Max Scotch: о новом альбоме, пандемии и творчестве
Фото Татьяны Брулевой

17 сентября у костромской инди-рок группы Ocean Jet вышел долгожданный альбом под названием «BAD GOØD», который поклонники ждали три года. Перед выпуском релиза мы поговорили с Max Scotch, солистом группы, чтобы выяснить некоторые подробности написания альбома.

Musecube: Ваш новый альбом выходит в начале нового концертного сезона, ускорила ли пандемия его написание?

Max Scotch: Скорее, наоборот, когда выяснилось, что все концерты весной отменяются, мы решили сдвинуть дедлайны, и в итоге альбом вышел гораздо позже, чем должен был. Но зато у нас было время на эксперименты и доработку деталей.

Musecube: В промо афише много символизма. Поделитесь, что вы хотели вложить в эти образы?

Max Scotch: Не хотелось бы разжёвывать весь смысл, который мы вкладывали в тексты, музыку и визуальное оформление. Я думаю, каждый человек должен сам решить эту задачку, так будет интереснее.

Musecube: Пятый релиз выходит после довольно продолжительного перерыва (прим.ред.: через три года после «Glowing black»). Планировали такой большой перерыв между альбомами?

Max Scotch: Так получилось, потому что для того чтобы сделать этот альбом честным и выразить всё так, как было задумано, пришлось провести над собой много экспериментов и вытащить наружу все свои самые тёмные стороны. Это был сложный опыт и морально и физически, но я доволен результатом.

Musecube: В пояснении к альбому значится, что помимо треков, будет отдельно три музыкальных фрагмента. Расскажи подробнее, правильно ли мы понимаем, что текста в них не будет?

Max Scotch: Эти три фрагмента написал наш барабанщик, это, по сути, его дебют как композитора, и я считаю он отлично справился. В одной из трёх композиций текст всё-таки будет.

Musecube: Англоязычная музыкальная волна набирает большие обороты в России. Стало к 2020 году проще русскоязычным артистам, исполняющим материал на иностранном языке?

Max Scotch: На мой взгляд, в этом смысле, мало что поменялось за последние 10 лет. Несмотря на то, что практически все люди, которые хоть немного разбираются в музыке, интересуются западными исполнителями, но русских артистов на английском языке они не слушают. Я рад, что у нас есть свой слушатель, который умеет думать, чувствовать, у которого есть вкус и своё мнение. Спасибо за то, что вы с нами.

Беседовала Яна Квятковская при участии Алексея Набугорного

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.