Beretta Rock – кировская группа, сочетающая в себе глубокие тексты и завораживающую аранжировку. Их песни дарят ностальгическое настроение с бунтарскими нотками. Познакомимся же с музыкантами поближе.

Катерина Усачева МС
Лев Мищук — Л

МС: Лев, здравствуйте! Знакомые с вашим творчеством, но не знакомые с вами лично, хотим узнать о вас побольше. Расскажите о вашей группе, её участниках?

Лев: Здравствуйте! После окончания средней школы в г.Кирове в 1996 году я поступил в Вятский Государственный Университет на социально-экономический факультет, где и познакомился с Денисом Белозёровым. Примерно в это же время к нам присоединяется ещё один любитель жанра рок-музыки Игорь Ардашев, на тот момент, осваивавший медицинские науки и гитару. Так в 1998 г. начинается первый опыт выступлений, написания и записи собственных песен. Некоторые из них даже попадают в эфир местных радиостанций. Первую нашу группу мы назвали весьма сурово “Контрольный Выстрел”. В 2006 году была закончена работа над полноформатным альбомом группы “Белая Нить”. Альбом был записан на домашней судии и не преследовал коммерческих целей, да и возможностей вынести своё творчество за рамки своего региона в то время не было. Желание заниматься музыкой, сочинять и выражать с помощью её собственные идеи и мысли по-прежнему не затухало, и в 2011 году принимается решение о создании нового музыкального проекта, название которому было выбрано Beretta Rock. Возобновляются репетиции, записи, выступления…так началась история Beretta Rock абсолютно неизвестной аудитории, обычной провинциальной группы. Настоящий состав группы Beretta: Лев Мищук- вокал, Игорь Ардашев – гитара, Денис Белозёров — клавиши, Илья Головизнин — бас, Вячеслав Калинин-ударные. В настоящее время в обойме Beretta Rock выступления на одних фестивальных площадках страны с мэтрами жанра: Би-2, Крематорием, Смысловыми галлюцинациями, Калиновым мостом, Найком Борзовым и др. Выпущено три сингла и альбом, а в декабре ожидается релиз второго студийного полноформатного альбома.

МС:Ваши песни имеют магически-успокаивающий эффект. А что дарит вам успокоение и гармонию, что вдохновляет?

Лев: Вдохновляет сама жизнь и всё, что в ней происходит, со всеми горестями и радостями, поражениями и победами, переживаниями. Помимо занятия музыкой душевное спокойствие дарит семья, друзья, занятия спортом и ,конечно, Её Величество Природа. Когда вы видите жизнь многогранной, источник вдохновения неиссякаем.

МС: Вы верите в судьбу, в её знаки? Часто прислушиваетесь к ним?

Лев: Безусловно, с годами находишь ответы на многие вопросы бытия, если, конечно, эти вопросы волнуют твой разум и душу. Многие случайности получают своё объяснение и определяются судьбой как закономерности мироздания. Верю в эти законы и собственный выбор пути. Присматриваюсь к знакам судьбы, прислушиваюсь к её звукам.

МС: Одна из ваших новых композиций носит название “В гости к Богу”. Если немного пофантазировать, как думаете, как Бог принимает гостей?

Лев: Весьма глубокий вопрос. Мне думается, Создатель принимает всех своих детей с любовью и пониманием, вот только Он точно знает, с какими целями и помыслами к нему пришли, его не обмануть. Тем, кто ошибся дверью, она просто не откроется. Эту дверь разглядеть не так-то просто, но при этом она близко, она внутри нас самих.

Вот, собственно, и суть песни, как и её название, далеко не для всех.

МС: Ваша новая песня “Время” подталкивает поговорить об этом эфемерном явлении. На что, по вашему мнению, стоит тратить своё время? Какое время для вас самое лучшее?

Лев: Категория времени, на мой взгляд, содержит не только признак эфемерности. Как и все философские категории, она тесно связана с понятием относительности. Как океан хранит в себе ручьи и реки, так и вечность тоже состоит из мгновений. Тратить время по-моему вообще не нужно, нужно вдыхать каждый миг, пребывая на этой красивейшей планете, беречь здоровье и развивать разум. Я также убеждён, что без мира и любви душевного богатства и спокойствия в жизни не познать. Только при этих условиях жизнь превратится в один лучший миг.

МС: Какие творческие маршруты намечены вами на ближайшее время?

Лев: Творческих планов, безусловно, много, и при всей ограниченности наших ресурсов будем стараться их реализовать. Из ближайших событий нашего творческого проекта мы очень ждём выпуск второго полноформатного альбома в конце этого. А уже к следующему году мы готовим новую концертную программу с очень загадочным названием. Всех тайн сейчас не открою, но…поживём-узнаем…

МС: Какие эмоции и чувства вы стремитесь вызвать у своей аудитории? Что бы хотели оставить в наследство после себя?

Лев: А вы послушайте песню “Одна Религия”, в ней как раз найдёте ответы на эти вопросы.

Спасибо за интересный разговор и удачи на музыкальном фронте!

ВК

Беседовала Катерина Усачева

comments powered by HyperComments