Sleeping Satellite. Вневесомости

13 мая состоялась премьера макси-сингла «Вне/весомости» московской группы Sleeping Satellite. В релиз вошли ремастеринговая версия треков «Сердце» и «Гравитация», а так же совместная работа ребят с группой «Рэя» — «Кометы». Мы послушали свежий сингл «Вне/весомости» и пообщались с вокалистом, автором текста и музыки Sleeping Satellite, Павлом Томсоном.

 

— Павел, первый вопрос, который приходит на ум: «Почему именно «Вне/весомости»? Что символизирует или олицетворяет разделение этого слова на две части?

 

— Привет. Разделение было для того,чтобы показать две темы в одной:»В Невесомости» — легкое отношение к жизни, невесомость, нам все равно на проблемы, мы не будем их замечать. И «Вне весомости» — за границами определенных и точных действий и выражений в нашей жизни,смысл которого хоть и ссылается на первый вариант, но имеет и свою личную частицу понимания, вне весомых аргументов, есть вещи, которые не поддаются чьим-то указам и мнениям, считаемыми и выдаваемыми за «панацею» чего-либо.

 

— Поделишься, что послужило источником вдохновения к созданию трека» Кометы» (как он создавался)?

 

— Честно уже и не вспомню, что я слушал в то время и чем вдохновился. Делался он несколько раз: я любитель послушать демку своего трека миллион раз, а потом понять, что мне что-то не нравится и переписать ее еще столько же раз. Когда меня устроила крайняя версия, я решил позвать на гостевой вокал Федю из группы «Рэя», т.к. мне очень нравится его вокал и я подумал, что он залетит на эту песню, как родной.

 

— Почему люди должны послушать этот сингл?

 

— Много о любви в этом макси-сингле, есть и положительные связки, есть и печальные. Я думаю, что любой, кто когда-то любил, переживал или любит сейчас, найдёт себя в этих песнях. И я надеюсь, что кому-то это поможет в чем-то: в осознании чего-либо или в отношениях между парами. Кому-то пора отпустить человека из-за токсичных отношений (трек «Сердце»), а кому-то наоборот, надо забить на все, забить на то, что говорят вокруг и держать ладонь друг друга крепче и не отпускать («Гравитация») .

 

— Чего в дальнейшем ожидать поклонникам от творчества группы?

 

— Планируем сейчас работу над альбомом в стиле нашего трека «Кинжалы», но будем по классике релизить пару песен из него эксклюзивно для VK.

 

— Планируется ли выход полноформатного альбома?

 

— Да,будет альбом в этом году, очень интересный, много электроники, много классных фишек, высокого вокала, брейкдаунов и много другого, ну-с,сами услышите.

 

2020 проверяет нас на прочность, но мы надеемся на скорейшую телепортацию из уютных квартир на просторные площадки, чтобы зажечь под треки Sleeping Satellite. Musecube.org благодарит Павла Томсона за беседу и надеется увидеться ещё не раз до начала концертного сезона.

 

Беседовала Дарья Алехина. Специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.