сценарий с заранее предугаданными линиями сюжета и отточенными до блеска актёрами.

— А как к Вам поступило предложение сняться в фильме?

— Мы случайно столкнулись с Сергеем на улице. Разговорились. И предложение не заставило себя ждать. Зная Сергея, мне стало сразу интересно поучаствовать в таком проекте. Меня не пришлось долго упрашивать.

— С кем было работать интереснее — со своими коллегами по сцене или с профессиональными работниками кино?chort

— Мы работали один день в весьма тесной компании съемочной группы. И кто из них профессионал, а кто нет — я
так и не узнал. Но актерская работа выполнялась, как я понимаю, исключительно любителями, и мне крайне интересно было посмотреть, как эти люди раскроют себя перед камерой в роли.

— Вам пришлась по нраву некая экспериментальность этого проекта в связи с перевоплощением в нем музыкантов в актеров?

— Да, мне интересно. В кино можно увидеть иные стороны личности человека, нежели на сцене, пусть даже в фильме
он и играет роль другого человека.

— О чем — на Ваш взгляд — в первую очередь эта картина?

— Шерше ля фам! О любви, конечно!

— Тема активного поиска в глобальном смысле вам близка? Ваш духовный путь предполагает этот самый вечный активный поиск?

— У меня нет никакого поиска, я уже всё и давно нашёл для себя. Мой духовный путь предусматривает работу над собой, практику и ещё раз практику. Что в этом мире искать, кроме Бога и счастья? И то и другое ясно находится перед самым носом каждого человека, у которого с совестью всё в порядке. Знай только старайся, иди к этому, сближайся, работай над собой каждодневно.

— Захотелось ли Вам и дальше сниматься в кино? Понравилось работать с Сергеем Соколинским?

— Мне всё понравилось. И хотелось бы, конечно, обрести больше опыта в таком ключе. Но если говорить о возможном будущем на стезе актера, конечно, хотелось бы поработать над собой под руководством профессиональных заслуженных актеров, чтобы действительно чему-то научиться, а не идти по швабрам и граблям, вслепую и с синяками отыскивая давно проторенную другими дорогу.

Беседовала Даша МИШИНА cпециально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.