Певец Сергей Филиппов – один из тех людей, что вдохновляют. Удивительный пример человека, добившегося всего самостоятельно и не растерявшего на пути к мечте лучших человеческих качеств. 20 мая у Сергея выходит второй студийный альбом. MuseCube поговорил с артистом о новой пластинке, а также о вере в свои мечты. filippov

Твой альбом называется «Моя Vселенная». Можешь рассказать о концепции альбома: как появилась идея создания, почему именно такое название? Как долго шла работа над альбомом? И что вдохновило тебя на его создание?

Этот альбом кардинально отличается от моей первой пластинки. Название альбома выбрано не случайно: я впускаю слушателей в свой мир. «Моя Vселенная» это двенадцать историй о жизни героя, который начинает свой путь, как и все, с рождения на Земле, а затем встречает свою настоящую любовь, и вместе они путешествуют от песни к песне. За это время они понимают, что жизнь удивительна. Что нужно жить и наслаждаться жизнью, а не выживать. Что нужно замечать вокруг себя только хорошее. Что смысл нашей жизни — любовь. Нужно слушать своё сердце, верить в свои мечты, а не запирать их в шкаф!
Работа над альбомом шла ровно два года. И я благодарен Господу Богу и моей команде за то, что всё получилось!

Насколько известно, ты являешься и автором, и исполнителем песен? Или же некоторые композиции были написаны в сотрудничестве с другими музыкантами? Какие? Расскажи поподробнее о песне «Вселенная Лена».

Да, я являюсь автором и исполнителем всех песен, вошедших в альбом, и благодарен Вселенной за этот волшебный дар – писать музыку и тексты.
Песня «Вселенная Лена» является заглавной композицией. Это моя благодарность за эту удивительную жизнь моей самой любимой женщине на Земле. Моему самому лучшему другу – Моей Маме. Все Мамы для своих детей Вселенные, а мы – их планеты. И имя моей Вселенной – Лена!

Есть ли у тебя музыкальные ориентиры: артисты, группы либо определенная эпоха? Можешь ли отметить несколько современных имен из зарубежной или отечественной индустрии?

Я слушаю огромное количество музыки, но моим фаворитом является Ева Леонидовна Польна. Люблю её тексты и музыку с 1999 года. Группа «Гости из Будущего» кардинально изменили представление о поп-музыке в нашей стране. Тексты обрели глубокий смысл, а мелодии снова обрели душу! Я даже дипломную работу на эстрадно-джазовом факультете Института Современного Искусства писал о Еве и защитил её на отлично.filippov2

Есть ли у тебя музыкальная мечта, которую тебе очень хотелось бы воплотить? Например, многие музыканты мечтают сделать какой-нибудь проект с симфоническим оркестром или хором.

Я мечтаю собрать коллектив из живых музыкантов, и отправиться в тур по стране. Верю, что так и будет!

Как тебе кажется, ты оптимист? У твоих песен в новом альбоме довольно жизнерадостные названия: «Вот оно счастье!», «Мечты сбываются»… Кстати, сбываются ли мечты?

Я оптимист с самого рождения! Что бы ни происходило в моей жизни, я всегда верю только в хороший и добрый финал. Мы сами создаём свой день. Сами притягиваем к себе обстоятельства, людей и даже кофе! Поверьте, это не просто «жизнерадостные названия». Это честные песни, от сердца к сердцу. Мечты сбываются. Я с самого детства мечтал петь со сцены и дарить добрые эмоции зрителю. С детства мечтал снимать красивые клипы, мечтал выпускать свои альбомы. И вот – это уже второй студийный альбом, и я верю, что новые песни многих вдохновят, а также помогут поверить в свои мечты. Ведь если сильно поверить, поверить всем сердцем, то каждая ваша мечта обязательно сбудется!

Релиз твоего альбома приходится аккурат на разгар конкурса «Евровидение». Думал ли ты когда-нибудь об участии в этом конкурсе? Смотришь ли ты его? Голосуешь?

Альбом выходит в мой День Рождения – 20 мая. Евровидение ежегодно проходит в эти даты, и я смотрю этот конкурс каждый год. В этом году нашу страну представляет волшебная Полина Гагарина. Мы знакомы с Полиной очень давно, и я знаю какой она трудоголик. Она невероятно талантлива, и у неё потрясающий красивый голос. Я верю в её победу и верю, что она поразит Европу своим необыкновенным тембром! По поводу своего участия не думал. Но когда мне поступит предложение представить страну в этом конкурсе, я сделаю это достойно!

Чего бы ты пожелал своим поклонникам и читателям MuseCube?

Мои поклонники очень похожи на меня. Это добрые и искренние люди, и я всем сердцем их люблю! Дорогие мои, и те, кто впервые знакомится с моим творчеством, я хочу пожелать вам веры! Веры в себя, веры в свои мечты, веры во все хорошее. Верьте в чудеса, и смотрите на мир, на эту планету не так, как все! Вот оно счастье!

Беседовала Юлия Антонова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.