Неон Хитч: Моя жизнь по-прежнему сплошной цирк!Эпатажная, гламурная, веселая и жизнерадостная, огненно-рыжая красотка с необыкновенным голосом – именно такие мыcли были у меня на уме, когда я впервые услышал героиню этого интервью. Неон Хитч – британская dance-pop певица и автор песен. И это вовсе не псевдоним: имя будущей певице дал ее отец, специалист по освещению. Своё детство певица провела в трейлере вместе со своими родителями, колеся по миру с собственным цирком на колесах и продавая самодельные украшения и одежду. Карьера певицы взяла свое начало в Нью-Йорке, куда Неон пригласил американский продюсер Бенни Бланко, открывший ее треки на портале My Space. Там Неон и записывает свои первые хиты «Get Over U», «Fuck U Betta», «Sparks», «Ass Back Home» с группой Gym Class Heroes и пишет песни для других артистов и фильмов. В 2016 году, спустя 8 лет затяжных проблем с бывшим лейблом, Неон Хитч открыла свой собственный лейбл WeRNeon и выпустила долгожданный дебютный альбом «Anarchy». В январе 2019 года Неон записала вторую пластинку «Reincarnation». На данный момент певица работает над абсолютно новым проектом. В эксклюзивном интервью для Musecube Неон Хитч рассказала о своей творческой реинкарнации, о любви к себе, о дружбе с Эми Уайнхаус и о многом другом.

 

Musecube: Ты выпустила свой второй альбом «Reincarnation» в начале этого года. Расскажи подробнее о процессе работы над записью и основной концепции.

Неон: Реинкарнация для меня означает то, что мое прошлое «Я» перерождается в мою новую кожу. Это также коллекция моих старых песен, к которым у меня не было доступа в течение некоторого времени, поэтому, хоть некоторые из них и звучат в моем старом стиле, я смогла вернуть их к жизни. Мой новый звук – это то, что никто еще не слышал, потому что я хотела реинкарнировать свою старую, неизданную музыку и воплотить ее в жизнь до того, как родится мое новое звучание.

Musecube: В 2016 году после многих трудностей с лейблом ваш дебютный альбом «Anarchy» был наконец выпущен. Как ты себя чувствовала в тот момент? Это было все равно, что держать на руках новорожденного младенца?

Неон: Я почувствовала освобождение, выпустив полноформатный альбом на моем собственном лейбле WeRNeon, с силой моего «неонового племени» (так певица называет своих фанатов – прим. Ред.). Я почувствовала свободу музыки и любви, имея возможность рандомно поставить трек, с которым я резонирую в этот момент.

 

Musecube: Новый альбом похож на твой «старый стиль». В каких жанрах ты хотела бы попробовать себя?

Неон: Я не могу дождаться, чтобы показать более сырую, песчаную, прошедшую через еще одно дерьмо, энергию. Вы можете услышать и почувствовать опыт в моем голосе, и я думаю, что это то, с чем люди смогут действительно почувствовать связь на более глубоком уровне.

 

Musecube: Над чем ты сейчас работаешь? Новая музыка? Клипы? Сотрудничество с диджеями?

Неон: Я перехожу к управлению своим собственным бизнесом – это огромный опыт обучения с ошибками и уроками, которые я узнаю по пути. Так что я играю много разных ролей, которые я не показываю в социальных сетях на самом деле. Я бы хотела, чтобы у меня было 12 рук и больше часов в день!

 

Musecube: Теперь ты свободный артист со своим собственным лейблом. Каково это — быть свободным и держать творчество в своих руках?

Неон: У меня все еще нет доступа ко всей моей музыке, но каждый день я говорю: «О да, эта песня!». Мой каталог – это действительно нечто. Я просто работаю над правильной стратегией для следующей главы.

Musecube: С какими проблемами ты столкнулась в начале нового пути?

Неон: Во всем есть свои плюсы и минусы. Намного больше работы, и это может быть чрезвычайно подавляющим время от времени, но я верю, что по мере развития событий, правильная команда надежных единомышленников станет частью картины. Иногда проблема для меня заключается в том, что есть слишком много всего, с чем нужно справиться одному человеку — есть много того, чем нужно управлять, потому что я придумываю новые идеи в режиме «нон-стоп»! Правильные люди придут, когда придет время, я верю.

 

Musecube: В последнее время всплыло много различных конфликтов между крупными артистами и лейблами. Что бы ты посоветовала своим коллегам в такой ситуации?

Неон: Я вроде бы познала трудный путь, и я бы настоятельно рекомендовала артистам понимать внутреннюю часть шоу-бизнеса до заключения контрактов. Шерсть очень легко заволакивает глаза артиста, и все может быть немного дымным и зеркальным. Вы можете очень быстро оказаться в заднице, если не будете осторожны. Будьте мудры! Смотрите глубже и думайте, что вы подписываете!

 

Musecube: История австралийской рэп-исполнительницы Игги Азалии похожа на твою. Теперь она сама себе босс. Может ли артист и его творчество выжить в наше время без обязательных контрактов и огромных промо от лейблов?

Неон: Я думаю, что дело просто в том, чтобы взять разные маршруты и установить новые пути. Мы не все должны обязательно быть в ротации, чтобы быть настоящими, уважаемыми артистами, и это то, о чем я забочусь больше – быть верным себе.

 

Musecube: Разве ты не скучаешь по времени, проведенному в дороге с цирком? Уверен, у тебя много удивительных историй.

Неон: Если честно, моя жизнь — каждый день по-прежнему цирк…(смеется). Я должна иметь свое собственное ТВ-шоу. Я совершаю много цирковых номеров ежедневно, чем бы я не занималась.

Неон Хитч: Моя жизнь по-прежнему сплошной цирк!

Musecube: Как ты проводишь свободное время, когда не записываешься в студии? Чем ты любишь заниматься? Есть ли у тебя хобби?

Неон: Я люблю заниматься йогой! Переодевание ради этого … около 5 раз в день! Шью новую одежду, разговариваю со своими поклонниками, гуляю на природе, делаю коллажи, просматриваю всю свою музыку и придумываю концепции своих клипов и планы релизов, и… пишу, пишу, пишу в дневник!

 

Musecube: Ты на несколько лет покинула родную Британию и поселилась в Америке. Какое твое любимое место в Нью-Йорке?

Неон: На данный момент я нахожусь на Родине. В итоге я провела здесь немного больше времени, чтобы наверстать упущенное. Это было очень исцеляющее воссоединение с моими корнями, и я думаю, что теперь я вернусь сильнее, чем когда-либо. Мне понравилось жить в Нью-Йорке. У меня там была такая крутая тусовка с дикими, общительными, дальновидными друзьями. Бруклин – это место, куда я впервые переехала, и мне там очень нравится — все эти маленькие рестораны и местное население тоже.

 

Musecube: Мои любимые песни из альбома «Anarchy» — «Please» и «Razorblade». Что вдохновило тебя на написание «Please»?

Неон: Я была на американском телешоу «Million Dollar Matchmaker», и одна из задач, которые они мне поставили после того, как я заплакала, – это написать песню за 15 минут, а затем исполнить ее. Поэтому я побежала в свою комнату, схватилась за клавиши и села на кровать, позволяя песне просто вытекать из меня. Съемочная группа запечатлела процесс, который был действительно удивительным, потому что я уверена, что забыла бы, что я делала (смеется). Затем я спустилась вниз и исполнила ее на рояле. Я никогда не делала этого раньше, но я просто пошла на это. Это было действительно круто, так что я благодарна за давление, чтобы надрать мне задницу!

Musecube: Ты следишь за чартами и ТОПами? Стоит ли на этом зацикливаться?

Неон: Я на самом деле не совсем в курсе, что происходит в чартах, но я действительно отслеживаю новую музыку, выходящую в Великобритании, так много хорошего материала. J HUS, MIST, новый материал от Skepta просто пушка. Я люблю энергию афро-битов, также люблю The Blaze – они супер уникальны.

 

Musecube: Собираешься ли ты вернуться к концертной деятельности?

Неон: Абсолютно точно ДА, мне просто нужно было немного подзарядиться. Зайчик Duracell.

 

Musecube: Было бы очень круто увидеть тебя в России с концертами. Что ты знаешь о России?

Неон: Я люблю Россию! Я однажды приезжала в Россию и выступила на закрытом мероприятии для Bacardi в Москве. Какое это было удивительное путешествие! Я бы с удовольствием вернулась!

 

Musecube: Как ты думаешь, в чем главные ценности жизни?

Неон: Я думаю, что у каждого свои ценности в жизни. Все наши путешествия различаются, поэтому я не могу обобщить все это. Но до тех пор, пока все, что вы выбираете, исходит из сердца, вы не ошибетесь.

 

Musecube: Каких исполнителей можно найти в твоём плейлисте? Кто твой кумир?

Неон: Я люблю слушать старую цыганскую испанскую музыку, люблю музыку dancehall, jungle, London rap и артиста Bonobo, когда я пытаюсь просто расслабиться.

Неон Хитч: Моя жизнь по-прежнему сплошной цирк!

Musecube: Эми Уайнхаус помогла тебе в музыкальных начинаниях много лет назад. Какое твое любимое воспоминание о ней?

Неон: Я думаю, что одно из самых забавных воспоминаний, которые у меня есть о нас, это когда она приехала на такси «Addison Lee» в 5 утра в мой дом, где я снимала комнату, и сказала: «Хватай свою кровать, ты переезжаешь в мой дом». У меня была эта круглая кровать, и я проснулась в полном замешательстве с толпой папарацци у двери, и следующее, что я помню: мы ставим круглую кровать, всю мою одежду и всю жизнь в машину и переезжаем в ее дом под пристальным вниманием публики.

 

Musecube: Как вы ладили, несмотря на совершенно разные музыкальные вкусы?

Неон: По правде, у нас на самом деле были очень похожие предпочтения. Джазовые певцы старой школы, например.

 

Musecube: Каким человеком она была в реальной жизни? Кем она могла быть сейчас?

Неон: Эми – самая сильная душа, которую я встречала когда-либо. Красивая внутри и снаружи. Да благословит ее Господь, я уверена, что где бы она сейчас ни была, она счастлива, потому что заслуживает только самого лучшего во Вселенной.

 

Musecube: С кем бы ты хотела поработать в студии?

Неон: Я бы очень хотела собрать полноценную live-группу вместе. Более органичную и аутентичную и вернуть музыку к жизни с живыми инструментами и с участниками группы принести цирк в город рядом с вами!

 

Musecube: Ты сейчас пишешь песни для других исполнителей?

Неон: Целенаправленно нет, но у меня так много песен в закромах, что когда подходящий артист в поисках, идеальная песня может появиться в моей голове, и я отправлю ее.

 

Musecube: Если бы тебе предложили роль в кино, какую роль ты бы предпочла?

Неон: Сначала я хотела бы сыграть себя в своем собственном фильме, но если еще одна возможность появится до этого, я не расстроюсь. Я всегда хотела сниматься в кино. Я вообще-то стала актрисой в детстве до того, как я стала певицей.

 

Musecube: Ты настоящий боец! Что вдохновляет тебя просыпаться утром и продолжать бороться и быть самой собой?

Неон: Путешествие! История закончилась общим фильмом моей жизни. Вы выбираете свою собственную историю и можете создавать все что угодно, используя свое воображение. Я остаюсь творческой во всех формах, во все времена.

 

Musecube:  Что бы ты сказала своим поклонникам прямо сейчас?

Неон: Я хотела бы поблагодарить вас за то, что вы моя семья. Мы все выросли вместе и продолжаем это делать. Мне нравится видеть, как люди выходят из своих раковин, и быть достаточно гордой, чтобы знать, что я могу быть источником вдохновения для других, помогая им процветать.

Владислав Прусс специально для Musecube

Фотографии предоставлены Неон Хитч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.