V’OLGA: Считаю, что это важно — ценить своё и чужое время

Голос молодой и талантливой певицы «V’OLGA» можно услышать в недавно вышедшем русско-итальянском фильме «Гонки по-итальянски», премьера которого состоялась 21 мая в концертном зале «Барвиха Luxury Village». Песня к этому фильму, необыкновенно энергичная, проникнутая романтикой гонок «Милле Милья», для певицы V’OLGA стала дебютом.volga1

Почти всю свою сознательную жизнь девушка прожила в Германии. Со школьной скамьи она проявляла большой интерес к музыке: пела в хоре, солировала на праздничных концертах и вела активную творческую деятельность. Вернувшись в Россию, V’OLGA занялась пением профессионально и превратила свое хобби в главное дело жизни, осуществив этим свою давнюю мечту!

Корреспондент портала пообщалась с певицей обо всем, происходящем в ее творческой жизни на данный момент.

В повседневной жизни близкие вас называют «V’OLGA», «Оля», «Ольга» или может быть как-то по-другому?

Папа мой меня называет Аленушкой. Знакомые и друзья называют Олей. Я же представлялась раньше Ольгой, теперь по работе представляюсь Волгой. Красиво звучит, именно так, как я себя чувствую.

Возможно есть еще какие-то необычные прозвища?

В отрочестве подружки меня называли Лёлик или Лёля. В юности, когда мы переехали в Берлин, меня называли друзья матерью Терезой. Это было связано с моей гостеприимностью. Я же родом из Ашхабада, а гость там считается очень важной персоной. И все удивлялись, что я готовила на всю нашу компанию и всегда всех кормила и поила. Германии это не свойственно. А у меня гостеприимность с детства заложена, так как в нашем доме всегда были гости и двери были открыты для всех. Ведь это Туркмения. (Улыбается)

Скучаете ли вы по Германии? Чем отличается их образ жизни от нашего?

Я довольно часто летаю в Берлин. Во первых, мой Папа там живёт, а также по работе. Образ жизни в Германии отличается многим. Всего и не перечислить. Тем более в разных городах есть свои особенности, как и в России.

У вас есть типичные немецкие привычки?

Стараюсь перенимать всегда то, что мне нравится у народа. Не могу отнести себя к одной стране или одному менталитету. А то, что касается типичных немецких привычек… сейчас и в голову ничего не приходит.

Вы пунктуальны?

Пока жила в Германии была более пунктуальной. (Смеется) В Москве рассчитать время сложнее, но я стараюсь. Если вдруг не успеваю, стараюсь по возможности предупредить. Считаю, что это важно — ценить своё и чужое время.

Как там относятся к российским музыкантам, слушают русскую музыку?

Конечно! Русскую музыку слушают везде! Для русскоязычной публики часто приглашают российских артистов.

«Милле Милья» стала главным саундтреком к новой картине «Гонки по-итальянски», скажите пожалуйста, когда фильм покажут в большом прокате?volga

Премьера состоялась 21 мая, в прокат фильм должен выйти уже этой осенью.

Принимали ли вы участие в съемках фильма?

К сожалению, нет, так как фильм снимался изначально в Италии, о саундтреке на русском языке задумались уже после того, как фильм был снят и вышел в Италии. В будущем, если будет предложение сняться в какой-то интересной картине, думаю найду время для этого и соглашусь. Мне вообще интересно все новое. Люблю учиться не по книжкам, а в жизни — на практике. Главное, чтоб это захватило меня.

Планируются ли еще какие-нибудь саундтреки?

Пока планируются новые песни. В саундтреках важно чтоб они совпали с характером исполнителя. Как например моя любовь к гонкам и фильм о них.

Когда нам ждать альбом?

Мы работаем сейчас над ним, точную дату назвать не могу.

Несколько слов для наших читателей…

Будьте счастливы и, как говорил Булгаков, помните, наши мечты имеют свойство сбываться! Люблю вас, мои дорогие!

Беседовала Лера Шульц, специально для MUSECUBE