Маргарита Позоян — яркая представительница нового поколения музыкантов, покорившая сердца российской публики незаурядным, запоминающимся тембром, мощнейшей энергетикой, и самым, пожалуй, ценным качеством истинного артиста большой сцены – неподражаемой харизмой, способной увлечь публику в глубины своего творчества… Автор музыки и текстов, победительница многочисленных российских и международных конкурсов, финалистка отборочного тура конкурса «Евровидение», многократная победительница «Всероссийских Молодежных Дельфийских Игр». 2013 году Маргарита получила премию в номинации ”Открытие года” на Ежегодной Армянской Премии «Ташир – 2013». Наш корреспондент не смог пройти мимо талантливой певицы и решил взять интервью и познакомить гостей нашего портала с Маргаритой Позоян.pozoyan

Марго, скажите, где вы учились петь? Есть ли у вас музыкальное образование?

Да, конечно, у меня есть музыкальное образование. Я окончила Институт современного искусства по специальности эстрадно-джазовый вокал.

Но лучшими учителями для меня с раннего детства всегда были и остаются коллеги: вокалисты, артисты российской и зарубежной эстрады.

Ничто, на мой взгляд, не дает такую школу, как беспрестанное прослушивание музыкального материала. Благодаря этому опыту формировался и мой собственный стиль.

Мне не составило труда поступить в институт, более того, пройдя конкурсный отбор, я была зачислена сразу на третий курс. После окончания института, и по сей день, я продолжаю совершенствовать и развивать свои профессиональные навыки, много времени посвящаю работе над своим авторским материалом.

Когда вы поняли, что созданы для этой профессии?

Я пою с раннего детства. Еще в детском саду я поняла, что не представляю свою жизнь без музыки, пения. Сколько я себя помню, все время пою, будь то утренник в детском саду, школьная постановка или международный конкурс.

Однажды я провела лето в черноморском лагере «Артек», путевку мне вручили в качестве награды за победу в музыкальном конкурсе, где так же, не обошлось без музыки. Я исполнила роль Эвридики в музыкальном спектакле «Орфей и Эвридика».

Я принимала участие в различных конкурсах, большинство из которых принесли мне победу. Но мысли о том, что музыка станет моей профессией, тогда не было. Я просто любила петь, скорее это было моими любимым увлечением, на тот момент.

Окончательное решение пришло после окончания школы, когда встал вопрос куда поступать. Именно в этот момент ответ стал очевиден — это будет музыкальный ВУЗ.pozoyan2

Есть ли у Вас музыкальные кумиры? Примеры для подражания — в музыке и в жизни?

Безусловно есть артисты, чье творчество я бесконечно уважаю, чьими работами не устаю восхищаться и вдохновляться. На мой взгляд, именно слушая хорошую, качественную музыку можно развить свой музыкальный вкус. Свое вдохновение я черпаю у Whitney Houston, Christina Aguilera, Beyonce, Stevie Wonder и многих других, благодаря этим артистам научилось петь не одно поколение музыкантов.

Ваш первый серьезный и крупный проект на Первом канале «Голос» как вы туда попали и каково было быть частью этого музыкального проекта?

На самом деле, своим первым серьезным проектом я считаю участие в национальном отборочном туре конкурса «Евровидение 2009», организованным Первым каналом. Тогда я выступала под псевдонимом Аришата. Это был моей первый опыт работы в прямом эфире. Соответственно, шоу «Голос» стало моим вторым серьезным опытом на телевидении. Это было потрясающее время! Не помню, чтобы когда-то чувствовала нечто подобное. Это были сложные, важные, насыщенные и незабываемые четыре месяца, которые я с теплотой вспоминаю до сих пор.

Насколько сильно вам помог этот проект в карьере? Был ли он для вас полезным?

Участие в «Голосе» безусловно было очень полезным для меня, и сыграло важную роль в моей карьере. Благодаря этому шоу я начала более свободно чувствовать себя на сцене. Я считаю, что «Голос» помог мне раскрыться именно как артистке. Кроме того, проект подарил мне огромное количество новых знакомств, ярких впечатлений и, безусловно, опыт! Моим наставником стал Дима Билан, которому я бесконечно благодарна за участие и поддержку. Дима очень помогал своими советами, раскрыл секреты профессии. Общение с одаренными, талантливыми людьми многому научило меня в творческом и профессиональном плане.

Наслышана про ваш дуэт с Димой Биланом (наставник на проекте «Голос»). Что вы чувствуете, когда работаете и выступаете на одной сцене вместе с гуру?

Признаюсь, что работать и выступать вместе с Димой Биланом для меня огромное удовольствие! Я не чувствую, что стою на одной сцене с недосягаемым кумиром, для меня Дима давно стал даже не наставником, а другом, близким по духу человеком, готовым меня во многом поддержать. Огромная честь, что Дима выбрал именно меня для совместной работы. Мне очень приятно, что наша песня вошла в его новый альбом.

Клип на песню «Сестра по духу» был номинирован на премию канала Russian Music Box. Расскажите как родилась эта песня, кто автор слов и музыки?

Идея записать дуэт с моей близкой подругой, певицей Арцвик, родилась, как и наша дружба, очень давно. Мы обе армянки, живущие в России, поэтому единодушно пришли к мнению, что песня должна сочетать в себе две культуры русскую и армянскую. Я написала музыку, а текст мы написали в соавторстве с Екатериной Ковской и Соси Ханикян. Особый национальный колорит в песню привнес традиционный музыкальный инструмент – дудук. Поскольку наш дуэт очень полюбился слушателям разных национальностей, мы решили снять клип, и не где-нибудь, а на нашей исторической родине, в Армении, с ее неповторимыми пейзажами и памятниками богатой армянской культуры. Эстетику традиций подчеркнули костюмы выполненные в национальной стилистике, идея создания которых полностью принадлежит Арцвик.

Презентация клипа состоялась на канале Russian Music Box. Впоследствии клип номинировали на Реальную премию Music Box.


С какими еще артистами вы пели дуэтом? И планируете ли новые дуэтные записи в ближайшее время?

У меня есть несколько замечательных дуэтов с коллегами, вернее сказать с друзьями. Например с Мартом Бабаяном, с которым нас связывает давняя дружба. Это песня «Было или нет», на которую также снят клип. Есть замечательный дуэт с Александром Панайотовым «Мастер и Маргарита», который вошел в его сольный концерт «АLL IN». Недавно вышла наша совместная песня с Ольгой Кляйн, она называется «Невесомая», ее уже можно скачать на iTunes.pozoyan1

Когда ожидать ваш дебютный альбом?

Я планирую выпустить альбом осенью. В него войдет не меньше десяти треков как моего собственного сочинения, так и написанные в соавторстве с моими коллегами. Это будет мой первый русскоязычный альбом, выход которого я жду с нетерпением.

Откуда вы черпаете вдохновение?

Когда я училась в школе и в институте, на меня очень сильное впечатление произвел роман Тургенева «Отцы и дети». Уже будучи взрослой, я полюбила книги Дэна Брауна, их я читаю запоем. Больше всего в его произведениях мне нравятся описания архитектурных сооружений и достопримечательностей Италии, которые хранят очень много тайн. Когда я приехала во Флоренцию я прониклась атмосферой его книг и увидела все это своими глазами.

Какие у вас есть увлечения, помимо музыки?

Я люблю рисовать и моделировать женскую одежду. Кстати говоря, многие сценические наряды были сшиты по моим собственным эскизам. Возможно, в душе я художник, мне очень нравится рисовать, делать самой себе макияж, экспериментировать с цветами и фактурами.

Пока я полностью посвящаю себя музыке, но, возможно, когда-нибудь я создам и выпущу собственную коллекцию одежды.

Беседовала Лера Шульц, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.