Неопасное интервью с Александром Чернышёвым19 января на малой сцене театра «Мюзик-Холл» прошёл музыкальный спектакль «Опасные связи» ко дню рождения исполнителя главной роли Александра Чернышёва.
9 разноплановых героев повествуют зрителям о роковых узах, коварстве и интригах. Пресытившиеся обыденностью Маркиза де Мертей и виконт де Вальмон играют чувствами других, искренне влюбленных в них людей, разрушая их судьбы, не думая о последствиях. Однако их коварство не осталось безнаказанным, оба поплатились сполна.
Публика очень горячо приняла постановку, по окончании спектакля наградив артистов бурными овациями и криками «браво!». Сразу после в фойе театра состоялась автограф-сессия с именинником. Каждый мог поздравить артиста, а также поблагодарить его за невероятную работу над перевоплощением в столь коварного соблазнителя, умело пользующегося доверием истинной добродетели. Когда все желающие разошлись, мне представилась прекрасная возможность взять интервью у Александра.

 

— Здравствуйте, Александр! От всей души поздравляю Вас с днём рождения! Хочу сказать огромное спасибо за Ваш потрясающий талант и актерскую игру, полностью вовлекающую в происходящее на сцене. Я была настолько погружена в спектакль, что не заметила, как на одном дыхании прожила всю историю хитросплетений чувств и эмоций вместе с героями. Пожалуйста, расскажите, как давно Вы играете в «Опасных связях»?

— Я играю с премьеры, с сентября 2015 года.

 

— Не секрет, что артист в первую очередь обращает внимание на сценарий. Вам он сразу понравился?

— Не читая пьесу, я сразу согласился на участие в этом спектакле. В данном случае, команда подобралась боевая, и, зная, как трепетно режиссёр работает со словом, я ни секунды не колебался, и пьесу уже держал непосредственно на читке.

 

— Спектакль идет уже третий год. Претерпевал ли он глобальные изменения, или по прошествии нескольких лет зритель продолжает наблюдать, так сказать, оригинальный вариант постановки?

— Глобальных изменений со стороны режиссуры не было, более того, время от времени, Василий Заржецкий приводит спектакль в первоначальную форму, так как артисты имеет свойство заигрываться, и их заносит с главной дороги, но внутренне мы явно меняемся, это неизбежно. У каждого из нас за это время были другие спектакли, а, как известно, каждая следующая роль, меняет предыдущую!

 

— Возникало ли у Вас желание что-либо поменять в спектакле или нет?

— Я не имею права менять режиссуру спектакля, это не моё дело. Моя задача — развивать персонажа до максимального уровня (как в компьютерной игре) (смеется). Чтобы каждый раз он был новый, живой, многогранный.

 

— Интересно услышать, как бы Вы охарактеризовали своего персонажа виконте де Вальмоне. Какой он?

— Говоря современным языком — Альфа-самец, азартный игрок. В данном случае карты — это женщины. Гедонист, наслаждающийся каждым днём!

 

— Есть ли сходство между Вами и виконтом? Пришлось привнести в героя что-то от себя?

— Возможно, это моё альтер-эго, и в силу нравственных и социальных установок, я не могу позволить себе вести такую жизнь. Очень хорошо получаются именно те роли, где можно реализовать свои тайные желания (это уже отсылка к Лорду Генри) (смеется).

Неопасное интервью с Александром Чернышёвым

— Вот, Вы, хоть и косвенно, но упомянули еще одну постановку с вашим участием. Кстати, в мюзикле «Портрет Дориана Грея» Ваш герой тоже не отказывает себе в удовольствиях. Отсюда следующий вопрос: каких героев играть сложнее?

— Неинтересных и плоских, хотя любого персонаж можно максимально расширить.

 

— Но вернемся к «Опасным связям». В спектакле есть сцены боя на шпагах. Были ли у Вас сложности с обучением? Это не опасно?

— Я обучаемый артист, и за полтора месяца выучить 2 боя на шпагах по силу каждому. Опасность минимальная, так как мы все заботимся друг о друге, и зрителе в первом ряду тоже (смеется).

 

— В финале Вашего героя убивают. Скажите, суеверный Вы или нет?

— Суеверие в нашей профессии — бесполезное качество, если с опаской смотреть на каждую роль, лучше этим не заниматься.

 

— «Опасные связи» — музыкальный спектакль. Все арии исполняются на итальянском языке. Нравится ли он Вам? Какими языками Вы владеете?

— Владею английским, изучаю итальянский, так как время от времени бываю в Италии. Итальянский — невероятно красивый язык. Даже когда итальянцы просто говорят — это уже музыка.

 

— У каждого артиста свой секрет, а порой и набор ритуалов. Возможно, откроете свой. Как обычно входите в образ и как входите из него?

— Перед началом спектакля прокручиваю спектакль в голове, отмечаю сцены, которые не получились на прошлом спектакле, делаю вдох перед началом и поехали. С выходом бывает сложнее, но, в конце концов, сон — лучшее лекарство.

 

— Александр, спасибо за душевное интервью. Мне бы хотелось пожелать Вам творческих успехов, много новых интересных и вдохновляющих ролей, а также реализации самых смелых идей. И пусть любовь благодарных зрителей всегда согревает! Поделитесь, чего бы Вы сами себе пожелали?

— Себе бы я пожелал скорейшего восстановления после спектаклей, побольше ролей в кино, меньше времени на прокрастинацию, и полных залов зрителей (смеется).

 

С Александром Чернышёвым беседовала Вероника Георгиева

Фотоотчёт Дарьи Булыгиной со спектакля «Опасные связи» смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.