Сегодня мы пообщаемся с группой, которая не понаслышке знает о том, что такое экстремальный вокал и тяжелые гитарные риффы. Несмотря на свой пока еще недолгий творческий путь, группа YOUR SCREAMING SILENCE уже успела влюбить в себя не только московскую публику, а также и зарубежные радиостанции.

Вокал: Крюкова Наталья

Гитара: Лапшин Евгений

Соло гитара: Курносенко Артем

Барабаны: Воронин Роман

Бас гитара: Борисенко Андрей

Your Screaming Silence

Прежде всего расскажите: к какому жанру музыки вы себя причисляете?

Наталья: Как ни странно, этот вопрос для нас довольно непростой. По мере нашего развития как группы границы жанров для нас размываются. В самом начале мы ориентировались на звучание пост-хардкор команд и, соответственно, ассоциировали себя с этим стилем.

Евгений: В последнее время наше музыкальное мировоззрение сильно меняется, мы стали привносить в нашу музыку элементы из разных стилей. На одном из западных порталов нас охарактеризовали как «Modern Metal» и это, пожалуй, на данный момент самое подходящее название для стиля, в котором мы играем.

Вы можете назвать себя исключительно англоязычной группой? Или же не исключаете варианта появления в вашем творчестве русскоязычных песен?

Наталья: Пожалуй, да, на данный момент все наши песни исключительно на английском языке. Возможно, в будущем у нас появится песня на другом языке, причем, скорее всего не на русском.

Роман: Мы хотим, чтобы наши песни были понятны не только русской, но и зарубежной публике.

О чем ваши песни? Кто пишет тексты в группе?

Евгений: Тексты пишет Наташа.

Наташа: В наших песнях раскрываются темы внутренней борьбы, душевных переживаний и преодоления жизненных трудностей. Например, в песне “You Don’t Care” затрагивается тема непринятия человека обществом, который переживает унижения и насмешки, и пытается выстоять один против всех.

В России почти нет известных рок-групп, которые поют на английском языке. Не пугает тенденция?

Роман: Скорее нас настораживает то, что в мире практически нет известных российских групп, поющих на русском языке.

Наталья: Тенденция отсутствия в России групп, поющих на английском языке, действительно существует. Но мы считаем, что у группы Your Screaming Silence есть все, чтобы изменить данную тенденцию.

У вас есть музыкальное образование?

Наталья: Да, есть. Я училась эстрадно-джазовому вокалу. Наш гитарист Евгений и второй гитарист Артем окончили музыкальную школу по классу гитары, а басист Андрей – по классу баяна.

С какими трудностями в России сталкивается молодая группа?

Роман: Прежде всего – это низкая посещаемость концертов, даже несмотря на низкую стоимость билетов. Мы считаем, что это в первую очередь связано с тем, что рок-культура как жанр в наши дни переживает кризис. Например, в Европе есть места, в которые люди приходят выпить и послушать качественную рок музыку. В последнее время в России стали появляться клубы с рок-направленностью, в которые можно прийти и послушать интересные, при этом, не всегда известные, группы.

Вы делали попытки раскрутки своего творчества за пределами России? Может быть есть в планах выступление на фестивалях или большой тур?

Андрей: Конечно да, мы активно продвигаем наше творчество за пределами России.

Артем: Для этих целей мы развиваем свои страницы на фейсбуке и ютюбе и уже звучим на многих зарубежных онлайн-радио и попали в подборки как крупных уважаемых ютюб каналов, так и начинающих видеоблогеров.

Что для вас первично — слова или музыка?

Артем: Однозначно, музыка.

Как родители реагируют на занятия тяжелой музыкой?

Роман: Исключительно положительно. Наши родители не раз присутствовали на наших выступлениях! Более того, в нашем детстве именно они существенно повлияли на формирование наших музыкальных вкусов и на любовь к музыке в целом.

Весной вы выступали на разогреве у группы СЛОТ. Расскажите о своих ощущениях, как вас встретил зал?

Наталья: Для нас это был колоссальный концертный опыт. Кроме того, выступление перед большим количеством людей дало на огромный заряд положительных эмоций и впечатлений. Публика приняла нас крайне положительно! По мере выступления зрители проявляли все больше активности. А момент, когда все достали фонарики и осветили зал светом, для нас был незабываем!

Евгений: После концерта мы прочитали множество положительных отзывов о нашем выступлении в интернете. Считаем, что мы полностью справились с нашей задачей разогреть публику перед основным выступлением!

Планируются ли сейчас какие-то еще выступления в качестве специальных гостей у известных артистов?

Роман: Пока что не планируем.

Евгений: На данный момент мы сконцентрированы на записи нового материала.

Расскажите о планах на будущее.

Наталья: Буквально через несколько дней нас можно будет увидеть в прямом эфире телеканала Наше ТВ. В ближайшее время мы планируем выступить на байкерском опен-эйр фестивале в Москве. Также в планах выпустить несколько синглов и лайв-клип на один из них, и организовать сольный концерт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.