Лена Гордеева: Я сама для себя источник вдохновения

На днях Musecube пообщался с талантливой молодой певицей Леной Гордевой, накануне выхода её новой песни «Кино или Питер» и узнал, как заинтересовать одного из крупнейших мейджеров нашей страны и что помогло привлечь внимание аудитории к творчеству певицы. gordeeva

Лена, привет! У тебя на сайте в биографии написано, что ты натура бунтарская и привыкла добиваться своего. Уговорив родителей в 6 лет купить тебе фортепиано, в тот момент это был каприз или ты уже точно понимала, что хочешь заниматься музыкой?

Я всегда знала, что я буду музыкантом. Но это произошло даже раньше. Мне было года 4, я начинала долбить мозг родителей и к 6 годам они всё-таки купили мне пианино.

А родители у тебя имеют какое-нибудь отношение к музыке?

Родители у меня не музыканты, но и мама и папа имеют достаточно хороший слух. Они часто пели дома, в два голоса. Во-вторых, мама мне с младенчества включала радио, чтобы я не орала, на классическую волну и можно было отлучаться хоть на целый день. Папа, например, очень любил группу Eagles и зарубежную музыку в принципе. Поэтому в нашем доме она всегда присутствовала.

Кто для тебя был кумиром среди артистов и музыкантов, повлиявших на твоё становление как творческий единицы и поменялись ли твои предпочтения?

Я не могу назвать кумира. Мне нравилась разная музыка, достаточно разноплановая. Даже не могу припомнить кто мне больше всего нравился, но потом я заслушивалась Mariah Carey. Мне вообще всегда импонировали артисты, у которых достаточно внушительный диапозон. Можно сказать, что они от части были моими учителями, поскольку я дома пыталась повторить то, что они делают.

Поступление в университет МВД, это проявление бунтарского духа или это было твоей мечтой, стать девушкой в «погонах»?

Начнём с того, что у меня семья военных. Мама и папа военные люди, и мы приехали из военного городка. Я родилась в гарнизоне и с детства наблюдала людей в погонах. Это не была моя мечта. Просто однажды мне мама сказала, что надо бы получить вначале нормальную профессию, а потом всё остальное. Не была никогда послушным ребёнком, но тут мне самой было интересно. А поскольку в университете я работала в оркестре, то нехватки музыки не ощущала.

В этом году ты выпустила новую песню и клип, под названием «Песня про любовь», что вызвало достаточно широкий отклик у интернет-аудитории. Ты ожидала подобной реакции?

Я не ожидала, но где там у себя в уме колдовала и конечно этого хотела, не могу это скрыть)) И безусловно приятно, что у меня появилась достаточно широкая аудитория.

Не буду спрашивать о чём песня, я думаю это и так понятно. Но для кого она, кто твоя аудитория?

О, она у меня самая лучшая конечно) Это люди которые любят позитив, любят веселиться, знают, что такое любовь. Добрые, отзывчивые и те, кому хочется иногда расслабится, если даже и не добрые)) Вообще я считаю, что у меня разносторонняя аудитория.

Клип снимался в Лос-Анджелесе режиссёром Баходыром Юлдашевым. Расскажи о своих впечатлениях от съемок клипа.

Мне очень понравилось работать с Баходыром, это невероятно добрый и позитивный человек, с командой профессионалов, которых не нужно было ниоткуда выдёргивать. Каждый знал своё и дело и выполнял свою функцию профессионально.

Это первый мой клип и конечно это самые яркие впечатления. Тем более и в США я побывала впервые, другая страна, другая культура. Мне сначала во всё это не верилось. По прилёту у меня было такое состояние, будто я на себя со стороны смотрю. Погода быстро привела в чувства, т.к. было жутко холодно и все иллюзии по поводу бесконечного лета в этом городе пали за первые минуты)

После съемок клипа у нас осталось немного времени поездить посмотреть окраины, успели даже заехать в Лас-Вегас. Безумно красивый город, особенно ночью, там просто забываешь про время.

Ты сотрудничаешь с английским лейблом «Phrased Differently», с которым сотрудничают Miley Cyrus, Olly Murs, T.I. и др. Твой саунд-продюсер из Швеции, Maria Marcus, она до этого дважды работала с российскими исполнителями (Юлия Паршута, «Cut Me Open» и Сергей Лазарев&T-Pain «Cure The Thunder»). А клип снимался в Лос-Анджелесе режиссёром Баходыром Юлдашев. Это твоя принципиальная позиция работать над материалом заграницей?

Я люблю качественную музыку, на которой я выросла и поэтому считаю, что если уж делать, то делать хорошо. Я очень уважительно отношусь коллегам по цеху, но если есть возможность делать музыку заграницей, у законодателей всех новых фишек, то отдам большее предпочтение работать с ними.

Как думаешь, это помогло оказать влияние на аудиторию и привлечь внимание к твоему творчество?

Конечно, сто процентов. Это не просто известные люди, которые делают свою работу, это люди, которые делают её качественно. И аудитория это видит и понимает. Поэтому, да, конечно оказало.

На днях ты подписала контракт с крупной компанией Sony Music, с чем я тебя поздравляю. Расскажи, пожалуйста, как получилось заинтересовать одного из крупнейших мейджеров на рынке?

Это большая загадка даже для меня. Я думаю, что просто сложилось несколько факторов повлиявших на наше сотрудничество. В первую очередь конечно отклик аудитории на песню, на клип. Клип, например, за первые три дня собрал более 50 тысяч просмотров. Ну и, наверное, тот факт, что я стараюсь идти в ногу со временем и стараюсь делать современную музыку, открытую, понятную для многих.

Что является твоим источником вдохновения радостные моменты или скорее переживания?

Скорее я сама для себя источник. Я очень люблю то, что делаю и не испытываю на это счёт какие-то отягощающие мысли. Даже могу сказать, что я абсолютно счастлива в этом. Меня могут вдохновлять только мои победы, когда добиваешься определенной цели. И конечно желание быть успешной.

Над чем ты сейчас работаешь, чего нам ждать в новом году от Лены Гордеевой?

Сейчас идёт работа над новой песней, рабочее название «Кино или Питер». Мне очень нравятся слова, которые написал Александр Соколов. Она о любви, даже, наверное, больше о романтическом настроении. Вообще песня должна получится интересной.

Как думаешь она будет хитом?

Да, я думаю на это есть все шансы.

2016 год високосный. По народным приметам високосный год не сулит ничего хорошо. Как ты вообще относишься к приметам?

Никакого особенного отношения у меня к ним нет. Я верю в себя больше, чем в приметы. Но если бы у меня на пол упал сценарий, я бы после на нём посидела, на всякий)

Я точно знаю и мой это проверено, что каждый раз, когда ты очень чего-то хочешь и отправляешь этот посыл в космос то обязательно сбудется. Это у меня было и несколько раз.

Беседовала Лера Шульц, специально для MUSECUBE