Наталья Пугачева: о пароходах, мечтах и дуэте с Челентано

от автора

в

У нее очень красивое имя — Наталья. Пожалуй, мое самое любимое. И пусть не обижаются Татьяны, Марфы и Агафьи Петровны — в этом имени живет музыка, перекатывается при произношения мягким тембром. У нее громкая фамилия — Пугачева. И не смотря на эту фамильную звучность, Наташа в отличии многих агрессивно-раскрашенных стерв на поп-сцене, смотрится женственно и обаятельно. Когда она поет про два солнца, их на самом деле три — третьим она сама сияет со сцены. Нежно обволакивая своими интонациями и увлекая в мир чувств. Собственно, о себе и своей музыке лучше самой Пугачевой никто не расскажет. Поэтому мы ей и задали несколько вопросов. О самом главном.

Наверное, буду достаточно банален, но все-таки задам первый вопрос о фамилии. Как ни крути, она все же довольно именитая. Это как-то отражается на творчестве?

Наталья Пугачева

Не знаю как по поводу творчества, но уверена что имя и фамилия человека определяют его характер и судьбу. Это как бы информационный код личности. Знаю, что некоторые артисты специально обращались к нумерологам, что бы те просчитали и подобрали наиболее удачный для карьеры псевдоним. Я таких специалистов не нашла (наверное, плохо
искала), и честно говоря, побоялась самостоятельно что-то менять. Пока так и осталась, как в паспорте 🙂 Не хочу терять Пугачевский бунтарский дух. И веру в то, что для человека нет ничего невозможного.

С чего же начиналась певица Наталья Пугачева?

Я выросла на пластинках Арабесок, детских мюзиклах вроде «Алибаба и сорок разбойников». У родителей было множество совершенно разных по жанру записей — от Sade, и George Michael до Ирины Аллегровой и Виктора Салтыкова. Все это слушалось постоянно и подпевалось. Дома часто собирались гости, всегда пели. Как-то незаметно музыка стала частью моей жизни.

А как выбираешь песни? Пишешь ли их сама? С кем сотрудничаешь из авторов?

Песни выбираю такие, которые могу прожить. Я должна верить в то , что пою. Вообще все мои песни говорят сами за себя — и послушав их, ты понял бы общую связуемую нить и мои чувства в них, независимо от техники исполнения или темпа музыки…

Каков музыкальный багаж на сегодня у тебя? Сколько написано песен, снято клипов?

Начну с клипов — их меньше) На сегодняшний день в моем «музыкальном багаже» четыре клипа. Это песни: «Алло», «Я не дышу», «Два солнца», который снял мне режиссер Алан Бадоев, и последний — снятый этим летом (2011) — «Пароходы», кстати 8 сентября была презентация этого клипа — режиссер Алексей Седов, очень оригинальная работа.

Песни? Они разные. Их много. Каждая из них особенная своим периодом в моей жизни. Ну, если посчитать — это примерно песен 25 за период в последних 5 лет. У каждой есть своя история… Если говорить о каждой — можно писать книгу —
но, это будет позже)

Расскажи о новом клипе, премьера которого недавно состоялась. Что необычного ожидает зрителя?

Клип «Пароходы» среди остальных моих видеоработ — отличается своей легкостью и позитивом. Всего в съемках клипа приняло участие более 200 человек. Режиссером видеоработы, как я уже говорила, выступил клипмейкер Алексей Седов. Съемки проходили в прекрасном южном городе Ильичевск. Мы специально выбрали пляж вдали от модных тусовочных мест отдыха. Нас окружало множество простых людей, которые с удовольствием принимали участие в нашем флешмобе — танцевали, позировали и выполняли распоряжения режиссера. В клипе много забавных персонажей, настоящих, таких как есть, без наносного. Клип получился очень живым и позитивным. Я думаю, что сейчас самое время немножко
понастальгировать по лету).

Хотела бы спеть дуэтом? С кем? Может быть, из мировых звезд.

Моя мечта записать дует с Адриано Челентано. Для меня он образец идеального мужчины. Обожаю все фильмы с его участием и слушаю любимые с детства песни. Его хриплый голос должен сводить с ума всех женщин 🙂
Из наших — обожаю Лолиту. Вот это уже идеальная женщина 🙂 Люблю ее за честность. Мне кажется, она такая же как и я, без двойного дна. Думаю, мы бы спелись 🙂

Какая из песен у тебя сейчас наиболее любимая и является твоей визитной карточкой?

Тяжелый вопрос. Это — как изменить всем остальным песням — нет такой единственной. Но есть, конечно, несколько самых важных и значимых для меня — «Два солнца», «Я не дышу», «Разлюбила», «Алло» ,»Бэнтли» и «Пароходы»…

А что, по-твоему, отличает творчество Натальи Пугачевой от других исполнителей?

У моих родителей две дочери. Я и моя младшая сестра Даша. Мы друг от друга отличаемся, потому что мы два разных человека. Мы мыслим и творим по разному. Несмотря на то, что мы сестры. Логично? Я вообще не люблю себя ни с кем
сравнивать, и стараюсь не выносить оценки коллегам. Мы все личности. И каждый несет людям в своей музыке и песне что-то свое.

Какие планы на ближайшее будущее?

О своих планах не хочу говорить — это — как раскрыть все свои карты — и уже неинтересно). Но в будущем зрителей и слушателей ожидают только приятные впечатления от дополнений в моем творчестве.

И напоследок, традиционное пожелание читателям портала Musecube.ru

Ребята! Всем огромных успехов и удач! Много любви! Еще больше счастья! Не бойтесь мечтать — мечты сбываются!=)

Портал МузКуб в свою очередь желает Наталье вдохновения и новых хитов и клипов, удачи в покорении музыкальных высот. А вы не забудьте посмотреть видео на песню «Пароходы» и фотогалереи с презентации клипа и с его съемок.

Редакция благодарит режиссера Алексея Седова за помощь в организации интервью и Константина Романчука за чудесные фотографии с презентации.