Natalie Black: Я спою для российских поклонников все хиты Адель!

Исполнительницу Natalie Black из Великобритании с трудом можно отличить от культовой певицы Adele – потрясает внешнее сходство вокалисток, а еще и манера исполнения. Обладательница множества трибьют-наград и контральто в 5 октав Natalie Black представит 6 октября в Москве одно из лучших трибьют-шоу Великобритании – Adele Tribute Show. MuseCube пообщался с Natalie перед ее первой поездкой в Россию.

Адель шоу 1

— Natalie, поклонники Адель не на шутку обеспокоены – певица никогда не была в России, да и вряд ли когда-нибудь приедет. Якобы из-за ее страха выступать перед большой аудиторией. Предстоящее шоу Adele Tribute Show– самый настоящий подарок для поклонников Адель. Расскажите, что собой представляет это событие?

-Во время Adele Tribute Show я спою все хиты Адель, известные по всему миру, такие как Hello, Rolling in the deep, Set fire to the rain, When we were young, Someone like you, Sky fall и многие другие. Шоу довольно интенсивное, песни очень эмоциональные, и я знаю, что я тоже буду эмоциональной. Каждый раз выходя на сцену, я думаю: «Неужели все эти люди здесь, чтобы увидеть меня?!». Но помимо насыщенной концертной программы, у нас будет много веселья! Я люблю взаимодействовать с аудиторией, снимая дерзкие селфи. Так что я обязательно сделаю это, если у меня появится такая возможность во время концерта!

-Была ли у вас возможность встретиться с Адель?

-Да, но я ее упустила! Однажды мне позвонили и спросили, хочу ли я спеть на конкурсе в прямом эфире. Тогда я ответила, что я беременна, и нахожусь не в лучшей форме для конкурса. Я смотрела это шоу по телевизору – и вдруг в нем появилась Адель!!! Я была в шоке и очень расстроилась, что упустила свой шанс встретиться с ней. Но я надеюсь, что однажды это все-таки произойдет.

-Мировая пресса пишет, что ваше исполнение зачаровывает зрителей необычайной красотой и силой голоса (кстати, контральто в 5 октав! – MuseCube), а образ, созданный вами, в буквальном смысле поражает — схожесть с оригиналом почти 100%! Расскажите, как родилась идея создать Adele Tribute Show?

-Сначала я выучила несколько песен Адель для своего вокального класса, тем самым прозондировав почту и получив обратную связь от моих друзей касательно идеи шоу. Все говорили мне, чтобы я сделала этот шаг. Когда я изменила свою прическу на такую же, как у Адель, все заявили мне, что я выгляжу точно так же, как она. После этого все стало на свои места. Я собирала шоу целый год, прежде чем выпустила его на сцене на национальной выставке, представив его топовым агентам в Великобритании.

-Интересная у вас история! Расскажите, где и в какой семье вы родились и выросли?

-Я выросла в городе Уэйкфилд, графство Западный Йоркшир, Великобритания. Здесь я родилась под фамилией Гилл, которую позже сменила на сценический псевдоним Natalie Black. Я самый старший ребёнок в семье, у меня ещё есть две младшие сестры. Ещё будучи ребёнком, я всегда пела в своей спальне. Но при этом я очень стеснялась выступать перед другими людьми. Я хотела быть певицей с самого детства, но я никогда никому об этом не говорила, потому что думала, что люди будут надо мной смеяться. Я даже представить не могла, что у меня будет полноценная карьера певицы. Я чувствую себя настоящим счастливчиком. И рада, что мне удалось исполнить свою детскую мечту.

-Интересно узнать, как произошло знакомство с творчеством Адель?

-Каждую неделю я ходила на урок вокала с 10-12 другими певцами. Каждый раз мы выучили новую песню и выступали с ней перед аудиторией. Благодаря этому классу я осмелилась мечтать о том, чтобы создать Adele Tribute Show. Особое спасибо мистеру Тони Уэйну, моему преподавателю по вокалу.

-И вот вы впервые вышли на сцену, чтобы исполнить знаменитые песни Адель перед публикой. Было ли у вас волнение из-за того, что поклонники Адель могут не принять вас?

-Я всегда беспокоилась о том, как будет воспринято мое шоу. Я вкладывала в него все свое сердце и душу и просто надеялась на лучшее — это все, что я могла сделать в сложившейся ситуации. Если вы отдаетесь своему делу на все 100%, точно знаете, что выложились по максимуму, и просто ждете своей награды — этого достаточно. За эти годы я встретила удивительных поклонников Адель, многие из них были очень добры и приветливы. Я всегда благодарна им.

-Зрители преподносят вам неожиданные подарки?

-За эти годы мне подарили много прекрасных вещей. Мне нравится, когда маленькие дети рисуют мне милые картинки. Дарили удивительные букеты цветов, дорогое шампанское и даже корзины с шоколадными конфетами! Мне очень повезло!

-Что вы ощущаете перед самым выходом на сцену?

-Обычно я немного нервничаю, но потом это исчезает, и на смену приходит воодушевление! Находясь на сцене и исполняя всем известные композиции, я вижу, как люди в зрительном зале плачут, потому что песни настолько сильны, что люди чувствуют, как их переполняют эмоции. Иногда песни заставляют их вспоминать о любимых, которые уже ушли из жизни, и они расстраиваются. У некоторых зрителей в буквальном смысле срывает крышу, когда начинаются «Rumor has It» или «Rolling in the Deep»!

-Большое количество поклонников Адель составляет гей-аудитория. Как думаете, почему творчество Адель так близко для них?

-Возможно, потому что песни настолько настоящие, искренние и открыто говорящие об эмоциях, что они затрагивают сердца людей, и они могут ассоциировать себя с этими песнями. Я поддерживаете гей-аудиторию в борьбе за их права и равенство. Я выступала на многих фестивалях Pride в Великобритании. Здесь мы поощряем свободу быть кем угодно. Любовь есть любовь.

Создательница Adele Tribute Show певица Natalie Black сделала всё возможное, чтобы произвести максимальное впечатление на мировую аудиторию. Самый титулованный и самый гастролируемый мастер перевоплощений Natalie Black оставляет своих зрителей зачарованными своим богатым и одухотворенным голосом, костюмами-репликами и естественным подобием.

-Почему Адель никогда не приедет в Россию с концертом?

-Обладательница 15 «Грэмми», «Оскара» и «Золотого глобуса», рекордсменка Книги рекордов Гиннесса по росту популярности, Адель никогда не посещала Россию. В 2017 году, после сорванных концертов из-за проблем с голосом Адель намекнула фанатам о завершении гастрольной деятельности. После нашумевшего концерта певица дала изданию NZ Herald большое интервью. Любимица миллионов заявила, что концертный тур, в котором она находится на данный момент, скорее всего, станет последним. А ведь она так и не приехала с концертом в Россию… Певица уверяет, что у нее жуткая боязнь большой сцены: «Туры – это то, что у меня получается не очень хорошо. Аплодисменты заставляют меня чувствовать себя уязвимой. Я не знаю, смогу ли я снова отправится в тур. Единственная причина, по которой я выступаю – это вы. Но я не уверена, что гастроли – это мое», – поделилась Адель.

Фотографии из личного архива певицы Natalie Black