Сергей Филиппов: «Ведь если сильно поверить, поверить всем сердцем, то каждая ваша мечта обязательно сбудется!»

Певец Сергей Филиппов – один из тех людей, что вдохновляют. Удивительный пример человека, добившегося всего самостоятельно и не растерявшего на пути к мечте лучших человеческих качеств. 20 мая у Сергея выходит второй студийный альбом. MuseCube поговорил с артистом о новой пластинке, а также о вере в свои мечты. filippov

Твой альбом называется «Моя Vселенная». Можешь рассказать о концепции альбома: как появилась идея создания, почему именно такое название? Как долго шла работа над альбомом? И что вдохновило тебя на его создание?

Этот альбом кардинально отличается от моей первой пластинки. Название альбома выбрано не случайно: я впускаю слушателей в свой мир. «Моя Vселенная» это двенадцать историй о жизни героя, который начинает свой путь, как и все, с рождения на Земле, а затем встречает свою настоящую любовь, и вместе они путешествуют от песни к песне. За это время они понимают, что жизнь удивительна. Что нужно жить и наслаждаться жизнью, а не выживать. Что нужно замечать вокруг себя только хорошее. Что смысл нашей жизни — любовь. Нужно слушать своё сердце, верить в свои мечты, а не запирать их в шкаф!
Работа над альбомом шла ровно два года. И я благодарен Господу Богу и моей команде за то, что всё получилось!

Насколько известно, ты являешься и автором, и исполнителем песен? Или же некоторые композиции были написаны в сотрудничестве с другими музыкантами? Какие? Расскажи поподробнее о песне «Вселенная Лена».

Да, я являюсь автором и исполнителем всех песен, вошедших в альбом, и благодарен Вселенной за этот волшебный дар – писать музыку и тексты.
Песня «Вселенная Лена» является заглавной композицией. Это моя благодарность за эту удивительную жизнь моей самой любимой женщине на Земле. Моему самому лучшему другу – Моей Маме. Все Мамы для своих детей Вселенные, а мы – их планеты. И имя моей Вселенной – Лена!

Есть ли у тебя музыкальные ориентиры: артисты, группы либо определенная эпоха? Можешь ли отметить несколько современных имен из зарубежной или отечественной индустрии?

Я слушаю огромное количество музыки, но моим фаворитом является Ева Леонидовна Польна. Люблю её тексты и музыку с 1999 года. Группа «Гости из Будущего» кардинально изменили представление о поп-музыке в нашей стране. Тексты обрели глубокий смысл, а мелодии снова обрели душу! Я даже дипломную работу на эстрадно-джазовом факультете Института Современного Искусства писал о Еве и защитил её на отлично.filippov2

Есть ли у тебя музыкальная мечта, которую тебе очень хотелось бы воплотить? Например, многие музыканты мечтают сделать какой-нибудь проект с симфоническим оркестром или хором.

Я мечтаю собрать коллектив из живых музыкантов, и отправиться в тур по стране. Верю, что так и будет!

Как тебе кажется, ты оптимист? У твоих песен в новом альбоме довольно жизнерадостные названия: «Вот оно счастье!», «Мечты сбываются»… Кстати, сбываются ли мечты?

Я оптимист с самого рождения! Что бы ни происходило в моей жизни, я всегда верю только в хороший и добрый финал. Мы сами создаём свой день. Сами притягиваем к себе обстоятельства, людей и даже кофе! Поверьте, это не просто «жизнерадостные названия». Это честные песни, от сердца к сердцу. Мечты сбываются. Я с самого детства мечтал петь со сцены и дарить добрые эмоции зрителю. С детства мечтал снимать красивые клипы, мечтал выпускать свои альбомы. И вот – это уже второй студийный альбом, и я верю, что новые песни многих вдохновят, а также помогут поверить в свои мечты. Ведь если сильно поверить, поверить всем сердцем, то каждая ваша мечта обязательно сбудется!

Релиз твоего альбома приходится аккурат на разгар конкурса «Евровидение». Думал ли ты когда-нибудь об участии в этом конкурсе? Смотришь ли ты его? Голосуешь?

Альбом выходит в мой День Рождения – 20 мая. Евровидение ежегодно проходит в эти даты, и я смотрю этот конкурс каждый год. В этом году нашу страну представляет волшебная Полина Гагарина. Мы знакомы с Полиной очень давно, и я знаю какой она трудоголик. Она невероятно талантлива, и у неё потрясающий красивый голос. Я верю в её победу и верю, что она поразит Европу своим необыкновенным тембром! По поводу своего участия не думал. Но когда мне поступит предложение представить страну в этом конкурсе, я сделаю это достойно!

Чего бы ты пожелал своим поклонникам и читателям MuseCube?

Мои поклонники очень похожи на меня. Это добрые и искренние люди, и я всем сердцем их люблю! Дорогие мои, и те, кто впервые знакомится с моим творчеством, я хочу пожелать вам веры! Веры в себя, веры в свои мечты, веры во все хорошее. Верьте в чудеса, и смотрите на мир, на эту планету не так, как все! Вот оно счастье!

Беседовала Юлия Антонова, специально для MUSECUBE