Неон Хитч: Моя жизнь по-прежнему сплошной цирк!

Неон Хитч: Моя жизнь по-прежнему сплошной цирк!Эпатажная, гламурная, веселая и жизнерадостная, огненно-рыжая красотка с необыкновенным голосом – именно такие мыcли были у меня на уме, когда я впервые услышал героиню этого интервью. Неон Хитч – британская dance-pop певица и автор песен. И это вовсе не псевдоним: имя будущей певице дал ее отец, специалист по освещению. Своё детство певица провела в трейлере вместе со своими родителями, колеся по миру с собственным цирком на колесах и продавая самодельные украшения и одежду. Карьера певицы взяла свое начало в Нью-Йорке, куда Неон пригласил американский продюсер Бенни Бланко, открывший ее треки на портале My Space. Там Неон и записывает свои первые хиты «Get Over U», «Fuck U Betta», «Sparks», «Ass Back Home» с группой Gym Class Heroes и пишет песни для других артистов и фильмов. В 2016 году, спустя 8 лет затяжных проблем с бывшим лейблом, Неон Хитч открыла свой собственный лейбл WeRNeon и выпустила долгожданный дебютный альбом «Anarchy». В январе 2019 года Неон записала вторую пластинку «Reincarnation». На данный момент певица работает над абсолютно новым проектом. В эксклюзивном интервью для Musecube Неон Хитч рассказала о своей творческой реинкарнации, о любви к себе, о дружбе с Эми Уайнхаус и о многом другом.

Musecube: Ты выпустила свой второй альбом «Reincarnation» в начале этого года. Расскажи подробнее о процессе работы над записью и основной концепции.

Неон: Реинкарнация для меня означает то, что мое прошлое «Я» перерождается в мою новую кожу. Это также коллекция моих старых песен, к которым у меня не было доступа в течение некоторого времени, поэтому, хоть некоторые из них и звучат в моем старом стиле, я смогла вернуть их к жизни. Мой новый звук – это то, что никто еще не слышал, потому что я хотела реинкарнировать свою старую, неизданную музыку и воплотить ее в жизнь до того, как родится мое новое звучание.

Musecube: В 2016 году после многих трудностей с лейблом ваш дебютный альбом «Anarchy» был наконец выпущен. Как ты себя чувствовала в тот момент? Это было все равно, что держать на руках новорожденного младенца?

Неон: Я почувствовала освобождение, выпустив полноформатный альбом на моем собственном лейбле WeRNeon, с силой моего «неонового племени» (так певица называет своих фанатов – прим. Ред.). Я почувствовала свободу музыки и любви, имея возможность рандомно поставить трек, с которым я резонирую в этот момент.

Musecube: Новый альбом похож на твой «старый стиль». В каких жанрах ты хотела бы попробовать себя?

Неон: Я не могу дождаться, чтобы показать более сырую, песчаную, прошедшую через еще одно дерьмо, энергию. Вы можете услышать и почувствовать опыт в моем голосе, и я думаю, что это то, с чем люди смогут действительно почувствовать связь на более глубоком уровне.

Musecube: Над чем ты сейчас работаешь? Новая музыка? Клипы? Сотрудничество с диджеями?

Неон: Я перехожу к управлению своим собственным бизнесом – это огромный опыт обучения с ошибками и уроками, которые я узнаю по пути. Так что я играю много разных ролей, которые я не показываю в социальных сетях на самом деле. Я бы хотела, чтобы у меня было 12 рук и больше часов в день!

Musecube: Теперь ты свободный артист со своим собственным лейблом. Каково это — быть свободным и держать творчество в своих руках?

Неон: У меня все еще нет доступа ко всей моей музыке, но каждый день я говорю: «О да, эта песня!». Мой каталог – это действительно нечто. Я просто работаю над правильной стратегией для следующей главы.

Musecube: С какими проблемами ты столкнулась в начале нового пути?

Неон: Во всем есть свои плюсы и минусы. Намного больше работы, и это может быть чрезвычайно подавляющим время от времени, но я верю, что по мере развития событий, правильная команда надежных единомышленников станет частью картины. Иногда проблема для меня заключается в том, что есть слишком много всего, с чем нужно справиться одному человеку — есть много того, чем нужно управлять, потому что я придумываю новые идеи в режиме «нон-стоп»! Правильные люди придут, когда придет время, я верю.

Musecube: В последнее время всплыло много различных конфликтов между крупными артистами и лейблами. Что бы ты посоветовала своим коллегам в такой ситуации?

Неон: Я вроде бы познала трудный путь, и я бы настоятельно рекомендовала артистам понимать внутреннюю часть шоу-бизнеса до заключения контрактов. Шерсть очень легко заволакивает глаза артиста, и все может быть немного дымным и зеркальным. Вы можете очень быстро оказаться в заднице, если не будете осторожны. Будьте мудры! Смотрите глубже и думайте, что вы подписываете!

Musecube: История австралийской рэп-исполнительницы Игги Азалии похожа на твою. Теперь она сама себе босс. Может ли артист и его творчество выжить в наше время без обязательных контрактов и огромных промо от лейблов?

Неон: Я думаю, что дело просто в том, чтобы взять разные маршруты и установить новые пути. Мы не все должны обязательно быть в ротации, чтобы быть настоящими, уважаемыми артистами, и это то, о чем я забочусь больше – быть верным себе.

Musecube: Разве ты не скучаешь по времени, проведенному в дороге с цирком? Уверен, у тебя много удивительных историй.

Неон: Если честно, моя жизнь — каждый день по-прежнему цирк…(смеется). Я должна иметь свое собственное ТВ-шоу. Я совершаю много цирковых номеров ежедневно, чем бы я не занималась.

Musecube: Как ты проводишь свободное время, когда не записываешься в студии? Чем ты любишь заниматься? Есть ли у тебя хобби?

Неон: Я люблю заниматься йогой! Переодевание ради этого … около 5 раз в день! Шью новую одежду, разговариваю со своими поклонниками, гуляю на природе, делаю коллажи, просматриваю всю свою музыку и придумываю концепции своих клипов и планы релизов, и… пишу, пишу, пишу в дневник!

Musecube: Ты на несколько лет покинула родную Британию и поселилась в Америке. Какое твое любимое место в Нью-Йорке?

Неон: На данный момент я нахожусь на Родине. В итоге я провела здесь немного больше времени, чтобы наверстать упущенное. Это было очень исцеляющее воссоединение с моими корнями, и я думаю, что теперь я вернусь сильнее, чем когда-либо. Мне понравилось жить в Нью-Йорке. У меня там была такая крутая тусовка с дикими, общительными, дальновидными друзьями. Бруклин – это место, куда я впервые переехала, и мне там очень нравится — все эти маленькие рестораны и местное население тоже.

Musecube: Мои любимые песни из альбома «Anarchy» — «Please» и «Razorblade». Что вдохновило тебя на написание «Please»?

Неон: Я была на американском телешоу «Million Dollar Matchmaker», и одна из задач, которые они мне поставили после того, как я заплакала, – это написать песню за 15 минут, а затем исполнить ее. Поэтому я побежала в свою комнату, схватилась за клавиши и села на кровать, позволяя песне просто вытекать из меня. Съемочная группа запечатлела процесс, который был действительно удивительным, потому что я уверена, что забыла бы, что я делала (смеется). Затем я спустилась вниз и исполнила ее на рояле. Я никогда не делала этого раньше, но я просто пошла на это. Это было действительно круто, так что я благодарна за давление, чтобы надрать мне задницу!

Musecube: Ты следишь за чартами и ТОПами? Стоит ли на этом зацикливаться?

Неон: Я на самом деле не совсем в курсе, что происходит в чартах, но я действительно отслеживаю новую музыку, выходящую в Великобритании, так много хорошего материала. J HUS, MIST, новый материал от Skepta просто пушка. Я люблю энергию афро-битов, также люблю The Blaze – они супер уникальны.

Musecube: Собираешься ли ты вернуться к концертной деятельности?

Неон: Абсолютно точно ДА, мне просто нужно было немного подзарядиться. Зайчик Duracell.

Musecube: Было бы очень круто увидеть тебя в России с концертами. Что ты знаешь о России?

Неон: Я люблю Россию! Я однажды приезжала в Россию и выступила на закрытом мероприятии для Bacardi в Москве. Какое это было удивительное путешествие! Я бы с удовольствием вернулась!

Musecube: Как ты думаешь, в чем главные ценности жизни?

Неон: Я думаю, что у каждого свои ценности в жизни. Все наши путешествия различаются, поэтому я не могу обобщить все это. Но до тех пор, пока все, что вы выбираете, исходит из сердца, вы не ошибетесь.

Musecube: Каких исполнителей можно найти в твоём плейлисте? Кто твой кумир?

Неон: Я люблю слушать старую цыганскую испанскую музыку, люблю музыку dancehall, jungle, London rap и артиста Bonobo, когда я пытаюсь просто расслабиться.

Musecube: Эми Уайнхаус помогла тебе в музыкальных начинаниях много лет назад. Какое твое любимое воспоминание о ней?

Неон: Я думаю, что одно из самых забавных воспоминаний, которые у меня есть о нас, это когда она приехала на такси «Addison Lee» в 5 утра в мой дом, где я снимала комнату, и сказала: «Хватай свою кровать, ты переезжаешь в мой дом». У меня была эта круглая кровать, и я проснулась в полном замешательстве с толпой папарацци у двери, и следующее, что я помню: мы ставим круглую кровать, всю мою одежду и всю жизнь в машину и переезжаем в ее дом под пристальным вниманием публики.

Musecube: Как вы ладили, несмотря на совершенно разные музыкальные вкусы?

Неон: По правде, у нас на самом деле были очень похожие предпочтения. Джазовые певцы старой школы, например.

Musecube: Каким человеком она была в реальной жизни? Кем она могла быть сейчас?

Неон: Эми – самая сильная душа, которую я встречала когда-либо. Красивая внутри и снаружи. Да благословит ее Господь, я уверена, что где бы она сейчас ни была, она счастлива, потому что заслуживает только самого лучшего во Вселенной.

Musecube: С кем бы ты хотела поработать в студии?

Неон: Я бы очень хотела собрать полноценную live-группу вместе. Более органичную и аутентичную и вернуть музыку к жизни с живыми инструментами и с участниками группы принести цирк в город рядом с вами!

Musecube: Ты сейчас пишешь песни для других исполнителей?

Неон: Целенаправленно нет, но у меня так много песен в закромах, что когда подходящий артист в поисках, идеальная песня может появиться в моей голове, и я отправлю ее.

Musecube: Если бы тебе предложили роль в кино, какую роль ты бы предпочла?

Неон: Сначала я хотела бы сыграть себя в своем собственном фильме, но если еще одна возможность появится до этого, я не расстроюсь. Я всегда хотела сниматься в кино. Я вообще-то стала актрисой в детстве до того, как я стала певицей.

Musecube: Ты настоящий боец! Что вдохновляет тебя просыпаться утром и продолжать бороться и быть самой собой?

Неон: Путешествие! История закончилась общим фильмом моей жизни. Вы выбираете свою собственную историю и можете создавать все что угодно, используя свое воображение. Я остаюсь творческой во всех формах, во все времена.

Musecube:  Что бы ты сказала своим поклонникам прямо сейчас?

Неон: Я хотела бы поблагодарить вас за то, что вы моя семья. Мы все выросли вместе и продолжаем это делать. Мне нравится видеть, как люди выходят из своих раковин, и быть достаточно гордой, чтобы знать, что я могу быть источником вдохновения для других, помогая им процветать.

Владислав Прусс специально для Musecube

Фотографии предоставлены Неон Хитч