Главная книжная премьера уходящего лета, книга – откровение, а по словам самого автора ироничная автобиография с увлекательной оценкой жизни – «Записки упрямого человека. Быль» — официально получила старт продаж.

 

— Я составил таким образом эту книгу, чтобы появилось тонкое понимание того, кем я являюсь, хотя это не конечная точка. И это видно по самой книге — она очень эклектична. Мы не остаемся прежними, мы меняемся. Каждое событие в жизни делает нас другими. Плюс к этому, я искренне считаю, что каждый из нас примерно чувствует, понимает, фантазирует, мечтает об одном и том же. Жизнь придает ему оттенки, но вот базовое у нас очень похоже, поэтому я надеюсь, что читатель найдет в этой книге себя самого, — рассказал журналистам Иван Охлобыстин. — Не то чтобы я ее писал, книга писала меня — я записывал. Я записывал, что со мной происходило, и придавал этому либо один жанр, либо другой.

 

Три части — от «Сказочных времен» и «Игры в жизнь» до «Человека традиций» — уместили в себе почти два десятка лет жизни актера.

 

— Каждая книга должна появляться в свое время. Эта книга для меня своего рода «Восемь с половиной» Федерико Феллини. Она позволяет автору Ивану Охлобыстину взглянуть на прошедший творческий путь во всех сферах: и как талантливого режиссера, и как писателя… Пришло время остановиться и посмотреть назад, чтобы идти дальше, — добавил заместитель директора департамента издательства «АСТ» Игорь Воеводин. — Как сказал Стивен Кинг, «чем меньше букв, тем больше правды», поэтому в названии мы пытались вместе с Иваном найти нечто ироничное, и в тоже время некую фантасмагорическую отсылку к русской литературе.

 

С 16 августа «Записки упрямого человека» появятся не только на книжных прилавках Москвы, но и в интернет-магазинах.

 

Наталья Бартош специально для Musecube
Фотография Андрея Поташова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.